IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Papi Commando et le COMMOSTRAD perdu !


Sujet :

Projets

  1. #501
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Autant faire recommencer le niveau au même tour et de pouvoir sauvegarder sa progression non?

    Vu que la difficulté sera croissante au fur et à mesure, je ne pense pas qu'il soit nécessaire de faire recommencer le dernier tour du début.
    C'est tout a fait ce que j'ai pensé mais peut être mal exprimé .
    Je reprend :
    1/ Après un écran de Game Over et si le joueur souhaite recommencer une partie, alors il recommencera au dernier stage mise en échec et au dernier Tour qu'il a joué.

    Allez, je m'en occupe de suite.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  2. #502
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Mise en ligne des correctifs !
    Bonsoir !!

    J'ai réalisé deux correctifs destinés à corriger quelques problèmes qui m'ont été remontés :

    1/ Correction d'ergonomie des Menus ! Désormais, vous pourrez valider ou non les différentes options des menus avec la touche Tir ( Z ) ou ESPACE.
    Cependant, les volumes sonores Musiques et FX pourront être modifiées avec DROITE ou GAUCHE.

    2/ Mémorisation de la dernière partie en cours et du dernier tour de jeu après un redémarrage d'une partie suite à un GameOver.
    Cependant, tout est remis à zéro si le joueur décide de revenir à l'écran principal.

    Lien des MaJ ( fichier .exe à dézipper et à copier dans le répertoire principal pour remplacer l'ancien )
    Windows :
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...xe_Windows.zip
    Linux :
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/....exe_Linux.zip

    Merci à tous de votre participation !!
    Bon jeu à tous !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  3. #503
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Quel idée de faire une archive avec que l'exécutable et moi, je clique dessus

    (Donc, je suis avec la version Linux )

    La fenêtre s'appelle "Untitled" et le "Studio Vetea" met du temps à apparaître.
    @Neckara, les civils sont dès le premier niveau.
    Il semble toujours y avoir des tirs venant de très loin O_o.

    Ah, j'ai fini une mission et y a encore le son de l'avion

    je suggère un fondu, lorsque l'on finit une mission, car cela surprend souvent.
    je rajouterai bien un truc lorsque l'on sauve des otages, pas un texte, peut être une musique, ou juste, que l'on voit les points clignotés, je ne sais pas

    Lorsque l'on a plus de grenade, ça serait cool de l'indiquer (petit bruti bloquant et non d'afficher la cible)

    Pour la fin de niveau, je bloquerai le défilement sans laisser descendre la ligne de blocs finaux.
    Sinon, je n'ai plus de munition et je n'ai aucune alternative

    J'aime beaucoup, c'est peauffiné, ça bogue pas un poil, ça marche même très bien et tout, mais je trouve cela un peu lent, en fin de compte
    L'écran après que l'on quitte est ultra trop bien . Par contre, il a freezé lorsque j'ai appuyé sur Echap et juste il reste la musique et l'image fixe (oui, il fallait appuyer sur espace )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #504
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Merci LittleWhite pour ce retour !!

    Oui il y a des petits détails a peaufiner, j'ai noté les nécessaire !
    Les munitions sont parachutes et la fréquence des parachutages dépend du nombre de munitions restantes.
    Il faut faire preuve de patience et de stratégie !

    Alors cette vitesse de jeu ... C'est la vitesse de Papi ?? La vitesse générale du jeu ??Si necessaire, je tacherai d'ajouter un réglage de vitesse generale du jeu histoire que chacun y trouve son compte.
    Les civils crient de joie et courent se sauver, ça ne suffit pas ??

    Aller, sur ce bonne soiree et amusez vous bien !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  5. #505
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Courir de joie, pour les civils, soit (et encore moi, je ne les ai vu que fuir ) mais leur cri me fait un peu peur et on sent pas que c'est une récompense pour le joueur. Autant que lorsqu'on les tue, on sent pas que c'est un malus.

    Pour la vitesse de jeu, je ne sais pas trop dur, je n'arrive pas à mettre le doigt sur ce qui me gêne. Il y a que je trouve les missions trop courtes. On passe beaucoup de temps dans les écrans de comptage de point et objectifs et cela même en bourriner la touche de tir. Il y a des missions, même en connaissant l'objectif, j'ai du mal à savoir pourquoi j'ai gagné
    Moi (oui, c'est un avis personnel), j'aimerai bien que les niveaux soit un tantinet plus long (et varié), mais je sais que à cause du déplacement de Papi, on va s'ennuyer.

    Lorsque je n'avais plus de munitions (déjà, cela faisait 5 minutes que j'avais plus de grenades) j'ai pu traverser tout le niveau pour aller jusqu'en haut, s'en avoir de caisse. Ça du prendre entre 30 secondes et une minute. Et après, une fois tout en haut, bah, je ne savais plus trop quoi faire. Moi, je pense que même si on a plus de munition, on pourrait avoir un couteau, qui pourrait nous permettre de tuer les gens aux contacts, même si c'est ultra dangereux. Mais c'est mon avis, peut être je me trompe.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #506
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Courir de joie, pour les civils, soit (et encore moi, je ne les ai vu que fuir ) mais leur cri me fait un peu peur et on sent pas que c'est une récompense pour le joueur. Autant que lorsqu'on les tue, on sent pas que c'est un malus.

    Pour la vitesse de jeu, je ne sais pas trop dur, je n'arrive pas à mettre le doigt sur ce qui me gêne. Il y a que je trouve les missions trop courtes. On passe beaucoup de temps dans les écrans de comptage de point et objectifs et cela même en bourriner la touche de tir. Il y a des missions, même en connaissant l'objectif, j'ai du mal à savoir pourquoi j'ai gagné
    Moi (oui, c'est un avis personnel), j'aimerai bien que les niveaux soit un tantinet plus long (et varié), mais je sais que à cause du déplacement de Papi, on va s'ennuyer.

    Lorsque je n'avais plus de munitions (déjà, cela faisait 5 minutes que j'avais plus de grenades) j'ai pu traverser tout le niveau pour aller jusqu'en haut, s'en avoir de caisse. Ça du prendre entre 30 secondes et une minute. Et après, une fois tout en haut, bah, je ne savais plus trop quoi faire. Moi, je pense que même si on a plus de munition, on pourrait avoir un couteau, qui pourrait nous permettre de tuer les gens aux contacts, même si c'est ultra dangereux. Mais c'est mon avis, peut être je me trompe.
    Ok, j'y vois plus clair.
    Merci !

    Un petit paramétrage sur le ravitaillement donc.
    Des niveaux plus variés et plus longs.
    De nouvelles armes.
    Un mode coopératif.
    Plus de contenu.

    Rendez à la prochaine version !!
    ( Sans garantir d'arriver à satisfaire tout le monde non plus. )

    Sur ce, dodo j'en ai besoin !
    Bonne soirée.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  7. #507
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Le but n'est pas de nous faire plaisir à tous, le but est de faire un jeu amusant sachant que chacun aura son idée sur ce qui est amusant. Du coup, de nos critiques/idées, il faut uniquement en tirer le meilleur et non tout prendre. Beaucoup d'idées risquent de se rapprocher de ce que l'on connait déjà (expérience passé), mais si vous voulez innové, il n'y a aucun problème, mais va falloir défendre votre jeu.
    Enfin, c'est ce que je pense.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #508
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Ahah j'avais testé toutes les touches du clavier sauf la flèche droite

    - Crash avec Avast sous windows 7 ( j'ai du le désactiver )
    - C'est vraiment bien plus agréable à jouer qu'avant ça change tout de ne pas mourir sans raison !
    - C'est devenu un peu trop simple : j'avais 3 vies et plus de munitions quand j'ai quitté ; peut être que monter la difficulté un chouilla plus rapidement serait pas mal.

    Bref j'ai envie d'y retourner à l'occasion et c'est bon signe
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  9. #509
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoDDiB Voir le message
    Ahah j'avais testé toutes les touches du clavier sauf la flèche droite

    - Crash avec Avast sous windows 7 ( j'ai du le désactiver )
    - C'est vraiment bien plus agréable à jouer qu'avant ça change tout de ne pas mourir sans raison !
    - C'est devenu un peu trop simple : j'avais 3 vies et plus de munitions quand j'ai quitté ; peut être que monter la difficulté un chouilla plus rapidement serait pas mal.

    Bref j'ai envie d'y retourner à l'occasion et c'est bon signe
    Bonsoir MoDDiB !!
    Ahh ! C'est bon signe en effet !!
    Bon tant mieux, les améliorations ont porté leurs fruits.
    J'ai passé beaucoup de temps à ajuster ce problème d'IA ( avec le pathfinding un peu moins chaotique ) suite à tes remarques judicieuses, sans pour autant changer le corps du jeu. Alchimie complexe !
    Bon bref, ça s'améliore, je m'améliore et c'est tant mieux.
    Une montée plus rapide de la difficulté à chaque Tour me semble en effet, une option à envisager dans le cadre de cette démo en tout cas ...

    @LittleWhite :
    Oh oui, je n'applique pas toutes les remarques à la lettre !! Sinon j'en aurai jamais fini !!
    Il faut faire un condensé de tous les retours afin d'en retenir juste le nectar, alchimie complexe ( Bis ) !! Héhé !
    Je pense que la meilleure défense d'un jeu, au delà des compétences de ses créateurs, elle vient du public ( enfin des joueurs ) !
    Je ne peux partir seul contre tous à braver les critiques et en restant dans ma tour d'ivoire et puis c'est pas mon caractère.

    Mes jeux et moi progressent grâce à vous tous.
    Seul dans mon coin, cela n'aurait pas la même saveur. C'est plus facile, on montre nos jeux à des personnes que l'on connait, l'objectivité n'est pas très claire et finalement ça n'aide pas vraiment ... Enfin, si l'on a vraiment envie de progresser dans la voie du Jeu vidéo.
    Partager et dévoiler ses jeux face à des personnes que l'on connait pas ou peu, qui sont ou non du métier est un tout autre challenge !! Excitant, prenant et constructif !
    Parfois l'égo est mis à mal, le découragement pointe son nez, les remises en question, nécessaire, aussi !
    Défendre son projet et lui donner la meilleure des chances est un tout autre challenge car, à mon humble avis, je ne possède pas toutes les clés et je ne sais pas si une personne les possède ?!
    Peut être que tout l'intérêt est de travailler en équipe en une synergie de compétence car seul, on ne peut pas tout prévoir, tout penser puisque nos compétence sont subdivisées ... ?!

    Bref, on pourrait en faire un Topic de cette question non ?!

    Sinon, je reste globalement satisfait de cette nouvelle mouture.
    J'estime être arriver à 80% du jeu fini.
    Les 20 derniers pour cents sont toujours les plus difficiles ... Mais l'aventure est si belle !!!

    Bonne nuit !!!


    Ps :
    Rien à voir avec mon projet ... Je joue de temps en temps à World of Tanks ( peut être connaissez vous ?! ) et je m'amuse souvent à lire les commentaires de la communauté suite aux nouvelles mises à jours, et aux tests bêta et cela me donne une idée :
    Je reviens sur mon projet.
    ( Ce n'est pas une idée neuve, mais je l'ai jamais envisagé encore pour mes jeux ... )
    Pensez vous possible que mettre en œuvre une bêta test de Papi Commando, avant chaque diffusion de nouvelle version, serait une bonne idée ?
    Si oui, seriez vous prêt à passer quelques minutes régulièrement afin d'y participer et permettre au projet de s'améliorer ( et d'améliorer son auteur ^^ ) ?
    Envisageriez vous la création d'un forum dédié ?
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  10. #510
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut,
    je viens de remarquer un petit soucis au niveau des collisions (je pense):


    Dans la zone en rouge les balles ne sortent pas du pistolet (j'en ai tiré 10~20 pour en être sur) comme si elles touchaient directement un objet.

    Pour un forum dédié je pense que ce serait pas mal ça permettrait aux joueurs de se retrouver entres eux.
    Et puis faudrait y faire un classement des meilleurs scores, ça motivera les joueurs et puis les gens qui tomberont dessus par hasard auront un peu plus envie d'essayer... Enfin c'est ce que je pense, après la communication/marketing j'y connais rien et j'aime pas trop ça ^^
    Images attachées Images attachées  

  11. #511
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    Salut Vetea

    alors j'ai retesté ton jeu sur mon epc, puis sur mon pc de bureau
    commençons par les choses qui fachent ... l'epc
    alors avec la nouvelle version le jeu se lance !
    mais c'est d'une lenteur, ça rame, c'est à la limite du jouable
    et franchement je trouve pas ça normal, pour moi c'est un problème (c'est quand même un atom à 1,6ghz avec 1Go de ram, pour de la 2D ça devrait largement suffire !!!)

    dans la mission 2, sans bouger le papi, sans scroller, avec un décor du coup statique, et 2 sprites animés à l'écran (deux ennemis, voir un avion qui passe), ça rame à mort !!!!
    du coup je me demandais un truc, t'es sur de n'afficher que ce que le joueur voit ?
    parceque c'est utile de déplacer les sprites en permanence, mais pas de les afficher par contre
    idem avec le décor
    ou alors le pathfinding qui serait carrément mal optimisé ??


    le test sur mon pc de bureau est beaucoup plus concluant, le jeu se lance normalement, vitesse normale, par contre les niveaux sont vraiment courts (j'ai testé les 4 premiers), c'est 30 secondes de jeu voir moins, et on gagne des fois sans savoir pourquoi (manque peut etre une petite temporisation histoire de piger qu'on vient de tuer le dernier ennemi, ou que l'on a bien rejoint l'héliport ?)
    c'est bien foutu, y'a pas mal de petits détails qui animent un peu le jeu, par contre j'ai trouvé le sprite de l'herbe de fond de décor assez moche pour les yeux

    pour ce qui est de la 2D, j'ai toujours été fan des jeux de plateforme à l'époque, mais beaucoup moins des jeux comme ça avec une vue de dessus, genre metal gear sur nes ... donc je pense pas personnellement que je reviendrais sur un jeu comme cela (ca ca m'est vraiment propre hein, y'en a plein qui doivent aimer le style !)

    mais voila, y'a du travail derrière, c'est plein de détails et autres, tu peux en faire un truc fun !
    le gros point noir pour moi ca reste la rapidité de ton moteur 2D, un décor à scrolling avec 10 personnages animés, ça devrait pas demander un core2duo quand même !

  12. #512
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    @Honosstoa :
    Ahhh !! Un petit problème de collision dans cette zone ?!
    Merci je regarderai ça !
    Pour ce qui est du Forum, pourquoi pas en joindre un sur mon site. J'en avais fait un à l'époque de Rol'An'Go ( type Forumgratuit ) qui m'avait rendu service pour la communication avec les joueurs.
    Wait and see !!

    @Franck06 :
    Alors oui bien sûr, j'ai optimisé les choses depuis !!
    Je ne n'affiche que ce qui est visible à l'écran, le calcul des coordonnées se fait en fond.
    Le pathfinding est très basique et ne coute quasiment rien en ressource.
    Sur ton EEEPC, as tu enlevé les ombres et la fumée par le menu ?!
    Le fait est qu'en 320x200 ç'est fluide, mais dès que je passe en 800x600 ça rame ...

    J'avais diffusé une petite vidéo de démonstration du moteur sur l'EEEPC dans une résolution "retro" il y a quelques mois :

    ( Bon sans ennemis, mais quand même ... Ça ramait en 800 x 600 déjà ! )

    Et je faisais souvent, la compilation terminée sur ma machine principale, un test pour voir si ça tournait de manière correcte sur l'EEEPC.
    Mais je l'ai vendu depuis 6 mois et je bosse, depuis, que sur ma machine principale.
    Je pense que repartir de zéro serait trop dur pour moi au vue de toutes les avancées que j'ai pu faire depuis.
    Et oui, je suis d'accord, un petit jeu 2D comme celui là devrait tourner sur ce type de machine, mais bon, ça sera pas le cas.
    Rédhibitoire pour le projet de l'année non ?

    Sinon, oui en effet, le jeu est encore "brut" quand à la gestion des missions !! On passe direct à la mission suivante dès qu'un objectif est atteint, une petite tempo serait bien sur le bienvenue avec une petite animation de joie de Papi par exemple.
    Après merci d'avoir pris la peine de testé un jeu qui n'est pas ton style et de tes encouragements.
    Je n'ai pas la prétention de révolutionner le genre mais juste de pondre un petit projet sans prétention, prendre du plaisir à le faire et progresser.

    Bonne Saint Valentin !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  13. #513
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut,
    j'ai eu un petit soucis (un de plus ^^), une fenêtre s'est affichée me forçant à quitter le jeu :
    "unhandled error #9
    Line: 2312
    Subscript out of range
    continue?"

    Sur une trentaine de partie ça c'est produit 3~4 fois, et j'ai pas trop compris pourquoi...

  14. #514
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Salut honosstoa.

    Intéressant car il s'agit d'une erreur de code !!
    La première ! ^^
    Sur quelle carte et a quel tour de jeu s'est produit cette erreur ?
    Sinon, tes impressions globales sur Papi ??
    Merci du retour en tout cas.

    Edit :
    J'ai trouvé la cause du problème et pourquoi il interfère de manière aléatoire.
    Je poursuis néanmoins mes tests ( j'ai l'erreur avec l'écran du menu et sa bataille de fond au bout de 5 10 minutes ... ) !
    J'ai commencé à regarder les causes de lag sur des petites machines, mais sans succès, faut que je m'offre un NetBook décidément !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  15. #515
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut,
    alors je dirais que c'est un jeu bien réalisé il n'y a vraiment rien a redire de ce côté là et pour un projet amateur c'est déjà énorme.
    Bon après moi je vois plutôt ça comme un mini jeu que comme un "vrai jeu".
    Je veux dire par la que j'y jouerais de temps en temps mais ça restera occasionnel puisqu'il n'y a pas vraiment d'élément accrochant. Je pense qu'avoir un objectif ça rendrait le jeu plus addictif .(au début je pensais que c'était le score mais apparemment non puisque dorénavant on ne recommence plus du début lorsqu'on meurt ^^)
    Tu pourrais peut être faire un niveau final où il s'agirait de récupérer le dernier élément du commostrad sur une map bourrée d'ennemis et ça marquerait la fin de l'histoire... Je pense que ça donnerait envie au joueur de continuer à jouer jusqu'à ce qu'il réussisse la "vraie" mission de papi
    Enfin bon ce jeu reste malgré tout une réussite, bravo Vetea !!

  16. #516
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonsoir !!

    Oui, tout le travail de Game Design reste à faire et donner une trame et un scénario serait un plus.
    La, c'est une succession de carte avec des objectifs de mission à réaliser point !
    C'est la méthode le plus simple que j'ai choisi en attendant de finaliser de manière concrète un scénario avec un début et une fin comme le jeu original. Car le but principal de Papi Commando, c'est de retrouvé son Commostrad après tout dixit la présentation du jeu en page 1 !

    Sinon, tu as tout à fait raison, c'est un "mini" jeu avec lequel on joue occasionnellement destiné à faire connaitre au public l'environnement du jeu et tous ses rouages.

    En tout merci pour ton avis sincère et d'avoir passé un peu de temps avec ce vieux GeeK chauve !

    A bientôt.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  17. #517
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut,
    de rien content d'avoir pu t'aider.
    Et sinon en fait il m'a suffit d'activer le "tir fratricide" pour passer de 38 000 à 100 000, et encore j'aurai pu continuer (4 vies et 100 balles) si le jeu avait pas buguer: (j'ai enfin compris comment le mec avait fait 270 000 ^^)
    Images attachées Images attachées  

  18. #518
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bravo a toi !!

    Et oui le tir fratricide peut changer la donne !
    Et il y a d'autres moyens de se faciliter la tache, le jeu est farci de détails qu'il faut découvrir au fil du jeu.

    Bon jeu.

    PS :
    Désolé des défauts de mise en page, problème de navigateur sur mon S2.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  19. #519
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Test concluant sur différents NetBook !
    Bonsoir !!

    Ce soir, j'ai pu avoir le(s) Netbook de ma chérie !!
    Un Asustek T100 et un AsusteK 1005H.

    J'ai pu installé QB64 sur le 1er et effectué quelques changements en ce qui concerne la vitesse de jeu.
    En effet, j'avais créer un variable de vitesse de jeu générique que j'utilisais dans les anciennes versions pour augmenter la difficulté de jeu par la vitesse générale de tous les éléments du jeu.
    Du coup, en ajoutant dans le menu la possibilité de modifier cette vitesse par palier, le joueur pourra trouver sa convenance quant à la jouabilité du jeu.

    Sur le T100, résultat très concluant ! Le jeu était fluide mais lent, en changeant la vitesse on arrive à un résultat vraiment correct et à une version pleinement jouable !
    Sur le 1005H, résultat plus moyen. Le jeu est légèrement saccadé, et en changeant la vitesse, on arrive à un résultat de jouabilité médiocre mais plus satisfaisante que la version de base.

    Il me faut adapter la vitesse pour les nouveaux éléments que j'ai ajouté depuis ( Avions, parachutage des caisses de munitions, scrolling, etc ... )

    Par contre, avec une résolution de 320 x 200, la c'est parfaitement fluide sur les 2 machines !! Forcément ...
    ( Faut il encore adapter cette résolution avec l'échelle du jeu qui est en 800x600 )

    Bon, ce n'est pas la mer à boire, mais c'est une bonne idée pour adapter la vitesse de jeu pour chacun non ?
    Je rajoute cette option dans la TodoList !

    Bon week end !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  20. #520
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Gestion du Score avancée.
    Coucou !!

    Cet après midi j'ai comblé un grand manque dans ce jeu de "Scoring" : L'affichage du score pendant la partie !!
    Au travers de "Sprite de score", j'ai réussi à afficher ces scores avec un bel effet de zoom - Dezoom à la manière de Angry Birds !
    Ennemies tués, récolte de caisse, récupération de bonus, tout est géré.
    Le résultat est très sympa, et je dois dire que ça manquait énormément ...
    Bonjour le déluge de score sur un groupe d'ennemis massacrés par une grenade !

    Je vous laisse découvrir cette nouveauté au travers de cette vidéo :



    Vous remarquerez que le score en rouge est un malus lorsque l'on tue un civil !

    Qu'en pensez vous ?
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] [WE-JV4] Papi Commando Online
    Par MoDDiB dans le forum Projets
    Réponses: 38
    Dernier message: 12/09/2014, 14h13
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2014, 23h27
  3. [Projet terminé] Papi Commando's Map Viewer !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/07/2014, 11h47
  4. [Recrutement] Papi Commando a besoin de BETA testeurs !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2014, 10h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2014, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo