IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

UseForm et image [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut UseForm et image
    Bonjour à tous,

    J'ai developpé un formulaire en VBA.
    Maintenant je dois le doter de l'option suivante:

    Le UseForm doit être capable de s'archiver sous un format visuel sans impression puis scan.

    Ma question est donc comment puis-je faire un export du UseForm sous un format image (.jpg par exemple)

    Merci de m'aider !

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu!!!
    bonjour pikameu


    avant de poser une question tu devrais regarder la faq elle renferme plein de truc qui pourraient t'intérésser

    regarde ici

    tu a largement ta reponse


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci de me répondre !

    Cependant quand j'ai ecris :
    Le UseForm doit être capable de s'archiver sous un format visuel sans impression puis scan.
    Je voulais dire par là, que l'archivage doit rester 100% numérique donc pas d'impression.

    Je voudrais exporter un UseForm en .jpg ou .pdf

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    alors re regarde le lien que je t'ai donné et utilise juste la partie qui fait ce que tu demande


    relis attentivement le code et tu comprendra!!!!!!


    au plaisir

    bonjour

    je te propose ma solution preferé pour sauver l'image en jpeg a toi d'adapter le chemin et le nom de l'image

    code a metre dans un module standard
    j'avais fait ca l'année derniere pour je sais plus qui je l'ai retrouvé
    je te le livre

    tu appelle la macro ""cliché_de_l_userform"" quand tu veux a partir du momment ou l'userform est affiché
    essai de comprendre le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    Public Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    Public Declare Function OpenClipboard& Lib "user32" (ByVal hwnd As Long)
    Public Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
    Public Declare Function GetClipboardData& Lib "user32" (ByVal wFormat%)
    Public Declare Function SetClipboardData Lib "user32" (ByVal wFormat As Long, ByVal hMem As Long) As Long
    Public Declare Function CloseClipboard& Lib "user32" ()
    Public Declare Function CopyImage& Lib "user32" (ByVal handle&, ByVal un1&, ByVal n1&, ByVal n2&, ByVal un2&)
    Public Declare Function IIDFromString Lib "ole32" (ByVal lpsz As String, ByRef lpiid As GUID) As Long
    Public Declare Function OleCreatePictureIndirect Lib "olepro32" (pPictDesc As PICTDESC, ByRef riid As GUID, ByVal fOwn As Long, ByRef ppvObj As IPicture) As Long
     
    Public Type GUID
      Data1 As Long
      Data2 As Integer
      Data3 As Integer
      Data4(8) As Byte
    End Type
     
    Public Type PICTDESC
      cbSize As Long
      picType As Long
      hImage As Long
    End Type
     
    Public iPic As IPicture
    Public mode As Long
     
     
     
     
     
    Sub cliché_de_l_userform()
     'Copie d'écran de la forme active
        keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
        DoEvents
     
    Dim hCopy&: OpenClipboard 0&
    hCopy = CopyImage(GetClipboardData(2), 0, 0, 0, &H8)
    CloseClipboard
    If hCopy = 0 Then Exit Sub
    Const IPictureIID = "{7BF80981-BF32-101A-8BBB-00AA00300CAB}"
    Dim tIID As GUID, tPICTDEST As PICTDESC, Ret As Long
    Ret = IIDFromString(StrConv(IPictureIID, vbUnicode), tIID)
    If Ret Then Exit Sub
    With tPICTDEST
    .cbSize = Len(tPICTDEST)
    .picType = 1
    .hImage = hCopy
    End With
    Ret = OleCreatePictureIndirect(tPICTDEST, tIID, 1, iPic)
    If Ret Then Exit Sub
     
    SavePicture iPic, "C:\Users\Patrick\Desktop\" & "capture de l'userform.jpg"
    Set iPic = Nothing
     
    End Sub
    ce code fonctionne parfaitement bien
    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,juste une remarque le jpg généré s'ouvre bien via la visionneuse Microsoft mais pas par exemple avec PhotoShop

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    bonjour
    je vais voir pourquoi mais apriori ca viens de chez toi

    et voila je revien

    je l'ai mis dans les contribs

    j'ai ajouter la fenetre de dialog pour choisir la destination

    c'est ici

    voila

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,c'était juste une remarque, le probleme restant entier avec PhotoShop avec le message d'erreur : Impossible d'ouvrir C:\....\USF.jpg en raison d'un marqueur JPEG inconnu ou incorrect

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    il me viens une idée comme le clisd utilisé est a la base pour le format "bmp"
    peut etre que sa viens de la

    dans ce cas la sauve sous "*.bmp"


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup !
    Pourrais-tu comme même me renseigné comment ou avec quels variables puis-je dire à l'ordi que je veux sauvegarder tout le formulaire (plus grand que l'écran).

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour

    il ne suffit pas de copier coller un code il faudrais que tu essaie de le comprendre si ca avait été le cas tu n'aurais pas posé la question

    le cliché prend la photo de l'userform tel qu'il est meme plus grand que l'ecran


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    il ne suffit pas de copier coller un code il faudrais que tu essaie de le comprendre
    Tu as tout a fais raison ! Cependant ce n'est pas trés facile de dépouiller un code non commenté.

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour pikameuh


    je viens de faire l'essai il semblerai que le cliché ne puisse pas etre plus grand que l'ecran j'ai repondu trop vite

    il y a une possibilité serai d'avoir le userform a la taille de l'ecran
    prendre le cliché
    transféré le cliché sur un sheets
    agrandir l'image
    l'exporter

    tu a ca dans la faq il me semble

    pour les commentaire du code il me semble que je ne puisse pas faire plus
    mais il est vrai que si tu debute ca peut parraitre un peu compliqué
    bon courage
    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Exporter UseForm image
    Par pikameuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2011, 15h13
  2. Gestion d'erreur lors de chargement d'une image dans une useforme
    Par mentat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2009, 14h23
  3. [PPT-2000] extraire une image d'une diapo vers un useform
    Par Fred C dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 11h01
  4. Resize d'une image
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2008, 22h23
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo