IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme avec un import fichier texte dans mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut probleme avec un import fichier texte dans mysql
    Salut,

    je dois faire un import dans une table mysql d'un fichier qui n'est pas au format csv standard, voici 2 lignes d'exemple:

    id=firewall time="2006-07-02 23:59:28" fw="xxx" tz=+0000 startime="2006-07-02 23:57:28" pri=5 slotlevel=2 ruleid=1 srcif="Ethernet1" srcifname="in" ipproto=udp proto=snmp src=10.10.10.10 srcport=2419 dst=10.10.10.10 dstport=161 dstportname=snmp sent=44 rcvd=95 duration=0.00 logtype="connection"

    id=firewall time="2006-07-02 22:32:59" fw="xxx" tz=+0000 startime="2006-07-02 22:30:59" pri=5 slotlevel=2 ruleid=14 srcif="Ethernet0" srcifname="out" ipproto=udp dstif="Ethernet1" dstifname="in" proto=snmp src=10.10.10.10 srcport=2420 dst=10.10.10.10 dstport=161 dstportname=snmp dstname=net_printers sent=43 rcvd=53 duration=0.00 logtype="connection"

    j'ai 2 problemes:
    1) les champs ne sont pas au format csv: j'ai un nom_du_champ=une valeure, avec parfois des "".
    J'ai déjà essayé de faire un script php qui vire les 'nom_du_champ=', mais j'ai un autre probleme:
    2) d'une ligne à l'autre le nombre de champs n'est pas le meme: 20 pour la premiere ligne, 23 pour la seconde.

    j'ai aussi essayé de faire ue requete sql du genre: INSERT INTO `log_table` SET id=firewall time="2006-[...]logtype="connection" dans une table avec le maximum de champs (23), mais je dois modifier chaque lignes afin de remplacer les espaces par des ',' et d'ajouter des `` pour le nom du champ et des '' pour les valeures, mais c'est un peu trop compliqué pour moi :\

    J'espere que ma problématique est bien expliqué...
    si vous avez une piste.
    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    A part un script qui transforme le fichier en quelque chose de compréhensible par MySQL, je ne vois pas trop...

    Si tu as choisi le langage de programmation du script et que tu butes sur un problème particulier, poste un message dans le forum correspondant à ce langage.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    A part un script qui transforme le fichier en quelque chose de compréhensible par MySQL, je ne vois pas trop...

    Si tu as choisi le langage de programmation du script et que tu butes sur un problème particulier, poste un message dans le forum correspondant à ce langage.
    en effet j'ai essayé de faire un script php, mais pas évident...je refais un post (spécial pour convertir mon fichier) dans la rubrique php.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] import fichier csv dans mysql avec phpadmin
    Par lylya dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 10h21
  2. Importer directement des instructions MySQL en fichier texte dans MySQL
    Par lightstring4 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 16h39
  3. Importer fichier texte dans Table
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 17h07
  4. Importer fichier texte dans base Access
    Par Mymi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 20h21
  5. import fichier texte dans table contrainte
    Par philippe281281 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo