IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Jeu d'échec borland soap


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Jeu d'échec borland soap
    Bonjour ... Je possède les sources Delphi pour le jeu d'échec Borland communiquant jadis sur leur serveur en mode SOAP. Tous allait bien à ce moment. Borland a depuis laché le serveur en ligne. Quelqu'un sait comment configurer les paramètres de connection entre le jeu et le serveur? J'ai mis le serveur sur un poste relié internet, la connection s'effectue, le fichier XML est lu, mais j'obtiens une erreur texte dont je suis incapable d'identifier la source. Vraisemblablement ça vient du serveur mais j'en sais pas plus. Je peux fornir les sources à qui est en mesure de m'aider. Merci b.

  2. #2
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Il est probable que le jeu (le client) fasse appel à plusieurs services du serveur soap. Toutes les modifs doivent bien se faire au niveau du client, mais peut-être as-tu bien modifié l'adresse où il doit aller chercher un service, mais pas les autres.

    Tout dépend de la façon dont le client permet de modifier ces paramètres, peut-être y a til un endroit pour modifier le serveur + le chemin, et tout le monde se sert de ca :

    http://serveur/chemin/dllisapi.dll/
    + soap/IAuthentification ou + soap/IGestionJeu par exemple.

    Ou peut-être faut-il pour chaque service préciser pleinnement où le trouver :

    http://serveur/chemin/dllisapi.dll/soap/IAuthentification
    http://serveur/chemin/dllisapi.dll/soap/IGestionJeu

    Donc si tu as les sources du client recherche bien tous les accès aux services, et vois si (ce qui est probable vu que c'est made in Borland si j'ai bien compris) cela n'a pas été très soigneusement rendu configurable facilement. Tout dépend de l'implémentation client.

    Si l'erreur c'est un truc du genre "caractère incorrect (...) ligne 0 (...) ...", c'est bien que la ou une des connexions ne se fait(font) pas.
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci de la réponse - je vais examiner ce que vous dites et reviens (dans 2 jours) ... je crois effectivement que vous avez trouvé une piste.

Discussions similaires

  1. Projet Jeu d'échec
    Par Layla dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2010, 13h06
  2. [IA] jeu d'échec
    Par Leinhardt dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2008, 21h33
  3. Problème du brahmane et du jeu d'échecs
    Par biba13 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 15h10
  4. L'empereur de Chine et le jeu d'échecs
    Par momo1367 dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 02h08
  5. Serveur de jeu d'échec en PHP
    Par S_Xavier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo