IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Papi Commando et le COMMOSTRAD perdu !


Sujet :

Projets

  1. #1021
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 615
    Points
    2 615
    Par défaut
    Ah, jolie cette nouvelle carte !
    Par contre, les ombres des murs sont (très très) bizarres, non ?

    Ca va zigouiller !

  2. #1022
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    22 stages, jamais je ne les verrais tous .

    Je rejoins Circus sur les ombres, l'ambiance est jolie mais les ombres sont bizarres.

  3. #1023
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Merci !!
    Oui en effet, les ombres sont un peu "space" et je travaille dessus.

    Alors oui, pour arriver au niveau 22 faudra crapahuter hein !!
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  4. #1024
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Tiens, j'ai une question sur le bazooka : quand tu tire avec sur un ennemi (ou le bunker), la précision n'est pas à 100 % : c'est normal ?

    Je viens de faire un test :
    - j'ai tiré sur une voiture => 100 %
    - j'ai tiré sur le train => 50 % pourquoi j'ai diminué ? C'est normal ?

    Je précise que les autres ennemis je les ai tué au couteau pour pas fausser la précision (car la précision du couteau n'est pas compté, si j'ai bien compris).
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  5. #1025
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Je reste toujours autant impressionne par la qualite de tes sprites.


    Ton jeu prend vraiment de l'ampleur en peu de temps. Bravo !
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  6. #1026
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight Voir le message
    Tiens, j'ai une question sur le bazooka : quand tu tire avec sur un ennemi (ou le bunker), la précision n'est pas à 100 % : c'est normal ?

    Je viens de faire un test :
    - j'ai tiré sur une voiture => 100 %
    - j'ai tiré sur le train => 50 % pourquoi j'ai diminué ? C'est normal ?

    Je précise que les autres ennemis je les ai tué au couteau pour pas fausser la précision (car la précision du couteau n'est pas compté, si j'ai bien compris).
    Non c'est pas normal !
    Je vais vérifier ce soucis !!
    Merci Illight !
    Et en effet, la précision au couteau n'est pas comptée.

    Et merci Miistik !!
    Je travaille souvent le graphisme avant de m'attaquer au code ... Ce qui fait que j'ai une bonne base de données graphiques au moment d'attaquer le code !

    EDIT :
    @ Illight :
    Je crois que j'ai compris.
    En fait, à la fin d'une partie le programme va calculer la précision moyenne de la partie.
    Ensuite, il va faire la moyenne avec ta précision globale pour actualiser celle ci.

    Exemple :
    Tu as une moyenne de 57%
    Tu as effectué une partie avec une moyenne de 62%
    A l'issue de la fin de la partie, la précision globale sera de (57 + 62) / 2
    Je vérifie quand même tes remarques en jeu dans tous les cas.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  7. #1027
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vetea Voir le message
    En fait, à la fin d'une partie le programme va calculer la précision moyenne de la partie.
    Ensuite, il va faire la moyenne avec ta précision globale pour actualiser celle ci.

    Exemple :
    Tu as une moyenne de 57%
    Tu as effectué une partie avec une moyenne de 62%
    A l'issue de la fin de la partie, la précision globale sera de (57 + 62) / 2
    Je vérifie quand même tes remarques en jeu dans tous les cas.
    Justement, le pourcentage est faux en partie. En fait, pour le tester, sur le niveau 1, j'avais 100 en précision (en fonçant limite dans les ennemis pour le canarder avec le magnum )

    2e niveau => du coup, j'ai le bonus précision, avec la précision "en temps réel".

    J'ai tiré avec le bazooka sur la première voiture => 100%
    Je tire sur le train => paf 50%...

    Je vérifie quand même tes remarques en jeu
    Effectivement, le problème que je rencontre est en jeu
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  8. #1028
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Cool merci Illight
    Il s'agit de la gestion de la précision quand celle ci est affichée en cours de partie.
    Je règle ça ce week end.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  9. #1029
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Nouveau patch 4.4B en ligne !


    Nouveau Patch 4.4B DISPONIBLE !!

    Bonsoir,

    Ce patch corrige quelques bugs présents dans la version 4.4A en plus de quelques nouveautés !

    Patch note :
    - Amélioration des performances globales du jeu.
    - Nouvel agencement du HUD.
    - Amélioration de la visibilité des mines.
    - Ajout de deux nouvelles carte : Les marécages perdus et La zone morte.
    - Résolution du problème de double tir lors du premier tir de Bazooka Boum.
    - Ajout de mobiliers divers pour les zones "Indoor".
    - Résolution de bugs graphiques des ombrages.
    - Résolution du bug de précision lorsque celle ci est affichée en jeu.
    - Affichage du FPS moyen dans l'écran de jeu.
    - Augmentation de la vitesse des balles de Papi de 25%


    En ce qui concerne l'optimisation, grâce à ce nouveau patch, j'ai enfin pu jouer sur le Netbook T100 de ma femme !
    Le FPS variait entre 20 et 23 FPS environ, le jeu restait quand même lent mais plus réactif permettant de jouer de manière satisfaisante. Par contre, le T100 est un Netbook récent, je ne garantis pas le même résultat sur un Netbook plus anciens ( Atom mono coeur de 1.6 Ghz par exemple ... ) étant donné que je n'ai pas de Netbook de ce type chez moi.

    Voici le lien de cette version :
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...tch%204.4B.zip
    A installer dans votre répertoire de jeu, vos performances et Hiscore ne seront pas écrasées !

    La version complète a été actualisée dans sa dernière version.

    J'espère que cette version 4.4B vous donnera entière satisfaction !
    Bon carnage et que le meilleur Papi gagne !!

    A bientôt !

    EDIT :
    Nouveau record perso:


    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  10. #1030
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 615
    Points
    2 615
    Par défaut
    J'y ai joué, et je me suis même pas mal amélioré, je suis arrivé au niveau 9

    J'arrive plus facilement à tirer en diagonale, j'avais du mal auparavant, je sais pas si t'as changé quelque chose ou si j'arrive à mieux me servir de mes doigts.
    J'ai pu voir les nouveaux environnements (le mobilier).
    Pour les nouveaux niveaux, je sais pas, ils sont tous nouveaux pour moi, à partir du 4
    Je commence à mieux savoir me servir des grenades et du couteau !

    Parfois, j'ai l'impression que le jeu accélère, puis décélère, je sais pas si c'est dû à des bonus.

    Pour l'optimisation, j'ai rien de spécial à dire vu qu'il tournait correctement auparavant.

    Très fun, rythmé (par les grenades), et explosif !

    Bon, j'en fais une dernière...

  11. #1031
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Merci Cirrus et bravo !

    J'ai juste augmenté la vitesse des balles de Papi, ça aide beaucoup a mieux ajuster ses victimes.

    En effet, il y a des bonus, médailles, qui donnent de la vélocité a Papi ! Prenez le temps de lire les rewards.

    Message envoyé du festival OFF Avignon ! Aucune affiche avec Papi Commando encore ...

    Bon week end et bon jeu a tous !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  12. #1032
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Suggestion : mettre un temps aléatoire, pour le passage des véhicules.
    Encore une fois, j'upload la vidéo de ma partie. Au niveau 12, j'ai eu l'impression que tout le jeu était bogué
    Les effets de fumée, je crois, provoque d'énormes ralentissements. Les FPS sont très très variables, je trouve, même si cette version est bien plus rapide que les autres.

    Voici la vidéo : http://alexandre-laurent.developpez....p/Papi4_4B.mp4
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  13. #1033
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Problème typique des moteurs graphiques 2d pauvres qui ne savent rien faire à part des bêtes sprites à une seule image, et donc ne gèrent pas nativement le tilemapping et les particules: tant qu'on veut faire des bêtes pong à 4 sprites ça suffit, mais dès qu'on veut attaquer les tilemaps et les particules, soit l'affichage de milliers d'objets en temps réel, on dépasse très vite la limite 64-128 sprites et donc ça rame. Si en plus c'est cumulé avec un langage lent c'est la catastrophe assurée niveau perfs.

    Le basic est un excellent outil de prototypage pour l'assembleur, mais ensuite il faut le porter en assembleur.

    A ce propos je réfléchis à la proposition de Vetea de porter papy commando en c++, ça me tenterait bien si j'arrive à me sortir les doigts pour finir de programmer ma classe audio, mais je redoute que ça prenne dix ans, parce que la logique du basic c'est la logique assembleur, très éloignée de celle du c++ (pour prototyper du c+ on utilise plutôt les langages objets faciles comme c# ou java), mais, quoique, faut voir, il me semble avoir repéré dans qb64 des instructions "end" qui reprennent la logique de scope comme faisait VB... bon enfin on verra ça quand j'aurai ressorti les doigts du q
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  14. #1034
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    De retour du OFF !!

    Merci pour vos retours et encouragements.
    Littlewhite, grand merci pour cette magnifique vidéo de gameplay !!
    Franchement, vous gérez trop bien, mieux que moi !
    Je note un FPS situé entre 42 et 45 FPS et une vitesse a peu près stable. C'est mieux qu'avant, c'est super !
    Pour les fumées, oui c'est très gourmand en conso, vous pouvez les désactiver par le menu ! J'avais incluant cette option exprès pour les petits CPU.
    Encore 6 stages et vous serez le premier a avoir tout fait ! Va falloir que j'en rajoute encore !
    J'espère que vous vous amusez autant qu'avant et que les sensations de gameplay sont bonnes.
    Pourrais je utiliser votre vidéo pour un petit trailer de démo ??
    Merci !
    Vous étés l'homme a battre ...
    Ah oui, les chasseurs rouges peuvent être détruits a l'UAI ou au bazooka quand ils mitraillent au sol.

    Merci Jean ! Ce basic n'est pas si mollusque que ça. Faut dire que le jeu gère beaucoup de chose en temps réel. J'ignore si j'arriverai a tout réaliser de la même manière sur la MD ... Mais bon, j'ai tout mon temps !

    Bon jeu a tous et merci de votre fidélité.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  15. #1035
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Sur la MD la logique de ton programme va être simplifié par la force des choses...
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  16. #1036
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vetea Voir le message
    Je note un FPS situé entre 42 et 45 FPS et une vitesse a peu près stable. C'est mieux qu'avant, c'est super !
    Vetea, je m'accorde toujours à douter de ce compteur de FPS. Il est certes stables, mais dans le jeu (ça se sent moins en vidéo), l'animation est vraiment très variable.
    Pour les fumées, oui c'est très gourmand en conso, vous pouvez les désactiver par le menu ! J'avais incluant cette option exprès pour les petits CPU.
    Je sais, mais j'ai un i7

    Pourrais je utiliser votre vidéo pour un petit trailer de démo ??
    Ouep, y a rien d'extra (je joue un peu n'importe comment )

    Ah oui, les chasseurs rouges peuvent être détruits a l'UAI ou au bazooka quand ils mitraillent au sol.
    Ouep, toujours pas cherché à les tuer
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  17. #1037
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Oui je le sais bien Littlewhite.
    Je poursuis mes recherches a améliorer le bousin, mais je ne me fais pas trop d'illusions non plus. ^^
    La je vais laisser mûrir les idées et mettre de côté le projet.
    La dernière ligne droite est en vue ... Même si en l'État actuel, le projet a tout d'un jeu finalisé.
    A bientôt.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  18. #1038
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Finalement, les tremblements on s'y fait à la longue.

    Pour ma part, je trouve que le niveau le plus difficile c'est vraiment celui du désert : il n'y a rien pour se couvrir, et tu te fait mitrailler à tout va

    Une fois passer celui-ci, tu peux de nouveau te "reposer". Manquerait plus que tu rajoutes des mines sur ton désert, et on le passera jamais
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  19. #1039
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Le "désert des 8 bits" est l'une des premières cartes que j'avais réalisé.
    On s'en compte vu le faible nombre d'objets ! Mais pour autant, c'est une carte ouverte qui change radicalement des autres.
    Elle rejoindra les futurs champs de batailles avec les chars de combat qui seront de la même veine.

    Elle n'est pas plus difficile que les autres, elle demande une autre technique d'approche pour peu que vous en ayez une !

    Même si je fais une pause niveau dev., je créerait des packs de cartes qu'il faudra copier dans votre répertoire. L'avantage du projet est que je peux ajouter ces contenus sans toucher au code.

    Peut être aussi "tweaker" le jeu par le biais d'un fichier .ini ou vous pourrez modifier des tonnes de paramètres du jeu ! Mais j'attends vos avis éclairés concernant cette idée.

    Bon jeu et n'oubliez pas, Littlewhite détient le record preuves a l'appui !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  20. #1040
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Une nouvelle piste pour l'optimisation globale du jeu !
    J'ai découvert hier, que la lib.que j'utilise n'aime pas du tout les images qui dépassent 150 px de coté !
    Dans une boucle do - loop, ça peut faire grimper le % CPU de manière conséquente si j'affiche juste une image comme l'affiche du jeu !
    De même pour les sprites que je zoome de manière importante comme la fumée des explosions, l'image semi transparente en fond pour la lisibilité du menu, etc ...
    Finalement le Z ordering n'influe pas tant que ça, et QB64 est bien un Basic très véloce.

    Il va falloir que j'exploite cette nouvelle piste pour améliorer encoreplus tout ca !

    A bientôt !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] [WE-JV4] Papi Commando Online
    Par MoDDiB dans le forum Projets
    Réponses: 38
    Dernier message: 12/09/2014, 14h13
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2014, 23h27
  3. [Projet terminé] Papi Commando's Map Viewer !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/07/2014, 11h47
  4. [Recrutement] Papi Commando a besoin de BETA testeurs !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2014, 10h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2014, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo