IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Importer fichier 97 dans 2010


Sujet :

Conception

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer fichier 97 dans 2010
    Bonjour a vous.

    J'ai un grand besoin de vos connaisances. Voila depuis 1994 j'utilise un fichier créé sous excel 97. Je viens de d'acheter Office 2010. J'ai transférer sans trop de problème tous mes fichiers, sauf mon vieux fichier, il est très lourd, ± 12 macros et beaucoup de formules matricielle,mise en forme conditionnel etc. «le problème ? je n'arrive pas à le charger. Quelque soit la méthode de chargement il ne reste que quelques formules, aucune mise en formes et toutes les macros sont disparus. Autrement dit il ne reste rien. J'aichercher sur différents forum mais imposible de trouver pour excel 97 j'obtien toujours pour 2007.
    Merci d'avance et bonne journée.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 567
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Bonsoir PierreQuébec,

    avec 2010, le format de fichier est .xlsm si on veux "embarquer" un classeur Excel contenant des macros.

    Si les données ne sont pas confidentielles, peux-tu mettre ton fichier en pièce jointe ?

    Cougare.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 567
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Bonjour Pierre,

    j'ai récupéré ton fichier.
    Effectivement, j'ai le même problème que toi, à savoir qu'avec Excel 2003, le fichier s'ouvre et les macros sont accessibles.

    Par contre, avec Excel 2010, j'ai une notification d'erreur (fichier corrompu) annonçant une perte de données, formules et autres...
    Et là... plus de macro et plus de graphique ou couleur sur les différentes feuilles.

    Je regarde de mon côté si je peux récupéré ton fichier... mais c'est bien la première fois que je vois ça (de 97 à 2010 ça devrait fonctionner.)

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 438
    Points : 16 296
    Points
    16 296
    Par défaut
    Bonjour

    Je dispose encore d'une partition avec 97 et une avec 2000 si ça peux aider...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,
    @curt

    des fois que..

    as-tu essayé de le sauvegarder sous 2003 après ouverture du 97 et d'ouvrir Ce fichier sous 2010 ?

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

Discussions similaires

  1. Importation Fichier Excel dans Acess 2010
    Par nanoo79 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2013, 21h21
  2. probleme avec un import fichier texte dans mysql
    Par xodeax dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 13h24
  3. Importation fichier Excel dans table Access
    Par kemasse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h12
  4. import fichier texte dans table contrainte
    Par philippe281281 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h01
  5. Import fichier ASCII dans une base
    Par pithier dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo