IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comparaison des cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comparaison des cellules
    Bonjour,
    je suis en train de creer un boton avec macro sous vba qui doit me permettre de comparer des cellules de deux tableau. j expose le fonctionnement:
    j ai deux tableau excel contenant chaqun deux plages de references d'articles.
    l une de ces plages en contient plus (il possede des nouvelles references d articles en plus). Ma comparaison entre ces deux plages doit me permettre de mettre en evidence les nouvelles references et je doit pouvoir les sortir du tableau pour les copier dans une zone du deuxieme classeur.
    Mon soucis c que quand je cherche a comparer mes refereneces articles mon bout de code ne fait pas ce que je souhaite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        i = 1
        j = 1
        a = 5
        b = 2
        c = 427
     
     
        Do
        If Monclasseur.Sheets("Sage").Cells(i, j).Value = MaBase.Sheets("Stat Art").Cells(a, b).Value Then
        MsgBox ("i " & i)
        MsgBox ("j " & j)
        s = Monclasseur.Sheets("Sage").Cells(i, j).Value
        t = MaBase.Sheets("Stat Art").Cells(a, b).Value
        MsgBox (" s= " & s)
        MsgBox (" t= " & t)
        a = a + 1
        MsgBox ("a= " & a)
    il y a une chose que je ne comprend pas, au debut je definis divers variables i j etc... que j utilise apres pour definir la valeur de mes cellules a comparer le pb c que quand j affiche la valeur de ces variables au niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MsgBox ("i " & i)
        MsgBox ("j " & j)
    il ne me ressort pas les bonne valeurs. En faite j ai l impression qu il recherche des valeurs de references articles egale or ca n est pas ce que je lui demande.
    Si qq peut m aider a trouver mon pb ou si encore mieux qq connait un methode pour pouvoir ressortir des references qui sont en plus entre deux tableau sera serait tres cool.
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton code, je ne vois pas quand tu incrémentes tes valeurs i et j.
    Quand tu affiches i et j tu dois avoit i=1 et j=1. Non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour,
    non justement quand j affiche i et j il me ressort pas 1 et 1 il me ressort les valeurs ou il trouve la reference equivalente a l autre tableau . en l occurence sur mon test il me ressort i=67 et j=1 . le j=1 est normal mais pas le i=67 et c la ou est mon souci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     i = 1
        j = 1
        a = 5
        b = 2
        c = 427
        MaBase.Activate
     
     
        Do
        If Monclasseur.Sheets("Sage").Cells(i, j).Value = MaBase.Sheets("Stat Art").Cells(a, b).Value Then
        MsgBox ("i " & i)
        MsgBox ("j " & j)
        s = Monclasseur.Sheets("Sage").Cells(i, j).Value
        t = MaBase.Sheets("Stat Art").Cells(a, b).Value
        MsgBox (" s= " & s)
        MsgBox (" t= " & t)
        a = a + 1
        MsgBox ("a= " & a)
     
        Else
            i = i + 1
            If i = 420 Then
            MaBase.Sheets("Stat Art").Cells(c, b).Value = Monclasseur.Sheets("Sage").Cells(i, j).Value
            c = c + 1
            End If
        End If
        Loop Until a = 274
    voila mon code complet, si ca peut vous aider.

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par corwin44
    j ai l impression qu il recherche des valeurs de references articles egale or ca n est pas ce que je lui demande.
    Ben si, tu compares les valeurs des cellules:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Monclasseur.Sheets("Sage").Cells(i, j).Value = MaBase.Sheets("Stat Art").Cells(a, b).Value Then ...
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En fait je veut qu il compare les valeurs des cellules donc les references d articles. mia sce que je ne comprned pas c qu il ne fait pas de comparaison, il va directement rechercher les valeurs de ref qui sont egales.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par corwin44
    En fait je veut qu il compare les valeurs des cellules donc les references d articles. mia sce que je ne comprned pas c qu il ne fait pas de comparaison, il va directement rechercher les valeurs de ref qui sont egales.
    ...? comment va t'il les chercher...? il est normal vu leur emplacement que tes msgbox i et j ... ne s'affiche qu'en cas d'égalité.. si tu ve les afficher à chaque tour sort les de ton test if ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2013, 11h28
  2. [XL-2010] comparaison des cellules VBA (MAcro Excel)
    Par developpeur82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2012, 12h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 16h44
  4. [XL-2003] comparaison des cellules de 2 colonnes
    Par mickey89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2010, 11h50
  5. [XL-2007] Comparaison des cellules
    Par le_dilem dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2009, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo