IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Participerez-vous au défi Qt ?

Votants
30. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J'ai déjà commencé !

    6 20,00%
  • J'envisage de commencer plus tard.

    11 36,67%
  • Je ne participerai pas.

    10 33,33%
  • J'aimerais bien mais je peux pas, je suis jury....

    3 10,00%
Défis Qt Discussion :

Troisième défi Qt : un jeu d'échecs


Sujet :

Défis Qt

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malikemal Voir le message
    Cool, pas comme si j'avais des chances de gagner mais bon c'est toujours de la motivation
    Le premier sujet a été mis à jour avec l'annonce des lots (juste au dessus des liens) : http://www.developpez.net/forums/d12...s/#post6621196

  2. #22
    Malikemal
    Invité(e)
    Par défaut
    Intéressant ces lots Je vais me remettre à coder moi !

  3. #23
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut PyQt et fichier .pro
    Petite question technique...

    Étant donné que j'utilise la combinaison Python/QML/PyQt (PQ²??), je n'ai a priori pas besoin d'un fichier .pro pour mon projet. Le règlement stipule cependant que ce fichier doit être présent...

    Quelqu'un a-t-il des informations sur la manière d'utiliser un fichier projet dans mon cas de figure? Quels sont les avantages? Comment puis-je en tirer profit depuis mon code source Python?

    Les seuls informations que j'ai trouvées concernent l'utilisation de l'outil lupdate (ou pylupdate4) pour l'internationalisation du programme (en conjonction avec les fichiers .ts).

    Merci d'avance!

    0x4e84

  4. #24
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut
    Je crains que ces règles n'ont pas été trop mises à jour depuis le premier défi, où seul le C++ était autorisé. J'ai lancé une discussion à ce sujet en interne ; en attendant, je pense que tu peux considérer que ce point ne te concerne pas .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #25
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Je crains que ces règles n'ont pas été trop mises à jour depuis le premier défi, où seul le C++ était autorisé. J'ai lancé une discussion à ce sujet en interne ; en attendant, je pense que tu peux considérer que ce point ne te concerne pas .
    Ok, merci pour cette réponse rapide!

  6. #26
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut
    Information importante

    Règles légèrement mises à jour : remplacement de

    Lors de la soumission du défi, c'est le projet complet qui doit être remis (à l'exception des fichiers binaires et objets). Ceci inclut le fichier .pro, ainsi que, selon votre environnement, d'autres fichiers de projet (pour Visual Studio, par exemple). Tout fichier supplémentaire pourra être sanctionné.
    par

    Lors de la soumission du défi, c'est le projet complet qui doit être remis (à l'exception des fichiers binaires et objets) : par exemple, pour un projet en C++, ceci inclut le fichier .pro, ainsi que, selon votre environnement, d'autres fichiers de projet (pour Visual Studio, par exemple). Tout fichier supplémentaire pourra être sanctionné.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #27
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 243
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Est-ce qu'il est autorisé de publier son projet en "beta" afin de pouvoir tester l'un l'autre nos projets avant de rendre . Je veux dire trouver les bugs et tout ça, tester les coups vicieux etc ?

  8. #28
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 243
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    On entend plus parler grand monde sur le défi !
    Il ne reste plus que 3-4 semaines il me semble

    On a des précisions sur les lots ? :p

  9. #29
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut
    Citation Envoyé par ness522 Voir le message
    On a des précisions sur les lots ? :p
    Citation Envoyé par johnlamericain Voir le message
    Le premier sujet a été mis à jour avec l'annonce des lots (juste au dessus des liens) : http://www.developpez.net/forums/d12...s/#post6621196
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  10. #30
    Malikemal
    Invité(e)
    Par défaut
    Même si je ne peux pas participer (problèmes toussa ...), j'aimerais bien savoir où vous en êtes ! Comme l'a dit ness522, le forum est quelque peu mort

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Lors de la correction, seule la compilation qu'on vous a indiqué sera notée ou vous tester sur différentes plateformes ?
    Car savoir si on doit "perdre" du temps sur la compilation sur le max de plateformes possible.

    Merci d'avance.

  12. #32
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par stalker8 Voir le message
    Lors de la correction, seule la compilation qu'on vous a indiqué sera notée ou vous tester sur différentes plateformes ?
    Car savoir si on doit "perdre" du temps sur la compilation sur le max de plateformes possible.

    Merci d'avance.
    Il ne nous est pas possible de tester de nombreuses plateformes mais il est tout a fait probable que les membres du jury n'utilise pas le même systéme d'exploitation.

    La plateforme indiqué sera utilisé en priorité bien sur, mais si le document indique que l'application est multiplateforme et fonctionne sous Mac ou Linux par exemple, alors ce sera testé pour vous donner les points.

    Si l'application fonctionne que sous Windows ou Linux par exemple et que c'est indiqué, pas de soucis, vous n'aurez juste pas les points liés au multiplateforme par rapport à d'autre candidats.

    J'espére que ça réponds à votre question.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnlamericain Voir le message
    Si l'application fonctionne que sous Windows ou Linux par exemple et que c'est indiqué, pas de soucis, vous n'aurez juste pas les points liés au multiplateforme par rapport à d'autre candidats.

    J'espére que ça réponds à votre question.
    Tout d'abord, oui elle répond bien à ma question merci.
    Ensuite, les plateformes minimum pour avoir les points c'est Mac, Linux et Windows ? ou y a encore par exemple symbian et autre mobiles principaux ?

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par stalker8 Voir le message
    Tout d'abord, oui elle répond bien à ma question merci.
    Ensuite, les plateformes minimum pour avoir les points c'est Mac, Linux et Windows ? ou y a encore par exemple symbian et autre mobiles principaux ?
    Ne t'inquiétes pas trop pour ça, ce n'est pas critique.

    Les points dont je fais référence font partie de la section "Qualité d'un point de vue Qt". Qt est un framework multiplateforme, si je vois du code spécifique a une plateforme, en dur, il y a des chances que j'enléve des points dans cette section, mais si ce n'est pas le cas et que le code utilise le framework correctement, je ne vais pas m'amuser à tester sur toutes les plateformes et assumera que le framework fait le travail derriére.

    Ne te prends pas la tête sur ça et donne nous des fonctionnalités qui déchire

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok ça rassure

    Pour les fonctionnalités qui déchirent... il faudra pas trop compter dessus vu mon manque d'imagination mais je vais quand même tenter

  16. #36
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut
    Surtout que le dev mobile est assez différent du desktop, on doit jouer avec des écrans minuscules et des méthodes d'interactions radicalement différentes .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  17. #37
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Et oui, 3 mois ça passe très vite (trop vite ?)...

    Le défi est à rendre demain, ou en êtes vous tous ? qui pense pouvoir rendre quelque chose ?

    Bon courage pour le rush du dernier jour.

  18. #38
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Hum, je reste perplexe, toujours, face aux défis. Je rend demain, genre à 0:03
    Je fais nuit blanche pour rajouter des trucs (si je peux vraiment les rajouter).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je viens de m'y remettre... je n'y avait plus touché depuis presque 2 mois ><
    Je vais essayer d'avoir mon Joueur vs Joueur pour demain, 23h59
    Il me reste à faire:
    • finaliser le roque
    • détection d'échec (pour empêcher de bouger & après avoir joué)
    • détection d'échec&mat ou pat
    • en passant
    • promotion
    • un minimum d'interface graphique en plus du plateau: nom jouer, temps, ...-

  20. #40
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Game over pour moi...
    Citation Envoyé par johnlamericain Voir le message
    Et oui, 3 mois ça passe très vite (trop vite ?)...

    Le défi est à rendre demain, ou en êtes vous tous ? qui pense pouvoir rendre quelque chose ?

    Bon courage pour le rush du dernier jour.
    Je n'ai pu travailler sur le défi que pendant 2 semaines, après il y a eu d'autres priorités... Dommage!

    Bonne chance à ceux qui ont persisté et vont rendre un projet d'ici cette nuit!

    0x4e84

Discussions similaires

  1. Projet Jeu d'échec
    Par Layla dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2010, 13h06
  2. [IA] jeu d'échec
    Par Leinhardt dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2008, 21h33
  3. L'empereur de Chine et le jeu d'échecs
    Par momo1367 dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 02h08
  4. Serveur de jeu d'échec en PHP
    Par S_Xavier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 15h02
  5. Jeu d'échec borland soap
    Par rpoulin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 05h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo