IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Inclusion d'un diagramme de cas d'utilisation dans un document LaTeX


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Inclusion d'un diagramme de cas d'utilisation dans un document LaTeX
    Salut tout le monde,
    je suis débutante en latex et j'ai à réaliser un rapport avec.
    Pour la partie d'analyse et spécification, je dois réaliser des diagrammes de cas d'utilisation ainsi que les diagrammes de séquence.
    Je l'ai fait avec Power AMC mais je n'arrive pas à l'inclure dans mon document.
    J'ai essayé d'extraire le fichier, ça n'a pas marché. j'ai essayé de l'inclure comme une image et ça n'a pas marché. J'ai fait un imprime écran et j'ai essayé à nouveau de l'extraire et ça n'a pas marché encore.
    Veuillez m'aider à résoudre ce problème

    Voici le code que j'ai utilisé pour inclure l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \begin{figure}[h]
    	\centering
    		\includegraphics{C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/rapport/Diagramme de cas d'utilisation principal.bmp}
    	\label{fig:Diagramme de cas d'utilisation principal}
    \end{figure}
    Vos propositions sont les bienvenues.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    essaie de convertir ta capture d'écran au format .eps ou .ps

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci d'avoir jeter un oeil à mon problème.
    mais on m'affiche seulement le chemin vers l'image et non pas l'image.
    je ne sais pas que faire.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    j'avais pas vu que tu utilisais un chemin absolu...
    Il vaut mieux que tu mettes l'image dans le répertoire de ton fichier latex et que tu remplace tout le C:/... par ./monimage.eps. Evite aussi d'utiliser des espaces et des apostrpohes, je ne suis pas sur que latex l'accepte....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    \begin{figure}[h]
    \centering
    \includegraphics{./DiagrammePrincipal.eps}
    \label{figiagramme de cas d'utilisation principal}
    \end{figure}

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai essayé tout ce que tu m'as conseillé de faire mais j'ai toujours le même problème.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    quels sont les messages d'erreur que renvoie latex?

  7. #7
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Tu n'as même pas besoin de préciser le './', il cherchera dans le répertoire du fichier (à condition que le fichier .eps et le fichier tex soient dans le même répertoire).
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ça existe déja dans le même répertoire que le fichier latex.

    voici le message d'erreur que j'obtient:

    ! Undefined control sequence.
    l.408 \includegraphics
    {C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/rap...

    ?

    LaTeX Warning: `h' float specifier changed to `ht'.

  9. #9
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Je vais peut-être dire une bêtise, mais tu as bien évidement inclus le package graphicx ?
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    et pourtant l'image ne s'affiche pas.
    je n'obtient que le chemin affiché dans le pdf résultant.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Essaie l'exemple suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    \documentclass{article}
    \usepackage[english,french]{babel}
    \usepackage{graphicx}
     
     
    \begin{document}
    \begin{figure}[h]
    \centering
    \includegraphics{./test.eps}
    \label{fig: Test}
    \end{figure}
    \end{document}
    (utilise l'image zippée en fichier joint)

    et compile ce code avec latex (et non pas pdflatex)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci d'avoir jeter un oeil à mon problème.
    je ne sais pas ce qui existe dans l'image mais,aprés exécution, on m'affiche une page vide(sans le chemin vers l'image)

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    C'est juste le mot "texte" dessiné que tu devrais voir.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ca n affiche rien.
    je ne sais pas que faire pour le faire marcher..

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai longtemps eu des problèmes avec l'affichage de graphiques et latex.
    Un grand pas vers la résolution est d'utiliser des .ps

    Voici le code que j'utilise pour mon bouquin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    \documentclass[a4paper,final,titlepage,onecolumn,french,twoside]{book}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{makeidx}
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{rotating}
    \usepackage{float}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{pstricks}
    \begin{document}
    ..........
     
    	\begin{center}
    	\includegraphics{chap1_intro_numerics.ps}
    	\end{center}
     
    ...........
     
    \end{document}
    Tous les fichiers ps sont dans le même repertoire que le fichier latex (j'en ai eu marre de changer sans cesse de rep en rep).

    Tu pourras en principe tout voir dans ton fichier ps (après compilation tex -> dvi -> ps)

    J'espère que cela marchera. J'ai 600 pages et des dizaines de graphiques.
    En revanche les jpg etc marchent très mal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. avis sur mes diagrammes de cas d'utilisation
    Par lesultan2007 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2009, 20h30
  2. Diagramme de cas d'utilisation pour mon projet
    Par Maria1505 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2007, 11h12
  3. diagramme de cas d'utilisation - developpent d'un site internet
    Par iOops dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44
  4. Rational Rose et diagramme des cas d'utilisations
    Par id_sa dans le forum Rational
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 16h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo