IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir une fenêtre dans une feuille EXCEL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ouvrir une fenêtre dans une feuille EXCEL
    Bonjour à tous,

    Je voudrais lors du clique sur ma case à cocher que dans ma feuille Excel j'ai une fenêtre qui s'affiche comme dans un formulaire à remplir. je dois en effet avoir deux boutons dans ma fenêtre (enregistrer et fermer)

    Es-t-il possible de réaliser cela ? J'imagine que oui pouvez-vous me fournir un exemple de fichier Excel sur lequel je pourrais m'appuyer car je suis un débutant extrême en la matière.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 97
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut Cedill,

    Tout d'abord, tu vas dans l'éditeur VBA (Alt+F11). Tu cliques sur le menu Insertion>Userform.

    Tu construis ton Userform avec les boutons, les champs qui te plaisent.

    Ensuite, dans la fenêtre Explorateur de Projet, tu double-cliques sur la feuille qui te concerne. La page de code de cette feuille va apparaitre. Dans les deux Combobox en haut, il faut que tu sélectionnes "Worksheet" pour celle de gauche et "BeforeDoubleClick" pour celle de droite.

    Un bloc de code va s'inscrire automatiquement. Tu écrits alors :

    Maintenant, quand tu double-cliqueras sur une cellule de ta feuille, ta fenêtre apparaitra.
    Cordialement.

    Touffe

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si ta case à cocher est un contrôle activeX, en mode création tu double clique dessus ce qui t'amène dans le VBE et la tu insère la ligne :
    Tu doit alors avoir ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub CheckBox1_Click()
     
        UserForm1.Show
     
    End Sub
    Si c'est un contrôle Formulaire, dans un module standard tu crée une proc affichant l'UserForm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub AfficherForm()
     
        UserForm1.Show
     
    End Sub
    Clic droit sur ta case à cocher et affecter une macro puis choisir la macro "AfficherForm".
    Dans le VBE tu ajoute un UserForm qui sera nommé par défaut "UserForm1", tu ajoute tes deux boutons auquels tu change le "Caption", tu double clique sur chacun et tu insère les lignes de code correspondantes dans l'évennement "Click" de chaque bouton.

    Hervé.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour

    si tu a besoin de seulement 2 bouton enregistrer ou annuler peurt etre qu'un msgbox suffira

    regarde dans l'aide vba tape reponse msgbox dans la recherche
    et l'exemple est cousu sur mesure pour toi



    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais que cette fenêtre qui est ouverte lors du clique soit consultable ultérieurement.
    Il ne faut absolument lors du clique que la case soit décochée.
    Es-ce possible et comment ?

    Merci par avance,

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 22h53
  3. Ouvrir nouvelles fenêtres dans une fenêtre prédéfinis
    Par vizlebiz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2007, 14h50
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo