IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème Macro pour trier des données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème Macro pour trier des données
    Bonjour,

    Je débute en macro Excel et je cherche à Trier un tableau via une macro.
    J'ai utilisé l'enregistreur de macro qui me donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Range("C25:D42").Select
        Range("D42").Activate
        ActiveWorkbook.Worksheets("Analyse").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Analyse").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D25:D42" _
            ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Analyse").Sort
            .SetRange Range("C24:D42")
            .Header = xlYes
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
        Range("C24").Select
    Le problème c'est que dans cette macro la sélection du tableau est fixe puisqu'il utilise Range("C25:D42").

    Cette macro triera toujours le tableau entre les cellules C25 et D42.
    Comment trier un tableau dont les cellules changes.

    Comment faire le trie d'un tableau dont les cellules sont définies par des variables.

    Par exemple, un tableau de cells(l1,c1) à cells(l2,c2)


    J'ai fait plusieurs tests mais il y a tjrs un problème.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut bonjour
    pour définir un Range variable, utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range(.Cells(i, j), .Cells(k, l))
    n'oublie pas de définir les variables....
    Aussi, je te conseil de réenregistrer ta macro sans sélectionner ta zone de titre : sa compréhension sera plus facile!

    Bonne continuité

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Arrêt macro pour entrer des données
    Par phal2ip dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 08h41
  2. Macro pour classer des données
    Par lmb19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2010, 21h38
  3. Problème pour trier des données
    Par johannj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2010, 14h03
  4. filtre pour trier des données
    Par glasgow dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 09h30
  5. [XL-2003] Macro pour utiliser des données Excel dans un document Word
    Par Jeremy0269 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo