IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cas d'utilisation Discussion :

diagramme de cas d 'utilisation d 'un candidat


Sujet :

Cas d'utilisation

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut diagramme de cas d 'utilisation d 'un candidat
    Bonjour,
    s 'il vous plait j 'ai fait ce diagramme de cas d 'utilisation d' un candidat je veux savoir est ce que ce bon et je veux que quelle qu' un me donner son point de vue
    Cordialement votre .
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    retirez les includes-authentification, car actuellement chaque UC impose de s'authentifier ce qui je l'espère faux car cela voudrait dire que l'utilisation passera son temps à cela, c.a.d. qu'il ne le fera pas seulement une fois par session

    notez que l’authentification n'est pas non plus une extension, mais c'est une précondition
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre repense mais comment je dessine le précondition dans le use case ?
    moi je veux faire les diagrammes de cas d 'utilisation d'un site web de recrutement en ligne j'ai trois acteur est ce que je peux divisé mes diagrammes (Diagramme de cas d'utilisation d' un candidat ,d 'un recruteur ,d'un administrateur )ou je doit le devisé selon les grand tache ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    cela ne se dessine pas, cela fait parti de la description textuelle associée aux UCs
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tonton16
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,
    Les pré-conditions peuvent se mettre sous la forme de notes, mais dans ce cas cela va alourdir le diagramme.

    Un cas d'utilisation DOIT être accompagné par une description textuelle qui va préciser les différents scénarios qui seront rencontrés. Cette description va permettre de discuter avec le fonctionnel car présenter une ellipse avec 3 mots à l'intérieur n'est pas suffisant pour comprendre le projet à réaliser.

    Par exemples, peuvent être mentionnés :
    - date, version et nom du rédacteur du cas d'utilisation
    - Description simplifiée de l'UC.
    - Acteur principal et acteurs de second plan (participants).
    - Pré-conditions = état du système avant le déclenchement de l'UC.
    - Post-conditions = état du système après l'exécution de l'UC.
    - Déclencheur = quel événement va déclencher l'UC.
    - 1 scénario nominal (tout se passe bien)
    - 0 ou plusieurs scénarios alternatifs (cas particuliers)
    - 0 ou plusieurs scénarios d'erreur (arrêt de l'UC prématurément).
    - Des maquettes d'IHM.
    - Des exigences non fonctionnelles...

    Pour en connaitre un peu plus : le livre d'Alistair Cockburn "Bien rédiger des cas d'utilisation"
    Si vous pensez que ma réponse est utile pour vous et pour les autres utilisateurs du forum, pensez à voter.

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Re bonjour ,
    merci pour vos repenses
    j 'ai essayé de corriger mes diagrammes est ce que ce bon comme ca et pour le diagramme de classe est ce qu'il y a des fautes et merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. diagramme de cas d 'utilisation d 'un candidat
    Par marwazmandar dans le forum UML
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 08h16
  2. diagramme de cas d'utilisation - developpent d'un site internet
    Par iOops dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44
  3. Rational Rose et diagramme des cas d'utilisations
    Par id_sa dans le forum Rational
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 16h25
  4. Inclusion d'un diagramme de cas d'utilisation dans un document LaTeX
    Par noussaENSI dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/08/2006, 22h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo