IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[DB2]Obtenir tous les noms des champs d'une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [DB2]Obtenir tous les noms des champs d'une table
    Bonjour

    Je cherche un moyen d'obtenir le nom des champs présents dans une table d'une base de donnée (DB2).

    Par exemple une table PERSONNE avec les champs NOM, ADRESSE, AGE. Quelle requête sql me rendra comme résultat NOM, ADRESSE, AGE (et non pas les données présentes dans ces champs)?

    Merci!

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DESCRIBE tatable;
    ou
    DESC tatable;
    Affiche tous les champs avec leurs noms d'une table tatable.


    (pardon j'avais pas vu DB2 )
    @+
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par trinityDev
    Code :
    DESCRIBE tatable;
    ou
    DESC tatable;
    Affiche tous les champs avec leurs noms d'une table tatable.
    Attention, desc est proprio oracle. Avec DB2 (UDB), utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select  name  
    from sysibm.syscolumns 
    where tbname = 'latable'

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Attention il peut y avoir des variantes selon la plate-forme du DB2 ...
    Le mieux serait de poser votre question dans le forum DB2 justement, en indiquant l'OS sur lequel tourne le DB2 ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Orient
    Attention il peut y avoir des variantes selon la plate-forme du DB2 ...
    Le mieux serait de poser votre question dans le forum DB2 justement, en indiquant l'OS sur lequel tourne le DB2 ...
    Apparement la requête de TheLeadingEdge a l'air de fonctionner. Si je rencotnre des problèmes je penserai à cela. Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer les noms des champs d'une table
    Par miketidy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 08h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 16h03
  3. récupérer les noms des champs d'une table access
    Par fabrice33 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 19h38
  4. [MySQL] remplir un tableau avec les noms des champs d'une table
    Par solidaritok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 13h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo