IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer contenu de tous les noms


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de jackborogar
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénierie Financière
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénierie Financière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 290
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut Supprimer contenu de tous les noms
    Bonjour,

    J'aimerais supprimer le contenu de tous les noms inscris dans toutes les feuilles de mon classeur. Mes noms s'appelle "supp1", "supp2", "supp3" etc...

    Est-il possible de faire cela et si oui comment?

    En vous remerciant,

    Cordialement,
    Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du Mal.
    N'oublie pas de ou si la réponse t'a plu ou pas.

    Une fois que le topic est solutionné n'oublie pas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim N As Name
    For Each N In ActiveWorkbook.Names
        N.Delete
    Next
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de jackborogar
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénierie Financière
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénierie Financière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 290
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Néanmoins ce code, si je me trompe, supprime les noms et non le contenu qu'il y a dans les noms. Or c'est le souhait que j'aimerai apporter à mon code
    Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du Mal.
    N'oublie pas de ou si la réponse t'a plu ou pas.

    Une fois que le topic est solutionné n'oublie pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour Daniel, Bonjour Tanguy

    A tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub essai_noms()
    Dim nm As Name
    For Each nm In Names
         Range(nm.RefersTo).ClearContents
    Next nm
    End Sub

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim N As Name
    For Each N In ActiveWorkbook.Names
        N.RefersToRange.ClearContents
    Next
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Ou, pour être complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim N As Name
    On Error Resume Next
    For Each N In ActiveWorkbook.Names
        N.RefersToRange.ClearContents
    Next
    On Error GoTo 0
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Supprimer tous les noms automatiquement
    Par Salsalex2001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 08h41
  2. [DB2]Obtenir tous les noms des champs d'une table
    Par ptr83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 09h31
  3. Lister le contenu de tous les répertoires sauf 1
    Par Longrais dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 16h00
  4. Récupération de tous les noms de tables d'une bdd paradox
    Par izidor dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 17h41
  5. [XSLT] comment afficher tous les noms de balises
    Par stanilas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo