IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

La Free Software Foundation invite Google à rendre libre le code JavaScript de Gmail


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il est amplement obfusqué donc non ce n'est absolument pas lisible par tous ^^

    Extrait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /div>",Bba="</li>",Oa="</p>",o="</span>",Pa="</span></div>",Cba="</span></div></div>",Qa='</span></div><div class="',Ra="</span></td></tr>",Sa="</span><br>",Dba='</span><div class="',Ta='</span><span class="',Ua='</span><span id="',Va="</table>",Wa="</tbody></table>",Xa="</td>",Ya="</td></tr>",Za="</td></tr></table>",ab='</td><td class="',bb="</tr>",Eba="</ul>",Fba="<3",Gba="<a ",db='<a class="',eb='<a href="',fb="<b>",gb="<br />",hb="<br><br>",Hba="<div",ib='<div id="',Iba='<div style="visibility:hidden;float:left">&thinsp;</div><div class="',
    jb="<div>",Jba="<div><b>",Kba='<img id="',kb='<img src="',Lba="<li>",lb='<p class="',mb="<p>",nb='<select id="',Mba="<span",ob='<span class="',pb="<span>",qb='<table cellpadding="0" class="',rb='<table class="',Nba="<table>",sb='<td class="',Oba="<tr>",tb='<tr><td class="',Pba='="',Qba="></div>",Rba="Actions",Sba="Ad",Tba="Add",Uba="Aq",Vba="Arabic",Wba="Assistant",ub="BLOCKQUOTE",vb="BR",wb="Bd",Xba="Bf",Yba="Bg",Zba="Bh",aca="Bi",bca="Bk",cca="Bn",dca="COL",xb="Cc",eca="Checking...",fca="Child",
    yb="Close",zb="Contacts",gca="Create",hca="Cu",Ab="DD",ica="DL",jca="DT",Bb="Delete",Cb="Details",kca="Dismiss",lca="Documents",mca="Done",nca="EDIT",oca="Ed",pca="Edit",qca="Email",rca="EqK8f",sca="Event",tca="FAILED",uca="FLASH_UPLOADER_",vca="Files",wca="G2",xca="GB",Db="Gb",Eb="Gc",Fb="H2",Gb="H3",yca="H4",zca="H5",Aca="HEAD",Hb="Ha",Ib="Hb",Bca="Hd",Cca="He",Dca="Hebrew",Jb="Home",Eca="IL",Kb="IMG",Fca="INSERT OR REPLACE INTO StoreVersionInfo (StoreName, Version) VALUES(?,?)",Gca="ISINDEX",Hca=
    "Ignore",Ica="J-Zh-I",Lb="Jb",Jca="Kb",Kca="Kc",Lca="Kd",Mb="Kg",Nb="Kh",Mca="L3",Ob="LI",Nca="Lb",Pb="Learn more",Qb="Link",Rb="Loading...",Oca="Md",Pca="Mh",Qca="NO",Sb="NONE",Tb="Na",Rca="Next",Sca="Nn",Tca="OBJECT",Uca="OL",Vca="Ob",Wca="Od",Xca="Offline",Ub="Other",Vb="P",Yca="PICK",Zca="PRE",ada="Parent",bda="Persian",cda="Photos",dda="QUEUED",Wb="Qb",eda="Qd",fda="RAW",Xb="Rb",Yb="Remove",gda="Reset",hda="Retry",ida="SA",jda="SC",Zb="SCRIPT",kda="SELECT Version FROM StoreVersionInfo WHERE StoreName=?",
    lda="SK",mda="SN",nda="SOURCES",ac="SPAN",oda="STYLE",bc="Saving...",pda="Sc",qda="Select",rda="Sending...",cc="Sg",sda="Show",tda="Spam",uda="Start",vda="StartToStart",wda="StoreName TEXT NOT NULL PRIMARY KEY",xda="StoreVersionInfo",yda="Submit",dc="TABLE",zda="TBODY",ec="TD",Ada="TF",Bda="TH",Cda="TL",fc="Ta",Dda="Tb",Eda="Tc",Fda="Td",Gda="To",gc="U",Hda="URL",Ida="UTF-8",hc="Ua",Jda="Ub",ic="Uc",jc="Undo",Kda="Urdu",Lda="Vb",Mda="Vc",Nda="Vd",Oda="W5RYx",Pda="Wb",Qda="Wc",Rda="Wd",Sda="Wg",kc=
    "Work",Tda="X-Same-Domain",Uda="Xb",Vda="Xd",lc="Ya",Wda="Yd",Xda="Zd",mc="^ig",nc="^iim",oc="^im",Yda="^imi",pc="^io_im",qc="_blank",Zda="_manager",aea="_picker",bea="a/",rc="ac",sc="ad",tc="ae",uc="af",vc="ag",cea="aid",dea="alt",eea="always",fea="application/octet-stream",gea="application/x-www-form-urlencoded",wc="ar",xc="at",hea="att",iea="attid",yc="authkey",jea="background",kea="backgroundColor",lea="bb",zc="bc",mea="bd",Ac="be",nea="beforeaction",oea="beta.desktop",Bc="bg",pea="bi",Cc="blue",
    Dc="bold",Ec="both",Fc="bottom",Gc="br",qea="bs",rea="bu",Hc="buzz",sea="bw",Ic="

  2. #22
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Bah il es en version min non ? ça me ferai ch**r de devoir me lire toute ces lignes ^^

    Mmmm le bon code :p
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <!DOCTYPE html> <html lang="fr"> <head> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"> <title>Gmail</title> <meta name="application-name" content="Gmail"> <meta name="description" content="La messagerie selon Google"> <meta name="application-url" content="https://mail.google.com/mail"> <meta name="google" content="notranslate"> <link rel="icon" href="images/2/mail_icon_32.png" sizes="32x32"> <link rel="shortcut icon" href="/mail/images/favicon.ico" type="image/x-icon"> <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Gmail Atom Feed" href="feed/atom"> <script>
    var GM_START_TIME=(new Date).getTime();var GM_FIN_URL="";var GM_MOOSE_URL="?ui=html&zy=b";var GM_NO_COOKIE_URL="html/fr/nocookies.html";var GM_NO_ACTIVEX_URL="html/fr/noactivex.html";var GM_MPTO_URL="/mail/?view=btop&fstf=1&ca=1";var GM_CA_ENABLED=0;var GM_APP_NAME="Gmail";var GM_ICON_URL="images/2/mail_icon_32.png";
    </script> <script>
    (function(){var d=null;function e(a,b){return a.indexOf(b)!=-1}var f="",i="(\\d*)(\\D*)",k=".",m="g";function n(a,b){for(var c=0,g=String(a).replace(/^[\s\xa0]+|[\s\xa0]+$/g,f).split(k),h=String(b).replace(/^[\s\xa0]+|[\s\xa0]+$/g,f).split(k),j=Math.max(g.length,h.length),l=0;c==0&&l<j;l++){var W=g[l]||f,ja=h[l]||f,ka=RegExp(i,m),la=RegExp(i,m);do{var o=ka.exec(W)||[f,f,f],p=la.exec(ja)||[f,f,f];if(o[0].length==0&&p[0].length==0)break;c=q(o[1].length==0?0:parseInt(o[1],10),p[1].length==0?0:parseInt(p[1],
    10))||q(o[2].length==0,p[2].length==0)||q(o[2],p[2])}while(c==0)}return c}function q(a,b){if(a<b)return-1;else if(a>b)return 1;return 0}function r(a,b,c,g){for(var h=c.length;(b=a.indexOf(c,b))>=0&&b<g;){var j=a.charCodeAt(b-1);if(j==38||j==63)if(j=a.charCodeAt(b+h),!j||j==61||j==38||j==35)return b;b+=h+1}return-1}function s(){return t.navigator?t.navigator.userAgent:d}function u(a){return v[a]||(v[a]=n(aa,a)>=0)}var ba=" stb",ca="1.4",da="312",ea="5.5",fa="8.0",ga="avantgo",ha="j2me",ia="palmsource",
    ma="pda; sony/com2",na="regking",oa="windows ce";function pa(){var a=(s()||f).toLowerCase();if(w)return u(ea)&&!e(a,ia)&&!e(a,na)&&!e(a,oa)&&!e(a,ha)&&!e(a,ga)&&!e(a,ba);else if(x)return u(ca);else if(y)return u(da);else if(z)return u(fa);else if(e(a,ma))return!0;return!1}var qa=" ",A="&",ra="/mail/?view=casw",sa="?",ta="cabg",ua="cam",va="updateSearch";function wa(){if(!t.GM_CA_ENABLED||!window.chrome)return d;var a=window.chrome.app.isInstalled,b;b=top.location.href;var c=b.search(xa),g=r(b,0,ua,
    c);if(g<0)b=d;else{var h=b.indexOf(A,g);if(h<0||h>c)h=c;g+=4;b=decodeURIComponent(b.substr(g,h-g).replace(/\+/g,qa))}b=b&&+b;if(a&&b!=0||b==1)if(r(top.location.href,0,ta,top.location.href.search(xa))>=0)(new SharedWorker(ra)).port.postMessage({search:top.location.search,type:va});else return a=t.GM_MPTO_URL,b=top.location.search,b.length>0&&b[0]==sa&&(b=A+b.substr(1)),a+b;return d}var t=this;var xa=/#|$/;var B,C,D,E;E=D=C=B=!1;var F;if(F=s()){var ya=t.navigator;B=F.indexOf("Opera")==0;C=!B&&F.indexOf("MSIE")!=
    -1;D=!B&&F.indexOf("WebKit")!=-1;E=!B&&!D&&ya.product=="Gecko"}var z=B,w=C,x=E,y=D,G;a:{var H=f,I;if(z&&t.opera){var J=t.opera.version;H=typeof J=="function"?J():J}else if(x?I=/rv\:([^\);]+)(\)|;)/:w?I=/MSIE\s+([^\);]+)(\)|;)/:y&&(I=/WebKit\/(\S+)/),I){var za=I.exec(s());H=za?za[1]:f}if(w){var K,Aa=t.document;K=Aa?Aa.documentMode:void 0;if(K>parseFloat(H)){G=String(K);break a}}G=H}var aa=G,v={};var Ba="ScriptEngine"in t&&t.ScriptEngine()=="JScript"?t.ScriptEngineMajorVersion()+k+t.ScriptEngineMinorVersion()+
    k+t.ScriptEngineBuildVersion():"0";var Ca=window.location.href,L,Da="jscookietest=valid";if(!(L=window!=top?Ca:d)){var M,N;var O;if(O=!e(Ca,"nocheckbrowser")){var P;if(!(P=w&&u("7.0"))){var Q;if(!(Q=x&&u("1.5"))){var R;if(!(R=y&&u("522"))){var S;if(!(S=z&&u("9.5"))){var T=(s()||f).toLowerCase();S=w&&!e(T,"windows nt 5.0")&&!e(T,"windows 2000")&&!e(T,"windows 98")&&u("6.0")&&n(Ba,"5.6.8834")>=0}R=S}Q=R}P=Q}O=!P}if(O){var Ea=t.GM_FIN_URL;N=Ea&&pa()?Ea:t.GM_MOOSE_URL}else N=d;if(!(M=N)){var U,V;document.cookie=
    Da;e(document.cookie,Da)?(document.cookie="jscookietest=valid;expires=Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT",V=d):V=t.GM_NO_COOKIE_URL;if(!(U=V)){var X;a:{if(w)try{new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")}catch(Fa){X=t.GM_NO_ACTIVEX_URL;break a}X=d}U=X||wa()}M=U}L=M}var Ga=L;if(Ga)top.location=Ga})();
    </script> <script>
    var ssm=0;
    </script> <style>
    body{margin:0;width:100%;height:100%} body,td,input,textarea,select{font-family:arial,sans-serif} input,textarea,select{font-size:100%} #loading{position:absolute;width:100%;height:100%;z-index:1000;background-color:#fff} .cmsg{margin:1em} .msg{font-weight:bold} #inprev{margin:2%;font-size:80%;display:none} .ipr-title{color:#000;font-size:x-large;font-weight:bold;padding-bottom:5px;position:relative} .ipr-lg{position:absolute;right:0;bottom:0;font-size:small;padding:5px} #inprev-items{border:solid 1px #000;color:#000;border-collapse:collapse;padding:10px;width:100%} #inprev-empty{display:none} .ipr-nowrap{white-space:nowrap;padding:5px} .ipr-other{padding:1px} .ipr-cut{overflow:hidden;height:1.3em;padding-top:0.3em} .ipr-unread{font-weight:bold} .ipr-snippet{font-weight:normal;color:#444} .lpb{margin:2px 0;border:1px solid #949dad;width:300px;height:0.5em;overflow:hidden;padding:1px} #lpt{background:#d4e4ff;width:0;height:100%;font-size:0} .invfr{position:absolute;left:0;top:0;z-index:-1;width:0;height:0;border:0} .con-slow{border:1px solid #fad163;display:none;background:#fae5b0;font-size:80%;padding:4px} .msgb{position:absolute;right:0;font-size:12px;font-weight:normal;color:#000;background:#fff;padding:20px}
    </style> </head> <body > <noscript> <style>
    #loading {display:none}
    </style> <font face=arial>JavaScript doit être activé pour utiliser Gmail avec la version standard. Il semble que ce langage soit désactivé ou qu'il ne soit pas pris en charge dans votre navigateur. Pour utiliser la version standard, activez JavaScript en modifiant les options de votre navigateur et <a href="">essayez</a> de nouveau. <p>Pour utiliser la version HTML simplifiée de Gmail, qui ne nécessite aucun script JavaScript, cliquez <a href="?ui=html&zy=c">ici</a>.</p></font><p><font face=arial>Pour afficher Gmail sur un téléphone portable ou un périphérique similaire, <a href="?ui=mobile&zyp=c">cliquez ici</a>.</font></p> </noscript> <div id="loading"> <div class="cmsg"> <div class="msg"> Chargement en cours de ghislain.ott@gmail.com&hellip; </div> <div class="lpb"> <div id="lpt"></div> </div> </div> <div id="stb" class="msgb" style="bottom:10px"> Chargement de la version standard | <a href="?ui=html&zy=e">Charger la version HTML simplifiée</a> (pour les connexions lentes) </div> <div id="loadingError" class="cmsg" style="clear:left;display:none"> <p style="font-size:larger;margin:40px 0">Cela prend plus de temps que d'habitude. <a href="" onclick="sc('GMAIL_SL','rld');"><b>Rechargez la page</b></a>.</p> <div>Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez :<ol> <li><a href="?hl=fr&shva=1&labs=0">Désactivez la fonctionnalité expérimentale et réessayez</a>. <li>Si vous utilisez une connexion bas débit, essayez la <a href="?ui=html&zy=d">version HTML simplifiée</a>.<li>Pour d'autres conseils de dépannage, consultez notre <a href="http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=8767&src=sl&hl=fr">Centre d'aide</a>.</ol> </div> </div> <div class="cmsg"><span id="slowConnection" class="con-slow"> Votre connexion à Internet semble lente. Pour accélérer les performances, <a href="?ui=html&zy=d">essayez Gmail pour les connexions lentes (version HTML simplifiée)</a>. </span></div> <div id="inprev"> <div class="ipr-title">Aperçu de la boîte de réception <a class="ipr-lg" href="?logout&amp;hl=fr">Déconnexion</a></div> <div id="inprev-empty"> Votre boîte de réception est vide. </div> <table id="inprev-items"> </table> </div> </div> <script>
    var VIEW_DATA;
    (function(){function ov(){var d=document;var e=d.getElementById("inprev-items");for(var i=0;i<VIEW_DATA.length;i++)if(VIEW_DATA[i][0]=="tb"){var da=VIEW_DATA[i][2];for(var j=0;j<da.length;j++){var r=da[j];if(r[2]==0)continue;var l=e.insertRow(-1);if(!r[3])l.className="unread";td(l,r[7],"ipr-nowrap");td(l,r[8],"ipr-other");td(l,"<div class=ipr-cut>"+r[9]+" <span class=ipr-snippet>- "+r[10]+"</span></div>","ipr-other");td(l,r[14],"ipr-nowrap")}}if(e.rows.length==0)d.getElementById("inprev-empty").style.display="block";
    var stb=d.getElementById("stb").style;stb.top="10px";stb.bottom="";d.getElementById("inprev").style.display="block"}function oc(){var vd=VIEW_DATA;var ci;for(var i=0;i<VIEW_DATA.length;i++)if(vd[i]&&vd[i][0]=="con"){ci=vd[i];break}if(ci&&ci[1])wj()}function wj(){if(top.jpgt){if(GLOBALS[22]>top.jpgt||ssm)return;document.getElementById("slowConnection").style.display="inline";ssm=1}else setTimeout(wj,250)}var ipr=0;function ot(){if(VIEW_DATA&&VIEW_DATA.length>0){ov();oc()}else if(ipr<40){setTimeout(ot,
    250);ipr++}}function td(e,c,s){var t=document.createElement("td");t.className=s;t.innerHTML=c;e.appendChild(t)}setTimeout(ot,100)})();
    </script> <div id="mainElement"></div> <input type="text" name="hist_state" id="hist_state" style="display:none"> <script>
    var GLOBALS=[,,"20218254","gmail_fe_1218_p5","rIBtw3PKx4Y.fr.","8","!qKkHW61mgNx7nXkjWwYHHrDr_rbplqQSzwfi-SioxQ6sHKZ1kJpgFu6VLg","/mail",100,"213cc21672","ghislain.ott@gmail.com","?ui=2&view=ss&mset=main&ver=1qhasog6ddpox&am=!qKkHW61mgNx7nXkjWwYHHrDr_rbplqQSzwfi-SioxQ6sHKZ1kJpgFu6VLg&fri","http://mail.google.com/support/?ctx=%67mail&hl=fr",,0,"Gmail","Gmail",[["us","ae0ac5b4c7fa0594",[["n"],["m","Nouvelles fonctionnalit\u00e9s"],["u"],["k","0"],["p","1000:500000,10,200000,5,100000,3,75000,2,0,1"],
    ["h","https://survey.googleratings.com/wix/p1679258.aspx?l=1036"],["at","query,5,contacts,5,adv,5,cf,5,default,20"],["v","http://www.youtube.com/v/ekBAaWCYqDo"]]],["ld",[["^ig",2,-1,-1,2,0,"l",,0,-65531,1],["^i",2,-1,-1,2,0,"l",,0,630881022,1],["^act",0,-1,-1,2,0,"e","",0,-65534,1],["^t",-1,-1,-1,2,0,"l",,0,630881025,1],["^io_im",2,-1,-1,2,0,"l",,0,630881040,1],["^b",-1,-1,-1,2,0,"l",,0,630881029,1],["^f",-1,-1,-1,2,0,"l",,0,630881027,1],["^r",-1,18,-1,2,0,"l",,0,630881028,1],["^all",-1,-1,-1,2,0,
    "l",,0,630881032,1],["^s",104,-1,-1,2,0,"l",,0,630881024,1],["^k",-1,-1,-1,2,0,"l",,0,630881023,1]],[["achats",2,3,0,2,0,"l",,0,630881047,1,0],["D\u00e9placement",0,1,0,2,0,"l",,0,630881034,1,0],["Mail perso",2,9,15,2,0,"l",,0,630881048,1,0],["Migrated/important",0,32,0,2,0,"l",,0,630881039,1,0],["Notes",0,0,0,2,0,"l",,0,630881041,1,0],["Personnel",0,0,0,2,0,"l",,0,630881033,1,0],["Planetedev",0,11,0,2,0,"l",,0,630881038,1,0],["Professionnel",0,1,0,2,0,"l",,0,630881035,1,0],["Re\u00e7us",0,0,0,2,
    0,"l",,0,630881036,1,0],["SAUVEGARDE",1,2,0,2,0,"l",,0,630881046,1,0],["taf",2,34,18,2,0,"l",,0,630881045,1,0]]],["qu","724","7567","9","#006633",0,0,0,"0.7","7.4"],["ft",'Utilisez le <span class="e" id="__fti__se">champ de recherche</span> ou les <span class="e" id="__fti__so">options de recherche</span> pour retrouver rapidement des messages.'],["cp",1,0,1],["cmp",[["ix_cps","250"],["bx_cdn","0"],["ix_cdt","0"],["bx_cue","0"],["ix_clps","0"]]],["p",[["ix_uwptl","0"],["bx_iopd","true"],["bx_usf",
    "1"],["bx_usc","0"],["ix_pp","0"],["bx_emao","1"],["bx_lab_553","1"],["sx_dl","fr"],["bx_lab_648","1"],["ix_gadgi","5"],["sx_pu","photos/static/AD34hIhg-ZUniV7c_X-34RPqy-ghFQ9Yjj7EwKtvpdjADg-OT0_msbmX_c0zk8zCa2zHpJGEypUXvpjroFxny-wUyuYmQztxCH_QKQwV-O3I-uVHQHnnRzU"],["ix_ioil","15065"],["sx_ioss","50,10,25"],["bx_lab_455","1"],["bx_yjsc","1"],["bx_lc","0"],["bx_lab_1002","1"],["sx_tzinfo","652905_48_52_123900_48_436380"],["bx_aa","1"],["bx_iooc","true"],["bx_uspd","1"],["bx_lab_991","1"],["sx_tz",
    "-60"],["sx_yjcaps","1261762053441"],["sx_sklctn","FR:13850"],["sx_iocs",""],["bx_utsc","1"],["bx_uips","1"],["bx_navbs_chat","1"],["bx_sme","1"],["bx_lab_586","1"],["bx_lab_654","1"],["bx_cm2pd","true"],["bx_ie","1"],["sx_yjgps","1263041343865"],["sx_ruem","33C,360"],["sx_yjpls","1263529407564"],["bx_navbs_invites","0"],["bx_tkmn","true"],["bx_navbs_places","false"],["bx_lab_619","1"],["ix_iopl","15065"],["sx_trl","fr"],["bx_lab_438","1"],["bx_lab_1031","1"],["bx_lab_1170","1"],["bx_lab_812","1"],
    ["bx_pbh","false"],["ix_usptl","0"],["sx_eisp","classic"],["bx_lab_806","1"],["bx_lab_1063","1"],["ix_umptl","0"],["bx_lab_766","1"],["bx_pe","1"],["bx_lab_621","1"],["bx_lab_574","1"],["sx_yjvps","1261762053441"],["ix_ca","1"],["ix_gdc","7"],["sx_mrsp_ghislain.ott@gmail.com","<b>Ghislain Ott</b><div><i>D\u00e9veloppeur web et int\u00e9grateur</i></div><div><i><br></i></div><div><br></div>"],["bx_iowm","true"],["ix_nt","100"],["bx_lab_764","1"],["sx_emsk",""],["lppn_ldt","0"],["addressbook_version",
    "1301646086134"],["bx_lab_1228","1"],["sx_sa","ghislain.ott@gmail.com\u000c<b>Ghislain Ott</b><div><i>D\u00e9veloppeur web et int\u00e9grateur</i></div><div><i><br></i></div><div><br></div>"],["bx_lab_872","1"],["sx_sd","classic"],["bx_tkup","1"],["sx_sg","*Ghislain Ott*\n*D\u00e9veloppeur web et int\u00e9grateur*\n*\n*\n\n"],["lx_iott","1300771227333"],["sx_skpv","#000000,#000000,#3aff23,#000000,#cc0000,#3aff23,#000000,#cc0000,#3aff23,#cc0000,#0d79ff,#000000,#3aff23,#000000,,#000000,#3aff23,,,,,,"],
    ["sx_skcs","random"],["bx_lab_945","1"],["bx_lab_771","1"],["bx_lab_734","1"],["ix_as","0"],["bx_sc","1"],["bx_lab_678","1"],["bx_se","1"],["sx_ioe","on"],["bx_lab_1132","1"],["bx_cm","1"],["bx_lab_631","1"],["bx_lab_1231","1"],["ix_tzhash","662525310"],["sx_tl",""],["bx_te","0"],["bx_ta","0"],["sx_st","C6hFErvj404Ju4E_hzKe5uYaSTs:btJ2PrW4EKdjfD0xPvf18KF1Vuk"]]],["acfg","font-size: 110%; font-weight: bold; ","","","http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=6603",0],["pi","Gmail","gmail_fe_1218_p5",
    "images/","html/fr/","/mail/help/intl/fr/","http://www.google.com/a/help/intl/fr/","","fr",0,"","https://www.google.com/accounts/PurchaseStorage?hl=fr","https://www.google.com/accounts/ManageStorage?hl=fr","/mail/help/intl/fr/terms.html",0,"https://www.google.com/accounts/UpdateAccountRecoveryOptions?referrer=message&hl=fr&service=mail","http://www.google.com/buzz/help/intl/fr/privacy.html"],["ui","ghislain.ott@gmail.com","ghislain.ott","gmail.com",,0,"http://www.google.com/calendar/","https://www.google.com/accounts/ManageAccount?hl=fr&service=mail",
    "FR","/mail/c/",,0,0,"105368777711372418424",0,"https://www.google.com/accounts/IssuedAuthSubTokens?hl=fr","https://www.google.com/accounts/EditPasswd?hl=fr","https://www.google.com/accounts/UpdateAccountRecoveryOptions?referrer=message&hl=fr&service=mail"],["uiv",50],["kb",[]],["ll","fr"],["la","11:19",1,"83.205.63.67",0,,0,,1301659281,"83.205.63.67","il y a 2,5 heures"],["cfs",[["ghislain ott","demenvil@hotmail.fr",0,""]],[]],["ama",-1,5,[]],["og",1,'<div id=gbar><nobr><b class=gb1>Gmail</b> <a target=_blank href="https://www.google.com/calendar?tab=mc" class=gb1>Agenda</a> <a target=_blank href="https://docs.google.com/?tab=mo&authuser=0" class=gb1>Documents</a> <a target=_blank href="http://picasaweb.google.fr/home?tab=mq" class=gb1>Photos</a> <a target=_blank href="http://www.google.fr/reader/?tab=my" class=gb1>Reader</a> <a target=_blank href="http://www.google.fr/webhp?tab=mw" class=gb1>Web</a> <a href="http://www.google.fr/intl/fr/options/" onclick="this.blur();gbar.tg(event);return !1" aria-haspopup=true class=gb3><u>plus</u> <small>▼</small></a><div class=gbm id=gbi><a target=_blank href="https://sites.google.com/?tab=m3" class=gb2>Sites</a> <a target=_blank href="http://groups.google.fr/grphp?tab=mg" class=gb2>Groupes</a> <a target=_blank href="http://www.youtube.com/?tab=m1&gl=FR" class=gb2>YouTube</a> <div class=gb2><div class=gbd></div></div><a target=_blank href="http://www.google.fr/imghp?tab=mi" class=gb2>Images</a> <a target=_blank href="http://video.google.fr/?tab=mv" class=gb2>Vid\u00e9os</a> <a target=_blank href="http://maps.google.fr/maps?tab=ml" class=gb2>Maps</a> <a target=_blank href="http://news.google.fr/nwshp?tab=mn" class=gb2>Actualit\u00e9s</a> <a target=_blank href="http://www.google.fr/prdhp?tab=mf" class=gb2>Shopping</a> <a target=_blank href="http://books.google.fr/bkshp?tab=mp" class=gb2>Livres</a> <a target=_blank href="http://translate.google.fr/?tab=mT" class=gb2>Traduction</a> <a target=_blank href="http://scholar.google.fr/schhp?tab=ms" class=gb2>Scholar</a> <a target=_blank href="http://blogsearch.google.fr/?tab=mb" class=gb2>Blogs</a> <a target=_blank href="http://www.google.fr/realtime?tab=mY" class=gb2>En temps r\u00e9el</a> <div class=gb2><div class=gbd></div></div><a target=_blank href="http://www.google.fr/intl/fr/options/" class=gb2>et encore plus &raquo;</a> </div></nobr></div>',
    '(function(){try{function h(a,b,c){var d="on"+b;if(a.addEventListener)a.addEventListener(b,c,false);else if(a.attachEvent)a.attachEvent(d,c);else{var i=a[d];a[d]=function(){var g=i.apply(this,arguments),e=c.apply(this,arguments);return g==undefined?e:e==undefined?g:e&&g}}};var j,k,l,m=window.gbar={};function _tvn(a,b){var c=parseInt(a,10);return isNaN(c)?b:c}function _tvf(a,b){var c=parseFloat(a);return isNaN(c)?b:c}function _tvb(a,b){return a=="true"?true:a=="false"?false:b}m.bv={n:_tvn("2",0),r:"",m:_tvn("0",1)};var n=function(){return m.bv.m==1};m.sb=n;var o,p,q;\nfunction r(a,b,c,d,i,g){var e=document.getElementById(a);if(e){var f=e.style;f.left=d?"auto":b+"px";f.right=d?b+"px":"auto";f.top=c+"px";f.visibility=p?"hidden":"visible";if(i&&g){f.width=i+"px";f.height=g+"px"}else{r(o,b,c,d,e.offsetWidth,e.offsetHeight);p=p?"":a}}}\nvar s=[],t=function(a,b){s.push(b)},w=function(a){a=a||window.event;var b=a.target||a.srcElement;a.cancelBubble=true;if(o==null){a=document.createElement(Array.every||window.createPopup?"iframe":"div");a.frameBorder="0";o=a.id="gbs";a.src="javascript:\'\'";b.parentNode.appendChild(a);h(document,"click",u)}var c=b;b=0;if(!/gb3/.test(c.className))c=c.parentNode;a=c.getAttribute("aria-owns")||"gbi";var d=c.offsetWidth,i=c.offsetTop>20?46:24;if(document.getElementById("tphdr"))i-=3;var g=false;do b+=c.offsetLeft||\n0;while(c=c.offsetParent);c=(document.documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth)-b-d;var e;d=document.body;var f=document.defaultView;if(f&&f.getComputedStyle){if(d=f.getComputedStyle(d,""))e=d.direction}else e=d.currentStyle?d.currentStyle.direction:d.style.direction;e=e=="rtl";if(a=="gbi"){for(d=0;f=s[d++];)f();v(null,window.navExtra);if(e){b=c;g=true}}else if(!e){b=c;g=true}p!=a&&u();r(a,b,i,g)},u=function(){p&&r(p,0,0)},v=function(a,b){var c,d=document.getElementById("gbi"),i=a;if(!i)i=\nd.firstChild;for(;b&&(c=b.pop());){var g=d,e=c,f=i;q||(q="gb2");g.insertBefore(e,f).className=q}},x=function(a,b,c){if((b=document.getElementById(b))&&a){a.className="gb4";var d=document.createElement("span");d.appendChild(a);d.appendChild(document.createTextNode(" | "));d.id=c;b.appendChild(d)}},y=function(){return document.getElementById("gb_70")};m.qs=l;m.setContinueCb=k;m.pc=j;m.tg=w;m.close=u;m.addLink=x;m.almm=v;m.si=y;m.adh=t;}catch(e){window.gbar&&gbar.logger&&gbar.logger.ml(e);}})();\n',
    "#gbar,#guser{font-size:13px;padding-right:8px;padding-top:4px !important}#gbar{padding-left:8px;float:left;height:22px}#guser{padding-bottom:7px !important;text-align:right}.gbh,.gbd{border-top:1px solid #c9d7f1;font-size:1px}.gbh{height:0;position:absolute;top:24px;width:100%}#gbs,.gbm{background:#fff;left:0;position:absolute;text-align:left;visibility:hidden;z-index:1000}.gbm{border:1px solid;border-color:#c9d7f1 #36c #36c #a2bae7;z-index:1001}.gb1{margin-right:.5em}.gb1,.gb3{zoom:1}.gb2{display:block;padding:.2em .5em}.gb2,.gb3{text-decoration:none !important;border-bottom:none}a.gb1,a.gb4{text-decoration:underline !important}a.gb1,a.gb2,a.gb3,a.gb4{color:#00c !important}.gbi .gb3,.gbi .gb2,.gbi .gb4{color:#dd8e27 !important}.gbf .gb3,.gbf .gb2,.gbf .gb4{color:#900 !important}a.gb2:hover{background:#36c;color:#fff !important}",
    0],["tp",["vi","sl","ru","ar","pt","be","sk","zh-Hant","ca","ga","et","id","hu","sw","ms","it","ro","yi","es","lt","is","mt","lv","sr","hi","hr","ko","uk","zh","sq","no","fa","pl","ja","gl","sv","fr","de","ht","af","tr","en","fil","nl","th","el","bg","cy","fi","da","iw","cs","mk"],["vi","sl","ru","ar","pt","be","sk","zh-Hant","ca","ga","et","id","hu","sw","ms","it","ro","yi","es","lt","is","mt","lv","sr","hi","hr","ko","uk","zh","sq","no","fa","pl","ja","gl","sv","fr","de","ht","af","tr","en","fil",
    "nl","th","el","bg","cy","fi","da","iw","cs","mk"],["afrikaans","af","albanais","sq","allemand","de","anglais","en","arabe","ar","bi\u00e9lorusse","be","bulgare","bg","catalan","ca","chinois","zh","chinois (id\u00e9ogrammes han traditionnels)","zh-Hant","cor\u00e9en","ko","croate","hr","danois","da","espagnol","es","estonien","et","filipino","fil","finnois","fi","fran\u00e7ais","fr","galicien","gl","gallois","cy","grec","el","ha\u00eftien","ht","hindi","hi","hongrois","hu","h\u00e9breu","iw","indon\u00e9sien",
    "id","irlandais","ga","islandais","is","italien","it","japonais","ja","letton","lv","lituanien","lt","mac\u00e9donien","mk","malais","ms","maltais","mt","norv\u00e9gien","no","n\u00e9erlandais","nl","persan","fa","polonais","pl","portugais","pt","roumain","ro","russe","ru","serbe","sr","slovaque","sk","slov\u00e8ne","sl","su\u00e9dois","sv","swahili","sw","tch\u00e8que","cs","tha\u00ef","th","turc","tr","ukrainien","uk","vietnamien","vi","yiddish","yi"]],["tl",["am","ar","bn","el","fa","gu","hi",
    "kn","ml","mr","ne","pa","ru","sa","sr","ta","te","ti","ur"]],["opc","http://docs.google.com/picker"],["uui",0,"https://profiles.google.com/105368777711372418424",1292612024443,2,"ghislain ott","/photos/public/AIbEiAIAAABDCPj6jOOi3O7ASiILdmNhcmRfcGhvdG8qKDNjOTVhODI4MjlhOTIyMmE5OGRhNzRiYWI4MWMwMjhiZjNmNzJiN2YwAY0mOBcmdATqwE_AWMUla9ooJOfs",0],["udc"]],"",["https://www.google.com",[["https://www.google.com/accounts/OfflineWorkerJS",1],["http://gmail.com/http_gmail.com_redirect_worker.jsg",0],["https://gmail.com/https_gmail.com_redirect_worker.jsg",
    0],["http://www.gmail.com/http_www.gmail.com_redirect_worker.jsg",0],["https://www.gmail.com/https_www.gmail.com_redirect_worker.jsg",0]],"GAUSR","/mail","GoogleMail","GoogleMail","GX,/mail","https://www.google.com/accounts/OfflineLogout",,"-HQXXLC5Nic.fr.","?ui=2&view=jsm&mset=lse&name=lsjs&ver=-HQXXLC5Nic.fr.","5NaegYgUZkk.fr.","?ui=2&view=jsm&mset=lsy&name=lsyjs&ver=5NaegYgUZkk.fr.","GoogleMail",0,"GoogleMail","y84WR4JmmB4.fr.","https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&view=jsm&mset=lsatt&name=lsattjs&ver=y84WR4JmmB4.fr.&saduie=AG9B_P-d5KgT4EA09SagiJmR7aww&sadet=1301745681765&sads=LT7Ybf99POchRd5z730pSSNIKzY&lsapd=https://mail.google.com&lsapds=PZt5cm3DSVmrmyeSb0G71SMNbYQ",
    1306238481765],"?ui=2&view=bsp&ver=ohhl4rw8mbn4",[69,356,386,402,411,412,438,452,518,523,562,564,651,734,755,793,811,814,850,872,896,915,916,928,931,934,940,944,958,976,980,988,1033,1044,1063,1066,1086,1087,1089,1105,1113,1186],1301659281765,,[5166,5022,5095,5143,5174,5240,5271,5190,5310,5119,5184,5026,5392,5259,5122,5242,5296,5126,5192,5101,5108,5113,5287,5153,5203,5289,5081,5175,5001,5041,5250,5010,5191,5068,5058,5130,5039,5207,5267,5021,5284,5044,5111,5301,5236,5279,5185,5237,5042,5038,5019,5133,
    5369,5255,5028,5007,5186],"1s4dmo0mhdqld","_48_52_123900_48_436380","","596",27,"_48_52_123900_48_436380"];GLOBALS[0]=GM_START_TIME;var pr=0;var lp=0;function sc(k,v){document.cookie=k+"="+v+";path="+GLOBALS[7]}function onLoadTimeout(){if(ssm)return;if(pr>lp){lp=pr;loadTimeout=setTimeout(onLoadTimeout,3E4);return}var d=document;d.getElementById("loadingError").style.display="";ssm=1;d.getElementById("stb").style.display="none";if(!top._jsl){sc("GMAIL_CB",GM_START_TIME);si("jscc")}si("jsle")}
    function si(i){(new Image).src="?ui=2&view=jsle&ik="+GLOBALS[9]+"&imp="+i+"&val="+pr+"&random="+GM_START_TIME}var loadTimeout=setTimeout(onLoadTimeout,3E4);GLOBALS[1]=(new Date).getTime();
    </script> <iframe id="js_frame" class="invfr" name="jndqu5ao4yp24" src="?ui=2&amp;view=js&amp;name=main,tlist&amp;ver=rIBtw3PKx4Y.fr.&amp;am=!qKkHW61mgNx7nXkjWwYHHrDr_rbplqQSzwfi-SioxQ6sHKZ1kJpgFu6VLg&amp;fri" tabindex="-1" title="empty"></iframe> <iframe id="sound_frame" class="invfr" name="sndqu5ao4yp24" src="?ui=2&amp;view=bsp&amp;ver=ohhl4rw8mbn4" tabindex="-1" title="empty"></iframe> <iframe id="hist_frame" class="invfr" name="hndqu5ao4yp24" src="?ui=2&amp;view=bsp&amp;ver=ohhl4rw8mbn4" tabindex="-1" title="empty"></iframe> <iframe id="canvas_frame" frameborder="0" name="cndqu5ao4yp24" src="?ui=2&amp;view=bsp&amp;ver=ohhl4rw8mbn4" title="main"></iframe> <script>var VIEW_DATA=[["v","rIBtw3PKx4Y.fr.","8","ae0ac5b4c7fa0594"]
    ,["ub",[["^i",1301659281871]
    ,["Mail perso",1301659281871]
    ,["^f",1301659281871]
    ,["taf",1301659281871]
    ,["^k",1301659281871]
    ,["^all",1301659281871]
    ,["^act",1301659281298]
    ,["^b",1301659281871]
    ,["Professionnel",1301659281871]
    ,["SAUVEGARDE",1301659281871]
    ,["Notes",1301659281871]
    ,["Migrated/important",1301659281871]
    ,["Déplacement",1301659281871]
    ,["Planetedev",1301659281871]
    ,["Personnel",1301659281871]
    ,["achats",1301659281871]
    ,["^t",1301659281871]
    ,["Reçus",1301659281871]
    ,["^r",1301659281871]
    ,["^s",1301659281871]
    ]
    ,1301656489928]
    ,["tgi",[0,1,2]
    ,0]
    ,["ti","Prioritaire",2,0,2,"in:inbox",[]
    ,"102a",-1,0,2,0,[]
    ,[]
    ]
    ,["tb",0,[["12f0cd4e7cd8f216","12f0cd4e7cd8f216","12f0cd4e7cd8f216",0,0,["^all","^f","^i","^iim","^io_im","^io_imc3","Mail perso","taf"]
    ,["^all","^cpm28","^f","^i","^ia","^iim","^im","^io_im","^io_imc3","^ts4","Mail perso","taf"]
    ,"\u003cspan class\u003d\"zF\" 
     
    //J'AI VIRÉ LA SUITE

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Les utilisateurs de Gmail sont donc invités par la FSF à faire pression sur Google : « s’il vous plait, demandez à Google de faire de Gmail un logiciel libre, en publiant sous une licence libre le code JavaScript de sa messagerie ».
    Le terme "faire pression" est un peu fort à mon goût, même si c'est celui qui convient le mieux.



    Citation Envoyé par Neko Voir le message
    Je n'aimes pas cette manie qu'ils ont de pousser les éditeurs. Libre à chacun de choisir s'ils veulent faire de l'Open Source ou pas.
    Exact, sauf qu'ils ne forcent pas. Ils expliquent juste aux utilisateur qu'ils devraient penser à demander ceci à Google.



    Citation Envoyé par Neko Voir le message
    Quand bien même c'était dangereux? Open source ou pas, quand vous allez sur gMail, le navigateur téléchargera et exécutera la version de gMail.
    Pas forcément. On peut très bien développer une extension du navigateur, ou développer une sorte de pseudo-proxy, chargés de charger un autre code à la place.



    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Ouais, mais sachant que les bots parcourent nos mails pour de la publicité ciblée, on préfère savoir comment ils le font et ce qu'ils enregistrent vraiment...
    La FSF demande l'ouverture du code Javascript côté client, ça n'inclue donc pas les bots (côté serveur).
    Par contre, c'est vrai que la libération du code JS est pas vers une libération plus large.



    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Dans quel monde y vivent à la FSF ? Franchement quand je surfe sur internet modifié le site sur lequel je suis c'est bien le dernier de mes souçis


    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Alors c'est vrai que parfois c'est rageant de pas pouvoir voir comment Google à réaliser une chose en particulier mais c'est leur droit.
    Citation Envoyé par Willpower Voir le message
    en dehors du poisson, le code js n'est pas compilé donc lisible(et modifiable) par tous !
    C'est plus vicieux que ça. Tu peux voir le code (même si il est minifié), mais comme il est protégé par les lois sur le copyright, tu ne peux pas t'en inspirer.



    Citation Envoyé par Marco46 Voir le message
    Et je vois pas le rapport entre le nombre de personnes utilisant le système et le choix opensource/proprio. Vu le mode de financement de Google ça changerait quoi de le passer en OpenSource ???
    Ça ferait des concurrents (je rappelle que GMail est financé par la publicité et par la version Premium de Google Apps).



    Citation Envoyé par Marco46 Voir le message
    Pour un webmail c'est pas le code qui est la valeur ajoutée, des webmails libres il y en a des wagons sur le web ...
    Mais il faut bien reconnaître que GMail est meilleur que beaucoup d'autres (au moins tous ceux que j'ai essayés)



    Citation Envoyé par H.Pascal Voir le message
    Bon si quelqu'un ne veut pas télécharger le javascript de Gmail sur sa machine, il utilise un client mail tout simplement et l'histoire est terminée.
    Et puis faut du courage pour aller fouiller dans plus de 400 000 lignes de code comme ça quand même, je pense pas que ça intéresse grand monde.
    Et si je veux accéder à mes mails depuis le lycée, où tous les ports sont bloqués sauf le 80 et le 443 (et que SSH est filtré, même si on le fait passer par ces ports ; sinon ça serait pas drôle) ?


    (et vive le bouton "multi-quote" ^^)

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je me demande comment réagirait la FSF si le code source était mis en licence libre non compatible GPL.

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par demenvil Voir le message
    Bah il es en version min non ? ça me ferai ch**r de devoir me lire toute ces lignes ^^

    Mmmm le bon code :p
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <!DOCTYPE html> <html lang="fr"> <head> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"> <title>Gmail</title> <meta name="application-name" content="Gmail"> <meta name="description" content="La messagerie selon Google"> <meta name="application-url" content="https://mail.google.com/mail"> <meta name="google" content="notranslate"> <link rel="icon" href="images/2/mail_icon_32.png" sizes="32x32"> <link rel="shortcut icon" href="/mail/images/favicon.ico" type="image/x-icon"> <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Gmail Atom Feed" href="feed/atom"> <script>
    var GM_START_TIME=(new Date).getTime();var GM_FIN_URL="";var GM_MOOSE_URL="?ui=html&zy=b";var GM_NO_COOKIE_URL="html/fr/nocookies.html";var GM_NO_ACTIVEX_URL="html/fr/noactivex.html";var GM_MPTO_URL="/mail/?view=btop&fstf=1&ca=1";var GM_CA_ENABLED=0;var GM_APP_NAME="Gmail";var GM_ICON_URL="images/2/mail_icon_32.png";
    </script> <script>
    (function(){var d=null;function e(a,b){return a.indexOf(b)!=-1}var f="",i="(\\d*)(\\D*)",k=".",m="g";function n(a,b){for(var c=0,g=String(a).replace(/^[\s\xa0]+|[\s\xa0]+$/g,f).split(k),h=String(b).replace(/^[\s\xa0]+|[\s\xa0]+$/g,f).split(k),j=Math.max(g.length,h.length),l=0;c==0&&l<j;l++){var W=g[l]||f,ja=h[l]||f,ka=RegExp(i,m),la=RegExp(i,m);do{var o=ka.exec(W)||[f,f,f],p=la.exec(ja)||[f,f,f];if(o[0].length==0&&p[0].length==0)break;c=q(o[1].length==0?0:parseInt(o[1],10),p[1].length==0?0:parseInt(p[1],
    10))||q(o[2].length==0,p[2].length==0)||q(o[2],p[2])}while(c==0)}return c}function q(a,b){if(a<b)return-1;else if(a>b)return 1;return 0}function r(a,b,c,g){for(var h=c.length;(b=a.indexOf(c,b))>=0&&b<g;){var j=a.charCodeAt(b-1);if(j==38||j==63)if(j=a.charCodeAt(b+h),!j||j==61||j==38||j==35)return b;b+=h+1}return-1}function s(){return t.navigator?t.navigator.userAgent:d}function u(a){return v[a]||(v[a]=n(aa,a)>=0)}var ba=" stb",ca="1.4",da="312",ea="5.5",fa="8.0",ga="avantgo",ha="j2me",ia="palmsource",
    ma="pda; sony/com2",na="regking",oa="windows ce";function pa(){var a=(s()||f).toLowerCase();if(w)return u(ea)&&!e(a,ia)&&!e(a,na)&&!e(a,oa)&&!e(a,ha)&&!e(a,ga)&&!e(a,ba);else if(x)return u(ca);else if(y)return u(da);else if(z)return u(fa);else if(e(a,ma))return!0;return!1}var qa=" ",A="&",ra="/mail/?view=casw",sa="?",ta="cabg",ua="cam",va="updateSearch";function wa(){if(!t.GM_CA_ENABLED||!window.chrome)return d;var a=window.chrome.app.isInstalled,b;b=top.location.href;var c=b.search(xa),g=r(b,0,ua,
    c);if(g<0)b=d;else{var h=b.indexOf(A,g);if(h<0||h>c)h=c;g+=4;b=decodeURIComponent(b.substr(g,h-g).replace(/\+/g,qa))}b=b&&+b;if(a&&b!=0||b==1)if(r(top.location.href,0,ta,top.location.href.search(xa))>=0)(new SharedWorker(ra)).port.postMessage({search:top.location.search,type:va});else return a=t.GM_MPTO_URL,b=top.location.search,b.length>0&&b[0]==sa&&(b=A+b.substr(1)),a+b;return d}var t=this;var xa=/#|$/;var B,C,D,E;E=D=C=B=!1;var F;if(F=s()){var ya=t.navigator;B=F.indexOf("Opera")==0;C=!B&&F.indexOf("MSIE")!=
    -1;D=!B&&F.indexOf("WebKit")!=-1;E=!B&&!D&&ya.product=="Gecko"}var z=B,w=C,x=E,y=D,G;a:{var H=f,I;if(z&&t.opera){var J=t.opera.version;H=typeof J=="function"?J():J}else if(x?I=/rv\:([^\);]+)(\)|;)/:w?I=/MSIE\s+([^\);]+)(\)|;)/:y&&(I=/WebKit\/(\S+)/),I){var za=I.exec(s());H=za?za[1]:f}if(w){var K,Aa=t.document;K=Aa?Aa.documentMode:void 0;if(K>parseFloat(H)){G=String(K);break a}}G=H}var aa=G,v={};var Ba="ScriptEngine"in t&&t.ScriptEngine()=="JScript"?t.ScriptEngineMajorVersion()+k+t.ScriptEngineMinorVersion()+
    k+t.ScriptEngineBuildVersion():"0";var Ca=window.location.href,L,Da="jscookietest=valid";if(!(L=window!=top?Ca:d)){var M,N;var O;if(O=!e(Ca,"nocheckbrowser")){var P;if(!(P=w&&u("7.0"))){var Q;if(!(Q=x&&u("1.5"))){var R;if(!(R=y&&u("522"))){var S;if(!(S=z&&u("9.5"))){var T=(s()||f).toLowerCase();S=w&&!e(T,"windows nt 5.0")&&!e(T,"windows 2000")&&!e(T,"windows 98")&&u("6.0")&&n(Ba,"5.6.8834")>=0}R=S}Q=R}P=Q}O=!P}if(O){var Ea=t.GM_FIN_URL;N=Ea&&pa()?Ea:t.GM_MOOSE_URL}else N=d;if(!(M=N)){var U,V;document.cookie=
    Da;e(document.cookie,Da)?(document.cookie="jscookietest=valid;expires=Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT",V=d):V=t.GM_NO_COOKIE_URL;if(!(U=V)){var X;a:{if(w)try{new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")}catch(Fa){X=t.GM_NO_ACTIVEX_URL;break a}X=d}U=X||wa()}M=U}L=M}var Ga=L;if(Ga)top.location=Ga})();
    </script> <script>
    var ssm=0;
    </script> <style>
    body{margin:0;width:100%;height:100%} body,td,input,textarea,select{font-family:arial,sans-serif} input,textarea,select{font-size:100%} #loading{position:absolute;width:100%;height:100%;z-index:1000;background-color:#fff} .cmsg{margin:1em} .msg{font-weight:bold} #inprev{margin:2%;font-size:80%;display:none} .ipr-title{color:#000;font-size:x-large;font-weight:bold;padding-bottom:5px;position:relative} .ipr-lg{position:absolute;right:0;bottom:0;font-size:small;padding:5px} #inprev-items{border:solid 1px #000;color:#000;border-collapse:collapse;padding:10px;width:100%} #inprev-empty{display:none} .ipr-nowrap{white-space:nowrap;padding:5px} .ipr-other{padding:1px} .ipr-cut{overflow:hidden;height:1.3em;padding-top:0.3em} .ipr-unread{font-weight:bold} .ipr-snippet{font-weight:normal;color:#444} .lpb{margin:2px 0;border:1px solid #949dad;width:300px;height:0.5em;overflow:hidden;padding:1px} #lpt{background:#d4e4ff;width:0;height:100%;font-size:0} .invfr{position:absolute;left:0;top:0;z-index:-1;width:0;height:0;border:0} .con-slow{border:1px solid #fad163;display:none;background:#fae5b0;font-size:80%;padding:4px} .msgb{position:absolute;right:0;font-size:12px;font-weight:normal;color:#000;background:#fff;padding:20px}
    </style> </head> <body > <noscript> <style>
    #loading {display:none}
    </style> <font face=arial>JavaScript doit être activé pour utiliser Gmail avec la version standard. Il semble que ce langage soit désactivé ou qu'il ne soit pas pris en charge dans votre navigateur. Pour utiliser la version standard, activez JavaScript en modifiant les options de votre navigateur et <a href="">essayez</a> de nouveau. <p>Pour utiliser la version HTML simplifiée de Gmail, qui ne nécessite aucun script JavaScript, cliquez <a href="?ui=html&zy=c">ici</a>.</p></font><p><font face=arial>Pour afficher Gmail sur un téléphone portable ou un périphérique similaire, <a href="?ui=mobile&zyp=c">cliquez ici</a>.</font></p> </noscript> <div id="loading"> <div class="cmsg"> <div class="msg"> Chargement en cours de ghislain.ott@gmail.com&hellip; </div> <div class="lpb"> <div id="lpt"></div> </div> </div> <div id="stb" class="msgb" style="bottom:10px"> Chargement de la version standard | <a href="?ui=html&zy=e">Charger la version HTML simplifiée</a> (pour les connexions lentes) </div> <div id="loadingError" class="cmsg" style="clear:left;display:none"> <p style="font-size:larger;margin:40px 0">Cela prend plus de temps que d'habitude. <a href="" onclick="sc('GMAIL_SL','rld');"><b>Rechargez la page</b></a>.</p> <div>Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez :<ol> <li><a href="?hl=fr&shva=1&labs=0">Désactivez la fonctionnalité expérimentale et réessayez</a>. <li>Si vous utilisez une connexion bas débit, essayez la <a href="?ui=html&zy=d">version HTML simplifiée</a>.<li>Pour d'autres conseils de dépannage, consultez notre <a href="http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=8767&src=sl&hl=fr">Centre d'aide</a>.</ol> </div> </div> <div class="cmsg"><span id="slowConnection" class="con-slow"> Votre connexion à Internet semble lente. Pour accélérer les performances, <a href="?ui=html&zy=d">essayez Gmail pour les connexions lentes (version HTML simplifiée)</a>. </span></div> <div id="inprev"> <div class="ipr-title">Aperçu de la boîte de réception <a class="ipr-lg" href="?logout&amp;hl=fr">Déconnexion</a></div> <div id="inprev-empty"> Votre boîte de réception est vide. </div> <table id="inprev-items"> </table> </div> </div> <script>
    var VIEW_DATA;
    (function(){function ov(){var d=document;var e=d.getElementById("inprev-items");for(var i=0;i<VIEW_DATA.length;i++)if(VIEW_DATA[i][0]=="tb"){var da=VIEW_DATA[i][2];for(var j=0;j<da.length;j++){var r=da[j];if(r[2]==0)continue;var l=e.insertRow(-1);if(!r[3])l.className="unread";td(l,r[7],"ipr-nowrap");td(l,r[8],"ipr-other");td(l,"<div class=ipr-cut>"+r[9]+" <span class=ipr-snippet>- "+r[10]+"</span></div>","ipr-other");td(l,r[14],"ipr-nowrap")}}if(e.rows.length==0)d.getElementById("inprev-empty").style.display="block";
    var stb=d.getElementById("stb").style;stb.top="10px";stb.bottom="";d.getElementById("inprev").style.display="block"}function oc(){var vd=VIEW_DATA;var ci;for(var i=0;i<VIEW_DATA.length;i++)if(vd[i]&&vd[i][0]=="con"){ci=vd[i];break}if(ci&&ci[1])wj()}function wj(){if(top.jpgt){if(GLOBALS[22]>top.jpgt||ssm)return;document.getElementById("slowConnection").style.display="inline";ssm=1}else setTimeout(wj,250)}var ipr=0;function ot(){if(VIEW_DATA&&VIEW_DATA.length>0){ov();oc()}else if(ipr<40){setTimeout(ot,
    250);ipr++}}function td(e,c,s){var t=document.createElement("td");t.className=s;t.innerHTML=c;e.appendChild(t)}setTimeout(ot,100)})();
    </script> <div id="mainElement"></div> <input type="text" name="hist_state" id="hist_state" style="display:none"> <script>
    var GLOBALS=[,,"20218254","gmail_fe_1218_p5","rIBtw3PKx4Y.fr.","8","!qKkHW61mgNx7nXkjWwYHHrDr_rbplqQSzwfi-SioxQ6sHKZ1kJpgFu6VLg","/mail",100,"213cc21672","ghislain.ott@gmail.com","?ui=2&view=ss&mset=main&ver=1qhasog6ddpox&am=!qKkHW61mgNx7nXkjWwYHHrDr_rbplqQSzwfi-SioxQ6sHKZ1kJpgFu6VLg&fri","http://mail.google.com/support/?ctx=%67mail&hl=fr",,0,"Gmail","Gmail",[["us","ae0ac5b4c7fa0594",[["n"],["m","Nouvelles fonctionnalit\u00e9s"],["u"],["k","0"],["p","1000:500000,10,200000,5,100000,3,75000,2,0,1"],
    ["h","https://survey.googleratings.com/wix/p1679258.aspx?l=1036"],["at","query,5,contacts,5,adv,5,cf,5,default,20"],["v","http://www.youtube.com/v/ekBAaWCYqDo"]]],["ld",[["^ig",2,-1,-1,2,0,"l",,0,-65531,1],["^i",2,-1,-1,2,0,"l",,0,630881022,1],["^act",0,-1,-1,2,0,"e","",0,-65534,1],["^t",-1,-1,-1,2,0,"l",,0,630881025,1],["^io_im",2,-1,-1,2,0,"l",,0,630881040,1],["^b",-1,-1,-1,2,0,"l",,0,630881029,1],["^f",-1,-1,-1,2,0,"l",,0,630881027,1],["^r",-1,18,-1,2,0,"l",,0,630881028,1],["^all",-1,-1,-1,2,0,
    "l",,0,630881032,1],["^s",104,-1,-1,2,0,"l",,0,630881024,1],["^k",-1,-1,-1,2,0,"l",,0,630881023,1]],[["achats",2,3,0,2,0,"l",,0,630881047,1,0],["D\u00e9placement",0,1,0,2,0,"l",,0,630881034,1,0],["Mail perso",2,9,15,2,0,"l",,0,630881048,1,0],["Migrated/important",0,32,0,2,0,"l",,0,630881039,1,0],["Notes",0,0,0,2,0,"l",,0,630881041,1,0],["Personnel",0,0,0,2,0,"l",,0,630881033,1,0],["Planetedev",0,11,0,2,0,"l",,0,630881038,1,0],["Professionnel",0,1,0,2,0,"l",,0,630881035,1,0],["Re\u00e7us",0,0,0,2,
    0,"l",,0,630881036,1,0],["SAUVEGARDE",1,2,0,2,0,"l",,0,630881046,1,0],["taf",2,34,18,2,0,"l",,0,630881045,1,0]]],["qu","724","7567","9","#006633",0,0,0,"0.7","7.4"],["ft",'Utilisez le <span class="e" id="__fti__se">champ de recherche</span> ou les <span class="e" id="__fti__so">options de recherche</span> pour retrouver rapidement des messages.'],["cp",1,0,1],["cmp",[["ix_cps","250"],["bx_cdn","0"],["ix_cdt","0"],["bx_cue","0"],["ix_clps","0"]]],["p",[["ix_uwptl","0"],["bx_iopd","true"],["bx_usf",
    "1"],["bx_usc","0"],["ix_pp","0"],["bx_emao","1"],["bx_lab_553","1"],["sx_dl","fr"],["bx_lab_648","1"],["ix_gadgi","5"],["sx_pu","photos/static/AD34hIhg-ZUniV7c_X-34RPqy-ghFQ9Yjj7EwKtvpdjADg-OT0_msbmX_c0zk8zCa2zHpJGEypUXvpjroFxny-wUyuYmQztxCH_QKQwV-O3I-uVHQHnnRzU"],["ix_ioil","15065"],["sx_ioss","50,10,25"],["bx_lab_455","1"],["bx_yjsc","1"],["bx_lc","0"],["bx_lab_1002","1"],["sx_tzinfo","652905_48_52_123900_48_436380"],["bx_aa","1"],["bx_iooc","true"],["bx_uspd","1"],["bx_lab_991","1"],["sx_tz",
    "-60"],["sx_yjcaps","1261762053441"],["sx_sklctn","FR:13850"],["sx_iocs",""],["bx_utsc","1"],["bx_uips","1"],["bx_navbs_chat","1"],["bx_sme","1"],["bx_lab_586","1"],["bx_lab_654","1"],["bx_cm2pd","true"],["bx_ie","1"],["sx_yjgps","1263041343865"],["sx_ruem","33C,360"],["sx_yjpls","1263529407564"],["bx_navbs_invites","0"],["bx_tkmn","true"],["bx_navbs_places","false"],["bx_lab_619","1"],["ix_iopl","15065"],["sx_trl","fr"],["bx_lab_438","1"],["bx_lab_1031","1"],["bx_lab_1170","1"],["bx_lab_812","1"],
    ["bx_pbh","false"],["ix_usptl","0"],["sx_eisp","classic"],["bx_lab_806","1"],["bx_lab_1063","1"],["ix_umptl","0"],["bx_lab_766","1"],["bx_pe","1"],["bx_lab_621","1"],["bx_lab_574","1"],["sx_yjvps","1261762053441"],["ix_ca","1"],["ix_gdc","7"],["sx_mrsp_ghislain.ott@gmail.com","<b>Ghislain Ott</b><div><i>D\u00e9veloppeur web et int\u00e9grateur</i></div><div><i><br></i></div><div><br></div>"],["bx_iowm","true"],["ix_nt","100"],["bx_lab_764","1"],["sx_emsk",""],["lppn_ldt","0"],["addressbook_version",
    "1301646086134"],["bx_lab_1228","1"],["sx_sa","ghislain.ott@gmail.com\u000c<b>Ghislain Ott</b><div><i>D\u00e9veloppeur web et int\u00e9grateur</i></div><div><i><br></i></div><div><br></div>"],["bx_lab_872","1"],["sx_sd","classic"],["bx_tkup","1"],["sx_sg","*Ghislain Ott*\n*D\u00e9veloppeur web et int\u00e9grateur*\n*\n*\n\n"],["lx_iott","1300771227333"],["sx_skpv","#000000,#000000,#3aff23,#000000,#cc0000,#3aff23,#000000,#cc0000,#3aff23,#cc0000,#0d79ff,#000000,#3aff23,#000000,,#000000,#3aff23,,,,,,"],
    ["sx_skcs","random"],["bx_lab_945","1"],["bx_lab_771","1"],["bx_lab_734","1"],["ix_as","0"],["bx_sc","1"],["bx_lab_678","1"],["bx_se","1"],["sx_ioe","on"],["bx_lab_1132","1"],["bx_cm","1"],["bx_lab_631","1"],["bx_lab_1231","1"],["ix_tzhash","662525310"],["sx_tl",""],["bx_te","0"],["bx_ta","0"],["sx_st","C6hFErvj404Ju4E_hzKe5uYaSTs:btJ2PrW4EKdjfD0xPvf18KF1Vuk"]]],["acfg","font-size: 110%; font-weight: bold; ","","","http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=6603",0],["pi","Gmail","gmail_fe_1218_p5",
    "images/","html/fr/","/mail/help/intl/fr/","http://www.google.com/a/help/intl/fr/","","fr",0,"","https://www.google.com/accounts/PurchaseStorage?hl=fr","https://www.google.com/accounts/ManageStorage?hl=fr","/mail/help/intl/fr/terms.html",0,"https://www.google.com/accounts/UpdateAccountRecoveryOptions?referrer=message&hl=fr&service=mail","http://www.google.com/buzz/help/intl/fr/privacy.html"],["ui","ghislain.ott@gmail.com","ghislain.ott","gmail.com",,0,"http://www.google.com/calendar/","https://www.google.com/accounts/ManageAccount?hl=fr&service=mail",
    "FR","/mail/c/",,0,0,"105368777711372418424",0,"https://www.google.com/accounts/IssuedAuthSubTokens?hl=fr","https://www.google.com/accounts/EditPasswd?hl=fr","https://www.google.com/accounts/UpdateAccountRecoveryOptions?referrer=message&hl=fr&service=mail"],["uiv",50],["kb",[]],["ll","fr"],["la","11:19",1,"83.205.63.67",0,,0,,1301659281,"83.205.63.67","il y a 2,5 heures"],["cfs",[["ghislain ott","demenvil@hotmail.fr",0,""]],[]],["ama",-1,5,[]],["og",1,'<div id=gbar><nobr><b class=gb1>Gmail</b> <a target=_blank href="https://www.google.com/calendar?tab=mc" class=gb1>Agenda</a> <a target=_blank href="https://docs.google.com/?tab=mo&authuser=0" class=gb1>Documents</a> <a target=_blank href="http://picasaweb.google.fr/home?tab=mq" class=gb1>Photos</a> <a target=_blank href="http://www.google.fr/reader/?tab=my" class=gb1>Reader</a> <a target=_blank href="http://www.google.fr/webhp?tab=mw" class=gb1>Web</a> <a href="http://www.google.fr/intl/fr/options/" onclick="this.blur();gbar.tg(event);return !1" aria-haspopup=true class=gb3><u>plus</u> <small>▼</small></a><div class=gbm id=gbi><a target=_blank href="https://sites.google.com/?tab=m3" class=gb2>Sites</a> <a target=_blank href="http://groups.google.fr/grphp?tab=mg" class=gb2>Groupes</a> <a target=_blank href="http://www.youtube.com/?tab=m1&gl=FR" class=gb2>YouTube</a> <div class=gb2><div class=gbd></div></div><a target=_blank href="http://www.google.fr/imghp?tab=mi" class=gb2>Images</a> <a target=_blank href="http://video.google.fr/?tab=mv" class=gb2>Vid\u00e9os</a> <a target=_blank href="http://maps.google.fr/maps?tab=ml" class=gb2>Maps</a> <a target=_blank href="http://news.google.fr/nwshp?tab=mn" class=gb2>Actualit\u00e9s</a> <a target=_blank href="http://www.google.fr/prdhp?tab=mf" class=gb2>Shopping</a> <a target=_blank href="http://books.google.fr/bkshp?tab=mp" class=gb2>Livres</a> <a target=_blank href="http://translate.google.fr/?tab=mT" class=gb2>Traduction</a> <a target=_blank href="http://scholar.google.fr/schhp?tab=ms" class=gb2>Scholar</a> <a target=_blank href="http://blogsearch.google.fr/?tab=mb" class=gb2>Blogs</a> <a target=_blank href="http://www.google.fr/realtime?tab=mY" class=gb2>En temps r\u00e9el</a> <div class=gb2><div class=gbd></div></div><a target=_blank href="http://www.google.fr/intl/fr/options/" class=gb2>et encore plus &raquo;</a> </div></nobr></div>',
    '(function(){try{function h(a,b,c){var d="on"+b;if(a.addEventListener)a.addEventListener(b,c,false);else if(a.attachEvent)a.attachEvent(d,c);else{var i=a[d];a[d]=function(){var g=i.apply(this,arguments),e=c.apply(this,arguments);return g==undefined?e:e==undefined?g:e&&g}}};var j,k,l,m=window.gbar={};function _tvn(a,b){var c=parseInt(a,10);return isNaN(c)?b:c}function _tvf(a,b){var c=parseFloat(a);return isNaN(c)?b:c}function _tvb(a,b){return a=="true"?true:a=="false"?false:b}m.bv={n:_tvn("2",0),r:"",m:_tvn("0",1)};var n=function(){return m.bv.m==1};m.sb=n;var o,p,q;\nfunction r(a,b,c,d,i,g){var e=document.getElementById(a);if(e){var f=e.style;f.left=d?"auto":b+"px";f.right=d?b+"px":"auto";f.top=c+"px";f.visibility=p?"hidden":"visible";if(i&&g){f.width=i+"px";f.height=g+"px"}else{r(o,b,c,d,e.offsetWidth,e.offsetHeight);p=p?"":a}}}\nvar s=[],t=function(a,b){s.push(b)},w=function(a){a=a||window.event;var b=a.target||a.srcElement;a.cancelBubble=true;if(o==null){a=document.createElement(Array.every||window.createPopup?"iframe":"div");a.frameBorder="0";o=a.id="gbs";a.src="javascript:\'\'";b.parentNode.appendChild(a);h(document,"click",u)}var c=b;b=0;if(!/gb3/.test(c.className))c=c.parentNode;a=c.getAttribute("aria-owns")||"gbi";var d=c.offsetWidth,i=c.offsetTop>20?46:24;if(document.getElementById("tphdr"))i-=3;var g=false;do b+=c.offsetLeft||\n0;while(c=c.offsetParent);c=(document.documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth)-b-d;var e;d=document.body;var f=document.defaultView;if(f&&f.getComputedStyle){if(d=f.getComputedStyle(d,""))e=d.direction}else e=d.currentStyle?d.currentStyle.direction:d.style.direction;e=e=="rtl";if(a=="gbi"){for(d=0;f=s[d++];)f();v(null,window.navExtra);if(e){b=c;g=true}}else if(!e){b=c;g=true}p!=a&&u();r(a,b,i,g)},u=function(){p&&r(p,0,0)},v=function(a,b){var c,d=document.getElementById("gbi"),i=a;if(!i)i=\nd.firstChild;for(;b&&(c=b.pop());){var g=d,e=c,f=i;q||(q="gb2");g.insertBefore(e,f).className=q}},x=function(a,b,c){if((b=document.getElementById(b))&&a){a.className="gb4";var d=document.createElement("span");d.appendChild(a);d.appendChild(document.createTextNode(" | "));d.id=c;b.appendChild(d)}},y=function(){return document.getElementById("gb_70")};m.qs=l;m.setContinueCb=k;m.pc=j;m.tg=w;m.close=u;m.addLink=x;m.almm=v;m.si=y;m.adh=t;}catch(e){window.gbar&&gbar.logger&&gbar.logger.ml(e);}})();\n',
    "#gbar,#guser{font-size:13px;padding-right:8px;padding-top:4px !important}#gbar{padding-left:8px;float:left;height:22px}#guser{padding-bottom:7px !important;text-align:right}.gbh,.gbd{border-top:1px solid #c9d7f1;font-size:1px}.gbh{height:0;position:absolute;top:24px;width:100%}#gbs,.gbm{background:#fff;left:0;position:absolute;text-align:left;visibility:hidden;z-index:1000}.gbm{border:1px solid;border-color:#c9d7f1 #36c #36c #a2bae7;z-index:1001}.gb1{margin-right:.5em}.gb1,.gb3{zoom:1}.gb2{display:block;padding:.2em .5em}.gb2,.gb3{text-decoration:none !important;border-bottom:none}a.gb1,a.gb4{text-decoration:underline !important}a.gb1,a.gb2,a.gb3,a.gb4{color:#00c !important}.gbi .gb3,.gbi .gb2,.gbi .gb4{color:#dd8e27 !important}.gbf .gb3,.gbf .gb2,.gbf .gb4{color:#900 !important}a.gb2:hover{background:#36c;color:#fff !important}",
    0],["tp",["vi","sl","ru","ar","pt","be","sk","zh-Hant","ca","ga","et","id","hu","sw","ms","it","ro","yi","es","lt","is","mt","lv","sr","hi","hr","ko","uk","zh","sq","no","fa","pl","ja","gl","sv","fr","de","ht","af","tr","en","fil","nl","th","el","bg","cy","fi","da","iw","cs","mk"],["vi","sl","ru","ar","pt","be","sk","zh-Hant","ca","ga","et","id","hu","sw","ms","it","ro","yi","es","lt","is","mt","lv","sr","hi","hr","ko","uk","zh","sq","no","fa","pl","ja","gl","sv","fr","de","ht","af","tr","en","fil",
    "nl","th","el","bg","cy","fi","da","iw","cs","mk"],["afrikaans","af","albanais","sq","allemand","de","anglais","en","arabe","ar","bi\u00e9lorusse","be","bulgare","bg","catalan","ca","chinois","zh","chinois (id\u00e9ogrammes han traditionnels)","zh-Hant","cor\u00e9en","ko","croate","hr","danois","da","espagnol","es","estonien","et","filipino","fil","finnois","fi","fran\u00e7ais","fr","galicien","gl","gallois","cy","grec","el","ha\u00eftien","ht","hindi","hi","hongrois","hu","h\u00e9breu","iw","indon\u00e9sien",
    "id","irlandais","ga","islandais","is","italien","it","japonais","ja","letton","lv","lituanien","lt","mac\u00e9donien","mk","malais","ms","maltais","mt","norv\u00e9gien","no","n\u00e9erlandais","nl","persan","fa","polonais","pl","portugais","pt","roumain","ro","russe","ru","serbe","sr","slovaque","sk","slov\u00e8ne","sl","su\u00e9dois","sv","swahili","sw","tch\u00e8que","cs","tha\u00ef","th","turc","tr","ukrainien","uk","vietnamien","vi","yiddish","yi"]],["tl",["am","ar","bn","el","fa","gu","hi",
    "kn","ml","mr","ne","pa","ru","sa","sr","ta","te","ti","ur"]],["opc","http://docs.google.com/picker"],["uui",0,"https://profiles.google.com/105368777711372418424",1292612024443,2,"ghislain ott","/photos/public/AIbEiAIAAABDCPj6jOOi3O7ASiILdmNhcmRfcGhvdG8qKDNjOTVhODI4MjlhOTIyMmE5OGRhNzRiYWI4MWMwMjhiZjNmNzJiN2YwAY0mOBcmdATqwE_AWMUla9ooJOfs",0],["udc"]],"",["https://www.google.com",[["https://www.google.com/accounts/OfflineWorkerJS",1],["http://gmail.com/http_gmail.com_redirect_worker.jsg",0],["https://gmail.com/https_gmail.com_redirect_worker.jsg",
    0],["http://www.gmail.com/http_www.gmail.com_redirect_worker.jsg",0],["https://www.gmail.com/https_www.gmail.com_redirect_worker.jsg",0]],"GAUSR","/mail","GoogleMail","GoogleMail","GX,/mail","https://www.google.com/accounts/OfflineLogout",,"-HQXXLC5Nic.fr.","?ui=2&view=jsm&mset=lse&name=lsjs&ver=-HQXXLC5Nic.fr.","5NaegYgUZkk.fr.","?ui=2&view=jsm&mset=lsy&name=lsyjs&ver=5NaegYgUZkk.fr.","GoogleMail",0,"GoogleMail","y84WR4JmmB4.fr.","https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&view=jsm&mset=lsatt&name=lsattjs&ver=y84WR4JmmB4.fr.&saduie=AG9B_P-d5KgT4EA09SagiJmR7aww&sadet=1301745681765&sads=LT7Ybf99POchRd5z730pSSNIKzY&lsapd=https://mail.google.com&lsapds=PZt5cm3DSVmrmyeSb0G71SMNbYQ",
    1306238481765],"?ui=2&view=bsp&ver=ohhl4rw8mbn4",[69,356,386,402,411,412,438,452,518,523,562,564,651,734,755,793,811,814,850,872,896,915,916,928,931,934,940,944,958,976,980,988,1033,1044,1063,1066,1086,1087,1089,1105,1113,1186],1301659281765,,[5166,5022,5095,5143,5174,5240,5271,5190,5310,5119,5184,5026,5392,5259,5122,5242,5296,5126,5192,5101,5108,5113,5287,5153,5203,5289,5081,5175,5001,5041,5250,5010,5191,5068,5058,5130,5039,5207,5267,5021,5284,5044,5111,5301,5236,5279,5185,5237,5042,5038,5019,5133,
    5369,5255,5028,5007,5186],"1s4dmo0mhdqld","_48_52_123900_48_436380","","596",27,"_48_52_123900_48_436380"];GLOBALS[0]=GM_START_TIME;var pr=0;var lp=0;function sc(k,v){document.cookie=k+"="+v+";path="+GLOBALS[7]}function onLoadTimeout(){if(ssm)return;if(pr>lp){lp=pr;loadTimeout=setTimeout(onLoadTimeout,3E4);return}var d=document;d.getElementById("loadingError").style.display="";ssm=1;d.getElementById("stb").style.display="none";if(!top._jsl){sc("GMAIL_CB",GM_START_TIME);si("jscc")}si("jsle")}
    function si(i){(new Image).src="?ui=2&view=jsle&ik="+GLOBALS[9]+"&imp="+i+"&val="+pr+"&random="+GM_START_TIME}var loadTimeout=setTimeout(onLoadTimeout,3E4);GLOBALS[1]=(new Date).getTime();
    </script> <iframe id="js_frame" class="invfr" name="jndqu5ao4yp24" src="?ui=2&amp;view=js&amp;name=main,tlist&amp;ver=rIBtw3PKx4Y.fr.&amp;am=!qKkHW61mgNx7nXkjWwYHHrDr_rbplqQSzwfi-SioxQ6sHKZ1kJpgFu6VLg&amp;fri" tabindex="-1" title="empty"></iframe> <iframe id="sound_frame" class="invfr" name="sndqu5ao4yp24" src="?ui=2&amp;view=bsp&amp;ver=ohhl4rw8mbn4" tabindex="-1" title="empty"></iframe> <iframe id="hist_frame" class="invfr" name="hndqu5ao4yp24" src="?ui=2&amp;view=bsp&amp;ver=ohhl4rw8mbn4" tabindex="-1" title="empty"></iframe> <iframe id="canvas_frame" frameborder="0" name="cndqu5ao4yp24" src="?ui=2&amp;view=bsp&amp;ver=ohhl4rw8mbn4" title="main"></iframe> <script>var VIEW_DATA=[["v","rIBtw3PKx4Y.fr.","8","ae0ac5b4c7fa0594"]
    ,["ub",[["^i",1301659281871]
    ,["Mail perso",1301659281871]
    ,["^f",1301659281871]
    ,["taf",1301659281871]
    ,["^k",1301659281871]
    ,["^all",1301659281871]
    ,["^act",1301659281298]
    ,["^b",1301659281871]
    ,["Professionnel",1301659281871]
    ,["SAUVEGARDE",1301659281871]
    ,["Notes",1301659281871]
    ,["Migrated/important",1301659281871]
    ,["Déplacement",1301659281871]
    ,["Planetedev",1301659281871]
    ,["Personnel",1301659281871]
    ,["achats",1301659281871]
    ,["^t",1301659281871]
    ,["Reçus",1301659281871]
    ,["^r",1301659281871]
    ,["^s",1301659281871]
    ]
    ,1301656489928]
    ,["tgi",[0,1,2]
    ,0]
    ,["ti","Prioritaire",2,0,2,"in:inbox",[]
    ,"102a",-1,0,2,0,[]
    ,[]
    ]
    ,["tb",0,[["12f0cd4e7cd8f216","12f0cd4e7cd8f216","12f0cd4e7cd8f216",0,0,["^all","^f","^i","^iim","^io_im","^io_imc3","Mail perso","taf"]
    ,["^all","^cpm28","^f","^i","^ia","^iim","^im","^io_im","^io_imc3","^ts4","Mail perso","taf"]
    ,"\u003cspan class\u003d\"zF\" 
     
    //J'AI VIRÉ LA SUITE
    l'assembleur : je veux bien que c'est hardcore à lire !
    du code minifié, tu le dé-minifie et à part les noms de variables qui ne sont pas explicites, le code est en général assez compréhensible!

    Citation Envoyé par ProgVal
    C'est plus vicieux que ça. Tu peux voir le code (même si il est minifié), mais comme il est protégé par les lois sur le copyright, tu ne peux pas t'en inspirer.
    en même temps il n'y a pas 36 façons de faire pour écrire une instruction ou une fonction optimisée ! au final tu les codeurs s'inspirent toujours de code qu'ils ont vu et tant que je ne copie/colle pas du code, va-t'en prouver que je me suis "inspiré" du js de google pour écrire mon propre code.
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouhammed Voir le message
    Je me demande comment réagirait la FSF si le code source était mis en licence libre non compatible GPL.
    La FSF n'est pas hostile aux licences non compatibles avec la GPL, du moment qu'elles sont jugées comme libres.

    Citation Envoyé par Willpower Voir le message
    en même temps il n'y a pas 36 façons de faire pour écrire une instruction ou une fonction optimisée ! au final tu les codeurs s'inspirent toujours de code qu'ils ont vu et tant que je ne copie/colle pas du code, va-t'en prouver que je me suis "inspiré" du js de google pour écrire mon propre code.
    En général, quand on copie 400.000 lignes de code, ça se voit.

  7. #27
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bourgui Voir le message
    Il est amplement obfusqué donc non ce n'est absolument pas lisible par tous ^^

    Extrait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /div>",Bba="</li>",Oa="</p>",o="</span>",Pa="</span></div>",Cba="</span></div></div>",Qa='</span></div><div class="',Ra="</span></td></tr>",Sa="</span><br>",Dba='</span><div class="',Ta='</span><span class="',Ua='</span><span id="',Va="</table>",Wa="</tbody></table>",Xa="</td>",Ya="</td></tr>",Za="</td></tr></table>",ab='</td><td class="',bb="</tr>",Eba="</ul>",Fba="<3",Gba="<a ",db='<a class="',eb='<a href="',fb="<b>",gb="<br />",hb="<br><br>",Hba="<div",ib='<div id="',Iba='<div style="visibility:hidden;float:left">&thinsp;</div><div class="',
    jb="<div>",Jba="<div><b>",Kba='<img id="',kb='<img src="',Lba="<li>",lb='<p class="',mb="<p>",nb='<select id="',Mba="<span",ob='<span class="',pb="<span>",qb='<table cellpadding="0" class="',rb='<table class="',Nba="<table>",sb='<td class="',Oba="<tr>",tb='<tr><td class="',Pba='="',Qba="></div>",Rba="Actions",Sba="Ad",Tba="Add",Uba="Aq",Vba="Arabic",Wba="Assistant",ub="BLOCKQUOTE",vb="BR",wb="Bd",Xba="Bf",Yba="Bg",Zba="Bh",aca="Bi",bca="Bk",cca="Bn",dca="COL",xb="Cc",eca="Checking...",fca="Child",
    yb="Close",zb="Contacts",gca="Create",hca="Cu",Ab="DD",ica="DL",jca="DT",Bb="Delete",Cb="Details",kca="Dismiss",lca="Documents",mca="Done",nca="EDIT",oca="Ed",pca="Edit",qca="Email",rca="EqK8f",sca="Event",tca="FAILED",uca="FLASH_UPLOADER_",vca="Files",wca="G2",xca="GB",Db="Gb",Eb="Gc",Fb="H2",Gb="H3",yca="H4",zca="H5",Aca="HEAD",Hb="Ha",Ib="Hb",Bca="Hd",Cca="He",Dca="Hebrew",Jb="Home",Eca="IL",Kb="IMG",Fca="INSERT OR REPLACE INTO StoreVersionInfo (StoreName, Version) VALUES(?,?)",Gca="ISINDEX",Hca=
    "Ignore",Ica="J-Zh-I",Lb="Jb",Jca="Kb",Kca="Kc",Lca="Kd",Mb="Kg",Nb="Kh",Mca="L3",Ob="LI",Nca="Lb",Pb="Learn more",Qb="Link",Rb="Loading...",Oca="Md",Pca="Mh",Qca="NO",Sb="NONE",Tb="Na",Rca="Next",Sca="Nn",Tca="OBJECT",Uca="OL",Vca="Ob",Wca="Od",Xca="Offline",Ub="Other",Vb="P",Yca="PICK",Zca="PRE",ada="Parent",bda="Persian",cda="Photos",dda="QUEUED",Wb="Qb",eda="Qd",fda="RAW",Xb="Rb",Yb="Remove",gda="Reset",hda="Retry",ida="SA",jda="SC",Zb="SCRIPT",kda="SELECT Version FROM StoreVersionInfo WHERE StoreName=?",
    lda="SK",mda="SN",nda="SOURCES",ac="SPAN",oda="STYLE",bc="Saving...",pda="Sc",qda="Select",rda="Sending...",cc="Sg",sda="Show",tda="Spam",uda="Start",vda="StartToStart",wda="StoreName TEXT NOT NULL PRIMARY KEY",xda="StoreVersionInfo",yda="Submit",dc="TABLE",zda="TBODY",ec="TD",Ada="TF",Bda="TH",Cda="TL",fc="Ta",Dda="Tb",Eda="Tc",Fda="Td",Gda="To",gc="U",Hda="URL",Ida="UTF-8",hc="Ua",Jda="Ub",ic="Uc",jc="Undo",Kda="Urdu",Lda="Vb",Mda="Vc",Nda="Vd",Oda="W5RYx",Pda="Wb",Qda="Wc",Rda="Wd",Sda="Wg",kc=
    "Work",Tda="X-Same-Domain",Uda="Xb",Vda="Xd",lc="Ya",Wda="Yd",Xda="Zd",mc="^ig",nc="^iim",oc="^im",Yda="^imi",pc="^io_im",qc="_blank",Zda="_manager",aea="_picker",bea="a/",rc="ac",sc="ad",tc="ae",uc="af",vc="ag",cea="aid",dea="alt",eea="always",fea="application/octet-stream",gea="application/x-www-form-urlencoded",wc="ar",xc="at",hea="att",iea="attid",yc="authkey",jea="background",kea="backgroundColor",lea="bb",zc="bc",mea="bd",Ac="be",nea="beforeaction",oea="beta.desktop",Bc="bg",pea="bi",Cc="blue",
    Dc="bold",Ec="both",Fc="bottom",Gc="br",qea="bs",rea="bu",Hc="buzz",sea="bw",Ic="
    l'exemple est assez mal choisi ! ce que tu nous montres là est une simple déclaration de variables, on ne peut plus classique ! on ne peut pas vraiment appeler ça "obfusqué" !
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  8. #28
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willpower Voir le message
    l'exemple est assez mal choisi ! ce que tu nous montres là est une simple déclaration de variables, on ne peut plus classique ! on ne peut pas vraiment appeler ça "obfusqué" !
    Il est au contraire bien choisi. T'as vu le nom des variables ?
    J'espère que tu ne programmes pas en utilisant de tels noms

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Juste pour ajouter mon petit commentaire au pseudo-débat : "le code de gmail est-il obfusqué ?"
    exemple de "véritable" obfuscation --> http://utf-8.jp/public/jjencode.html

    Je pense qu'il ne faut pas confondre la compression et l'obfuscation : le but n'est pas tout à fait(du tout) le même...
    De plus, dans ce contexte d'utilisation(langage interprété par le navigateur client), le code source javascript d'une application web est impossible à rendre inaccessible à celui qui veut (vraiment) le lire (à part en le déployant hors ligne...).

    La seule nuance entre le javascript propriétaire et l'open-source se situe au niveau des conditions de la licence, donc des possibilités de réutilisation. Mais pour celui qui veut lire et s'inspirer des techniques utilisées dans du code javascript client, on ne peut pas l'en empêcher...

    En tous cas, bon poisson d'avril (troll) sur "l'open-source javascript" !

  10. #30
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 655
    Points : 3 783
    Points
    3 783
    Par défaut
    Enfin quelqu'un dans le monde du libre qui ouvre les yeux sur les intentions de Google ! On a donc affaire à une entreprise qui se prétend être pour le logiciel libre mais dont les 3 plus grosses applications ne le sont pas (Google, Gmail et Chrome) ainsi que son projet d'OS 100% cloud (Chrome OS). On peut aussi citer Chrome OS. Je rappelle aussi que ce même Google traîne des pieds pour libérer le code de la dernière version de son OS pour mobiles (Android Honeycomb). Certains ici me parleront sûrement de Chromium et de Chromium OS, mais ne sont-ce pas avant tout des applications faites pour attirer des utilisateurs qui feront office de bêta-testeurs sur les fonctionnalités des versions "maîtresses" (Chrome et Chrome OS) ?

    J'aime cette annonce qui vient contrebalancer le coup de com' libriste que vient de faire Google en embauchant une personnalité importante du logiciel libre, à savoir James Gosling.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  11. #31
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Enfin quelqu'un dans le monde du libre qui ouvre les yeux sur les intentions de Google ! On a donc affaire à une entreprise qui se prétend être pour le logiciel libre mais dont les 3 plus grosses applications ne le sont pas (Google, Gmail et Chrome) ainsi que son projet d'OS 100% cloud (Chrome OS). On peut aussi citer Chrome OS. Je rappelle aussi que ce même Google traîne des pieds pour libérer le code de la dernière version de son OS pour mobiles (Android Honeycomb). Certains ici me parleront sûrement de Chromium et de Chromium OS, mais ne sont-ce pas avant tout des applications faites pour attirer des utilisateurs qui feront office de bêta-testeurs sur les fonctionnalités des versions "maîtresses" (Chrome et Chrome OS) ?

    J'aime cette annonce qui vient contrebalancer le coup de com' libriste que vient de faire Google en embauchant une personnalité importante du logiciel libre, à savoir James Gosling.
    google ne fait pas dans la charité, c'est du business !
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  12. #32
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    En quoi rendre Chrome et Chrme OS libre ferait-il augmenter leurs benefices ?

  13. #33
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 655
    Points : 3 783
    Points
    3 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willpower Voir le message
    google ne fait pas dans la charité, c'est du business !
    C'est parfaitement ce que je dis. Google essaie de se donner une bonne image en se montrant comme l'ami du libre qu'il n'est pas.

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    En quoi rendre Chrome et Chrme OS ferait-il augmenter leurs benefices ?
    En rien. Je voulais juste dire que les utilisateurs de Chromium et de Chromium OS ne sont aux yeux de Google que des bêta-testeurs pour Chrome et Chrome OS sur lesquels ils pourront tirer d'éventuels bénéfices.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  14. #34
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 541
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    C'est parfaitement ce que je dis. Google essaie de se donner une bonne image en se montrant comme l'ami du libre qu'il n'est pas...
    Si google avait libéré son algorithme de cherche il n'en serait certainement pas arrivé là où ils en sont. Puisqu'il aurait été pillé par bon nombre de sociétés.
    Si google n'en était pas arrivé là aujourd'hui il n'y aurait probablement pas de gMail du tout, ni de projets Chrome/Chrome OS ( non, parceque mine de rien faut les payer des développeurs qui font le boulot ), ni de WebM, ni d'Android, etc
    Il n'y aurait éventuellement pas de Mozilla non plus ( pas oublier que que google finance quand même 90% ) et divers autres projets.

    Tout n'est pas blanc ou noir. Si pour toi il faut qu'une société ne fasse QUE du libre pour être "amie du libre", alors tu es un intégriste. Google n'est certainement pas une société modèle ( spécialement au niveau vie privé ), mais elle fait beaucoup plus pour le libre que la plupart des autres sociétés.
    If it's free, you are not the customer, you are the product.

  15. #35
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    En quoi rendre Chrome et Chrme OS libre ferait-il augmenter leurs benefices ?
    Tout simplement dans le but d'agrandir la communauté comme pour skynet regarde ça aide des chirurgiens et des mal voyant.
    Si tu ouvre le coeur d'une bete et que tu montre ce qu'il y a dedan en expliquant comment il faut faire pour l'améliorer et gratuitement bah on parle plus de ce coeur, donc plus de pub gratuite.
    Aujourd'hui chrome et une outils indispensable pour google pour leur conquête du web, il récupère énormément d'infos sur ce qu'il se passe ! Avec et encore plus avec le store, si il libère les code toutes les copie qui en sortirons combien sortirons du lot ? quasiment aucune.
    Mais la source véritable elle, on la verra encore mieux

  16. #36
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Moi je serai intéressé par l'aspect purement technique, et je serai intéressé de voir les retombées que cela pourrait avoir pour nous "simples développeurs"

    En revanche, si on veut être un poil critique on peut presque imaginer que la FSF donne cette image d'elle même :
    "Vous avez-vu ? on a demandé à Google de libérer son code...Et s'ils ne veulent pas on pourra dire que c'est parce qu'ils ont quelque chose a caché"
    Bon c'est caricatural of course

  17. #37
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neko Voir le message
    Je n'aimes pas cette manie qu'ils ont de pousser les éditeurs. Libre à chacun de choisir s'ils veulent faire de l'Open Source ou pas.
    La FSF n'a rien à voir avec l'open-source.

    "Libre à chacun" de faire du logiciel libre ou non, et donc de respecter la liberté des utilisateurs ou non ? Pas d'accord ! Personnellement, je ne trouve pas que le respect de ma liberté est quelque chose d'optionnel.

  18. #38
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neko Voir le message
    En quoi les personnes qui ne veulent utiliser que du libre sont obligés d'utiliser gMail ? Si ils veulent un truc complètement libre ça doit se trouver...
    Ils ont adressé la même demande à plein d'autres sites.

  19. #39
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouhammed Voir le message
    Je me demande comment réagirait la FSF si le code source était mis en licence libre non compatible GPL.
    Tout dépend de la licence.

  20. #40
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willpower Voir le message
    google ne fait pas dans la charité, c'est du business !
    Oui, mais personnellement, je ne vois pas pourquoi je devrais prendre la défense des bénéfs de Google...

Discussions similaires

  1. La Free Software Foundation s’attaque à Microsoft
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 42
    Dernier message: 13/12/2013, 17h20
  2. Réponses: 244
    Dernier message: 23/09/2013, 06h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2011, 08h46
  4. Le serveur de la Free Software Foundation attaqué
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 44
    Dernier message: 08/12/2010, 11h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo