IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comparaison de cellule [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comparaison de cellule
    Bonjour

    Je souhaiterais trouver une fonction de comparaison de caractère ou équivalent.

    Je m'explique, je souhaiterais comparer des cellules dans lesquelles il peut y avoir noté des noms avec le numéro du doublon, par exemple:

    BERTRAND
    DURAND
    DURAND (2)
    PIERRE
    DURAND (3)

    je souhaiterais, en fait, compter le nombre de "DURAND", or quand je les compare, actuellement, je compare, DURAND avec DURAND (2) et DURAND (3) donc forcément la chaîne de caractère est différente dans les trois cas.

    Est il possible d’arrêter la comparaison au premier espace par exemple?

    Merci de bien vouloir m'aider.

    Guillaume.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 24
    Points : 44
    Points
    44

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Regarde ceci, adapter la plage, ici en colonne A :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub Compter()
     
        Dim Plage As Range
        Dim Cel As Range
        Dim NB As Long
     
        With ActiveSheet
     
            Set Plage = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
     
        End With
     
        For Each Cel In Plage
     
            If InStr(Cel.Value, "DURAND") Then NB = NB + 1
     
        Next Cel
     
        MsgBox NB
     
    End Sub
    Hervé.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutante] Problème comparaison de cellules Excel
    Par Danae123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 09h28
  2. boucle de comparaison de cellule et action conditionnelle
    Par PHPdudimanche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 09h40
  3. comparaison de cellule excel
    Par noir_desir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 10h56
  4. comparaison des cellules
    Par corwin44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h12
  5. Comparaison de cellule
    Par helenafr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo