IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Inclure date "now" dans le nom de fichier à enregistrer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 76
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Inclure date "now" dans le nom de fichier à enregistrer
    Bonsoir, j'ai un soucis dans un programme, je voudrais enregistrer un fichier dans le répertoire : c:\sesame\exp\fichier à enregistrer

    et le format du nom de fichier doit etre :
    "txtselection.text"_AAAAMMJJHHmmss.txt

    AAAA : ANNEE
    MM : mois
    JJ : Jour
    HH : Heure
    mm : minute
    ss : seconde

    Voici ce que j'ai fait :

    'inclure la date dans le nom d'enregistrement
    'sous forme : AAAAMMJJHHmmss
    AAAA : année
    MM : MOIS
    JJ : Jour
    Hh : heure
    Mm : minute
    Ss : seconde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub butSave_Click()
     
    Dim Chemin1 As String, Fichier1 As String
     
    Fichier1 = txtselection.Text
     
    Dim Today As Double
    Today = Now
    txtDATE.Text = Now
     
    Chemin1 = "C:\sesame\exp\" & Fichier1
     
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin1, FileFormat _
            :=xlText, CreateBackup:=False
    end sub
    Je voulais récupérer la date à partir d'un controle txtDATE. Mais je pense qu'il y'a peut etre plus simple.

    Cordialement, merci de m'aider

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu!
    bonjour

    regarde dans
    cette discution
    mercatog et moi avons largement repondu
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Inclure la date de la génération dans le nom du WAR
    Par Barbidure dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 14h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 10h52
  3. lo4j : date dans le nom du fichier
    Par astrofiles dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo