IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Embarcadero RAD Studio XE5, supportant Android, iOS, Windows et OS X


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut Embarcadero RAD Studio XE5, supportant Android, iOS, Windows et OS X
    Nouvelle version RAD Studio XE5
    Avec le support d'Android



    Dans son communiqué, Embarcadero insiste sur le fait que RAD Studio XE5 est la seule solution sur le marché actuellement qui supporte la création d'exécutables natifs pour les quatre systèmes Android, iOS, Windows et OS X.

    Pour ceux qui ne le savent pas, demain il y a un webinar sur le sujet comment passer du développement bureau au mobile en délivrant des applications Android et iOS : http://edn.embarcadero.com/article/43340

    Communiqué de presse : http://www.embarcadero.com/fr/press-...nd-ios-support

    J'ai personnellement adoré la démo XE4 et j'ai hâte d'essayer XE5, surtout que les besoins matériels pour Android sont nuls qu'on peut tout tester sur un PC Windows selon eux.

    Et vous ?
    Qu'en pensez-vous ?
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Avec Delphi uniquement
    Malheureusement, le développement pour iOS et Android n'est disponible qu'avec Delphi, pas avec C++ Builder.

    J'espère que ce sera pour bientôt.

  3. #3
    Mjm
    Mjm est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 69
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Avez-vous vu le prix ? Mise à jour V. Pro > 1000€

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mjm Voir le message
    Avez-vous vu le prix ? Mise à jour V. Pro > 1000€
    j'ai pas vu ça : version upgrade : 549€. Même si on ajoute une version upgrade de la partie mobile on atteint pas les 1000€.
    Ceci dit il est clair que vue le rythme des mises à jour, l'achat d'une maintenance s'avère plutôt intéressante

    @++
    Dany

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 063
    Points : 41 023
    Points
    41 023
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    Ceci dit il est clair que vue le rythme des mises à jour, l'achat d'une maintenance s'avère plutôt intéressante
    le mot maintenance est assez mal choisi, à mon avis
    je cite quelques passage d'un mail de Thierry Laborde
    Malheureusement l’achat de la maintenance ne peut pas se faire en dehors de l’achat d’un produit. Donc pas possible de l’acheter à postériori.
    Juste pour préciser qu’on a tendance à appeler ça maintenance, car en plus des mises à jour auxquels on a droit cela permet aussi d’accéder au support Embarcadero, d’où le nom de maintenance.

    En fait le terme officiel Anglais est « Software assurance » pour tout ça. Pas toujours simple d’avoir des traductions françaises cohérentes et surtout qui veulent dire quelque chose avec certains termes spécifiques.Juste pour préciser qu’on a tendance à appeler ça maintenance, car en plus des mises à jour auxquels on a droit cela permet aussi d’accéder au support Embarcadero, d’où le nom de maintenance.

    En fait le terme officiel Anglais est « Software assurance » pour tout ça. Pas toujours simple d’avoir des traductions françaises cohérentes et surtout qui veulent dire quelque chose avec certains termes spécifiques.
    Il faut savoir également et ce n'est pas forcément lisible en première lecture que la maintenance est renouvelable par la suite (enfin j'aimerais confirmation de ce dernier point)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Il faut savoir également et ce n'est pas forcément lisible en première lecture que la maintenance est renouvelable par la suite (enfin j'aimerais confirmation de ce dernier point)
    Thierry Laborde l'avait confirmé dans un précédent post : http://www.developpez.net/forums/d13...r/#post7367217

    Le terme de maintenance est bien employé dans ce sens y compris par d'autres éditeurs que Embarcadero. C'est un principe assez répendu dans le monde des progiciels. C'est un principe qui est interessant dès lors qu'on reste fidèle à un logiciel et qu'on souhaite l'avoir maintenu régulièrement. Après cela se calcul, si on ne compte pas le mettre à jour régulièrement, l'achat de la maintenance n'est peut-être pas rentable. Mais pour un outils de développement cela me semble tout de même assez important de l'avoir à jour, surtout quand on voit le rythme des évolutions dans le monde du mobile. Tout récement par exemple l'annonce de l'IPhone 5S avec un OS 64 bits...

    @++
    Dany

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 770
    Points : 964
    Points
    964
    Par défaut
    Quelles sont les nouveautés de Delphi Pro entre XE4 et XE5 pour ceux qui n’achèteront pas l'AddOn mobile ?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    et voila la vidéo si sa intéresse quelqu'un :
    http://www.embarcadero.com/fr/produc...launch-webinar
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 11
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Record Battu
    Deux versions commerciales en moins de quatre mois...

    C'est juste du foutage de gueule.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 859
    Points : 11 307
    Points
    11 307
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ajouter le support d'Android peut justifier de sortir une version, dans un monde de compétition où ils se disent les premiers, où les développeurs peuvent chercher à se simplifier la vie (et gagner en productivité), etc.

    On peut prendre le problème à l'envers et se demander s'ils n'auraient pas dû attendre Android et ne sortir ce XE5 que comme XE4 ? Mais XE4 apportait déjà le support iOS. S'ils n'étaient pas les premiers, au moins rattrapaient-ils leur retard. Et la roadmap était connue pour ceux voulant patienter...

    Donc "foutage de gueule" ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Linux dans XE6?
    Attendre ou...

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Avant de penser à rajouter linux, il vaut mieux qu'ils se concentrent sur la correction des bugs, il est grand temps de faire une pause dans l'innovation.

    Par exemple sous Firemonkey XE5 on ne peut plus sélectionner de texte à la souris dans un TEdit ... c'est quand même con comme bug

    Il me tarde que le produit devienne mature car il a quand même pas mal d'atouts

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    il est toujours intéressant d'aller faire un tour que QC
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un vrai bijou !
    Je l'ai explore, c'est un vrai bijou !!! malheuresement ma basse configuration ne m'a pas permit de visionner les resultat directement sur l'emulateur.

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut Embarcadero fait fausse route
    Malheureusement, force est de constater que Embarcadero a décidé de "se la jouer à la Microsoft" en essayant de vider les poches de ses utilisateurs:

    - Une nlle version tous les 6 mois
    - Des prix d'Update prohibitifs
    - Des "pièges à gogo" (Delphi XE5 = développer Android/Iphone mais au final il faut acheter un Addon supplémentaire)
    - Des actions "spécial pigeons" (acheter avant le 31 décembre et on vous offre des produits que vous n'utiliserez jamais)

    Cela ne va avoir qu'un seul résultat: Forcer les utilisateurs convancus a abandonner Delphi et accroitre la perte de vitesse de ce produit pourtant "génialissime" (exemple ma boite qui a décidé d'abandonner l'usage des produits Embarcadero à la vue de sa stratégie commerciale).

    Les commerciaux de Embarcadero oublie un peu vite que les entreprises qui utilisent leurs produits sont également gérées par des commerciaux qui n'ont pas envie de se faire "pigeonner" par d'autres!

    Une fois de plus: A trop vouloir tirer sur la corde, cette dernière se casse!

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut XE6
    XE 6 vient de sortir (le 15 avril). Ils sont gentils, ils ont attendu 7 mois pour la version suivante.
    (Et accessoirement, toujours pas de version linux en vue)

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 063
    Points : 41 023
    Points
    41 023
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilLU Voir le message
    Linux dans XE6?
    Attendre ou...
    Uniquement pour les serveurs (en gros cela veut dire non graphique)
    utile pour le datasnap et les services par exemple
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2014, 09h34
  2. Embarcadero RAD Studio XE3
    Par colfire_dev dans le forum Delphi
    Réponses: 27
    Dernier message: 18/09/2012, 07h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 08h20
  4. Embarcadero RAD Studio XE pour le prix de Delphi XE
    Par Droïde Système7 dans le forum EDI
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2011, 20h34
  5. Embarcadero RAD studio 2010
    Par thinkbig dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2010, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo