IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre EDI péféré pour Qt ?

Votants
94. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Code::Blocks

    8 8,51%
  • Eclipse

    6 6,38%
  • NetBeans

    7 7,45%
  • Qt Creator

    55 58,51%
  • Visual Studio

    17 18,09%
  • Autre

    1 1,06%
EDI Discussion :

Quel est votre EDI préféré pour Qt ?


Sujet :

EDI

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Moi j'ai opté pour visual studio (+ visual studio integration) puisque je suis encore limité avec QtCreator.

    Tout d'abord, je developpe sur windows et le debugger de visual studio me parait bien plus complet.
    Dernierement, j'ai installer l'outil "Microsoft developper tools" et j'ai configuré qt Creator 2.1 à fin qu'il l'utilise.
    Cependant, après avoir migré vers QtCreator 2.2, plus rien ne fonctionnais. De ce fait, je suis simplement
    retourné vers visual studion, car pour moi QtCreator n'est pas encore mature.

    Hors mis cela, avec visual studio et l'outil "vs integration", je suis plus productif, car il suffit par exemple de
    double cliquer sur un bouton dans le designer et hop le slot "on_Bton_clicked()" est inséré dans le code. Si je
    ne me trompe pas, cela n'est pas possible avec QtCreator.

    La documentation intégrée dans QtCreator ne m'affiche pas les fonctions de l'api WIN32, que j'utilise très fréquemment.

    En plus, je ne connais pas un addin pour QtCreator qui dresse automatique des statistiques pour mon code.

    Vu ce grand manque, je compte me contenter de visual studio pour l'instant
      0  0

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Quand on voit, ne serait-ce que qmake (ou cmake) pour la génération des makefile, y'a pas photos.
    Heu, ca n'a rien a voir avec l'IDE vu que CMake génère aussi des fichiers projets pour tous les IDE.... c'est de l'ordre du build system.
      0  1

  3. #23
    Membre régulier Avatar de clampin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 96
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, j'ai choisis QtCreator, car je suis sur mac et c'est vraiment le plus simple pour gérer les projets Qt. J'ai bien essayé avec XCode, mais c'est devenu impossible avec XCode 4 (ou alors si l'on pouvait m'expliquer comment gérer un projet Qt avec XCode 4, ça serait gentil).
      0  0

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Qt Creator sans hésiter, j'ai bien tenté sous Eclipse mais comme toute solution a base de java cela rame grave, alors depuis que suis sous Qt Creator, c'est excellent surtout qu'a chaque nouvelle version il se bonifie....
      0  0

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 65
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ca dépend de l'OS. C'est généralement Visual Studio sous Windows, XCode sous Mac, et shell / emacs sous Linux.

    Citation Envoyé par clampin
    Pour ma part, j'ai choisis QtCreator, car je suis sur mac et c'est vraiment le plus simple pour gérer les projets Qt. J'ai bien essayé avec XCode, mais c'est devenu impossible avec XCode 4 (ou alors si l'on pouvait m'expliquer comment gérer un projet Qt avec XCode 4, ça serait gentil).
    Recette maison : tu crée un projet avec "External Build System", et tu configures deux Targets : une qui execute "qmake -spec macx-g++", une autre make que tu mets par défaut. La premiere te génère ton Makefile, la seconde l'execute. Sachant que qmake n'est nécessaire qu'après modification d'un .pro. (Fait juste gaffe a ne pas oublier le -spec de qmake, sinon ca remplace le .xcodeproj )

    [EDIT]
    Nouveau sondage 2013
    Ce sondage a été renouvelé en 2013. Venez participer, cela se passe ici :

    Quel est votre EDI préféré pour Qt en 2013 ?
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre EDI préféré pour Qt en 2013 ?
    Par dourouc05 dans le forum EDI
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2014, 09h12
  2. Quel est votre EDI préféré pour Qt en 2012 ?
    Par dourouc05 dans le forum EDI
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/08/2012, 21h04
  3. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2011, 00h27
  4. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum Qt
    Réponses: 42
    Dernier message: 08/06/2010, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo