IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Arrêt macro pour entrer des données [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Arrêt macro pour entrer des données
    Bonjour,
    je créé un fichier où à l'ouverture je demande quelques informations à travers un userform et textbox, puis lorsque l'utilisateur valide il doit entrer ses informations personnelles. Pour cela je voudrais arrêter la macro et laisser un certain temps pour modifier ces données avant de reprendr la macro et de terminer ce que la macro a à faire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub ouverture()
     
        ouvert.Show
        If Sheets("EVS Janvier").Range("A3").Value = "0" Then Exit Sub
        Sheets("EVS Janvier").Select
        Range("I5").Select
        MsgBox "veuillez entrer vos données aux emplacements prévus, vous avez 2 minutes 30." & Chr(13) & "Passé ce délai, une boite de dialogue s'ouvrira pour vous demander si vous avez encore besoin de temps pour terminer."
    'ici je voudrais stopper la macro pendant 2mn30 avant de terminer le travail
        ActiveWindow.SmallScroll up:=9
        Range("I5").Select
        Range("c18").Select
        ActiveWindow.SmallScroll down:=9
     
    End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux couper ton code en 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub subOuverture()
     
        ouvert.Show
        If Sheets("EVS Janvier").Range("A3").Value = "0" Then Exit Sub
        Sheets("EVS Janvier").Select
        Range("I5").Select
        MsgBox "veuillez entrer vos données aux emplacements prévus, vous avez 2 minutes 30." & Chr(13) & "Passé ce délai, une boite de dialogue s'ouvrira pour vous demander si vous avez encore besoin de temps pour terminer."
     
        Application.OnTime Now + TimeValue("00:02:30"), "subOuvertureSuite"
    End sub
     
    sub subOuvertureSuite
        ActiveWindow.SmallScroll up:=9
        Range("I5").Select
        Range("c18").Select
        ActiveWindow.SmallScroll down:=9
     
    End Sub
    Tu vois l'idée?
    Il y a beaucoup trop de .Select là dedans, mais ce n'est pas la question.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par phal2ip Voir le message
    Bonjour,
    je créé un fichier où à l'ouverture je demande quelques informations à travers un userform et textbox, puis lorsque l'utilisateur valide il doit entrer ses informations personnelles. Pour cela je voudrais arrêter la macro et laisser un certain temps pour modifier ces données avant de reprendr la macro et de terminer ce que la macro a à faire...
    Bonjour,

    Tu est parti dans une logique de saisie via USF, il serait peut-être intéressant (et ergonomique) de continuer avec un USF pour la saisie des données perso ?

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui c'est vrai que je n'y avais vraiment pas pensé comme cela mais l'idée est très intéressante je vais m'y pencher...

    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro pour sauvegarder des données txt en csv
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2011, 11h34
  2. Macro pour classer des données
    Par lmb19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2010, 21h38
  3. Problème Macro pour trier des données
    Par lmb19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 00h00
  4. [XL-2003] Macro pour utiliser des données Excel dans un document Word
    Par Jeremy0269 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 18h58
  5. cuseur pour entrer des données
    Par dreamover dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2009, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo