IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comparaison de cellule excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut comparaison de cellule excel
    Bonjour tous le monde (oups désolé )
    Je voudrai comparer le contenant d'une cellule excel pour la mettre dans un IF
    Je ne connais pas trop la façon de programmer au niveau des conditions (j'ai mis ce que je voudrai poru les if sans etre certain que qu se soit la bonne façon de faire d'ou le "contenu d'une cellule avec un nombre" )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public debut As Integer 'permet de savoir ou commence le tableau des indicateurs
    Public fin As Integer 'permet de savoir ou se fini le tableau des indicateurs
    Public compteur As Integer 'permet de compter le nombre d'indicateur
     
    'puis dans mon programme  
    Public Sub AfficheTete()
    compteur=1
    debut = 0
    fin 0
    do 'boucle qui permet de déilimiter mon tableau 
     
    if feuill1.Cells(compteur,21) = "contenu d'une cellule avec un nombre" & debut=0
    debut =compteur
    end if 
    if  feuill1.cells(compteur,21) = empty & debut <>0
    fin = compteur
    end if 
    compteur= compteur+1
     
    while fin =0

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste comme ça, on dis déjà

    Et puis tu n'explique pas ou le problème dans ton code !?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux le faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Option Explicit
    Public debut As Integer 'permet de savoir ou commence le tableau des indicateurs
    Public fin As Integer 'permet de savoir ou se fini le tableau des indicateurs
    Public compteur As Integer 'permet de compter le nombre d'indicateur
     
    'puis dans mon programme
    Public Sub AfficheTete()
    Dim ValCel
    compteur = 1
    debut = 0
    fin = 0
    Do 'boucle qui permet de déilimiter mon tableau
     
    ' Sheets("NomFeuille")
    ValCel = Sheets("feuil1").Cells(compteur, 1)
    ' Test si la valeur de la cellule peut-être numérique
    If IsNumeric(ValCel) = True And debut = 0 Then
      debut = compteur
    End If
    ' Test si la cellule est vide
    If Len(ValCel) = 0 And debut <> 0 Then
      fin = compteur
    End If
    compteur = compteur + 1
    Loop Until fin <> 0
    End Sub
    Voilà

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais essayer cela se soir.
    J'ai un petit soucis quand le programme arrive sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ValCel = Sheets("feuil1").Cells(compteur, 7)
    Il me renvoie une erreur d'execution 9 : l'indice n'appartient pas à la sélection
    J'ai remplacé sheets("feuil1") par feuil1 ca l'air de marché par contre quand j'arrive sur la condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNumeric(ValCel) = True And debut = 0 Then
    alors que valcel est vide et debut à 0 il rentre dans la boucle

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    JE vois pas trop ou se situe le problème, j'ai quelque essai mais je susi toujours bloqué sur cette ... boucle

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    traite le cas ou la cellule est vide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Not IsEmpty(valCel) And IsNumeric(valCel) And debut = 0 Then....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    C'est parfait ca marche
    Merci beaucoup à tous le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comparaison cellule excel avec élément dans tableau
    Par JulieD33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2015, 10h57
  2. [XL-2010] comparaison des cellules VBA (MAcro Excel)
    Par developpeur82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2012, 12h20
  3. [Debutante] Problème comparaison de cellules Excel
    Par Danae123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 09h28
  4. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18
  5. Récupérer la couleur d'une cellule excel par Delphi
    Par teamsebracing dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo