IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Incrément et sous-requête ? [AC-2003]


Sujet :

Modélisation

  1. #81
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut A la poursuite de la Table infernale (3)

    Vers l'étape 4...

    Maintenant, le gros du lourd du volumineux du vaste : le calcul du Numéro du LIVRE (et non plus de l'Exemplaire), nommé NUM dans l'exemple.

    Voici ma proposition (échouante à un petit rien...) dans une REQUETE nommée *CompteCoteLivre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [*CompteExemplairesNuméro].CPO, [*CompteExemplairesNuméro].Livre, [*CompteExemplairesNuméro].Cote, 1+Nz(Count(B.Cote),0) AS NumeroL
    FROM [*CompteExemplairesNuméro] INNER JOIN [*CompteExemplairesNuméro] AS B ON (B.NumeroS=[*CompteExemplairesNuméro].NumeroS) AND (B.Livre<>[*CompteExemplairesNuméro].Livre) AND (B.Cote=[*CompteExemplairesNuméro].Cote) AND (NOT (B.CPO>[*CompteExemplairesNuméro].CPO))
    GROUP BY [*CompteExemplairesNuméro].CPO, [*CompteExemplairesNuméro].Cote, [*CompteExemplairesNuméro].Livre;
    Voici la comparaison entre l'exemple et ma colonne NuméroL (NL) :

    01 : Musset - La vie : a-b-b-MUS => num=1 - ex=1 / NL = (1)
    02 : Musigny - La nature : a-b-b-MUS => num=2 - ex=1 / NL = 2
    03 : Musigny - La nature : a-b-b-MUS => num=2 - ex=2 / NL = (1)
    04 : Musigny - La nature : a-b-b-MUS => num=2 - ex=3 / NL = (1)
    05 : Musset - Gloria : a-b-b-MUS => num=3 - ex=1 / NL = 3
    06 : Musset - Gloria : a-b-b-MUS => num=3 - ex=2 / NL = 2
    07 : Musset - Gloria : a-b-b-MUS => num=3 - ex=3 / NL = 2
    08 : Musso - Le froid : a-b-b-MUS => num=4 - ex=1 / NL = 4
    09 : Musteo - La joie : a-b-b-MUS => num=5 - ex=1 / NL = 5
    10 : Mustel - Vereinigung : a-d-b-MUS => num=1 - ex=1 / NL = (1)
    11 : Musrob - Le trottoir : a-d-b-MUS => num=2 - ex=1 / NL = 2
    12 : Musard - En clair : a-b-c-MUS => num=1 - ex=1 / NL = (1)
    13: Marat - Ma baignoire : a-b-b-MAR => num=1 - ex=1 / NL = (1)

    *****

    Mon modeste diagnostique :
    La REQUETE s'appuie sur la dernière valeur systématique et non sur l'ensemble quand les COTEs et les LIVREs concordent...

    La solution ne me semble pas loin, mais je crois qu'il me manque quelques outils afin d'aboutir !

    J'oubliais : je vais vous faire bondir mais... la table de Claude fonctionne à merveille. Mais ayant tout perdu du VBA, je ne peux le manipuler pour poursuivre le développement de la Bdd => c'est pourquoi m'obstine-je à tout faire par REQUETEs

    Mais Claude : félicitations

  2. #82
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Brankorri, Claude et Fabien,

    Brankorri, je n'ai pas tout analysé, dans le détail...

    Il faudrait :
    • si le problème objet de ce fil est résolu, passer ce fil en "Résolu" ;
    • que tu segmentes tes éventuels nouveaux soucis par sujets (requête à problème, aide sur une analyse, etc...) ;
    • que tu ouvres un nouveau fil par problème précis.
    ==> les bénévoles de ce forum tenteront, alors, de t'aider au mieux.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #83
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème Rattrapage
    Bonjour Claude, Richard, Fabien,

    (- Claude) Le rattrapage semble sauter... J'ai essayé le code de Claude sur une table réduite en nombre d'entrées. Et la numérotation déraille étonnamment. Je n'ai pourtant pas touché aux codes

    Bk

  4. #84
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Enfin !
    Bonjour à Tous,

    Pour information : j'ai complètement repris à zéro la base de données, cassé la table "multi-champs" en suffisamment d'autres, qui en permettent la création d'une seule & même (contrainte d'un collègue un peu trop contraignant)...
    La solution était bien l'originale proposée dans une autre discussion : casser cette *** table
    Suite à quoi, créer des formulaires permettant la gestion de chaque table, manipuler les requêtes Insert & surtout upDate.

    Et le tour est joué !

    Un grand Merci à tous & désolé de vous avoir soumis à tant de...
    Bk

  5. #85
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Brankorri,

    Il semble que ce soit plus raisonnable, en effet... et, en plus, c'est la fonction première d'un SGBD, petit ou grand.

    Citation Envoyé par #61
    Il apparaît, à l'étude de celle-ci, qu'il y a un choix à faire :
    * une table "fourre-tout" dans laquelle les séquences (num et ex) sont gérées par du code (c'est ce que tu as analysé, Brankorri, avec la présentation de ta table). Il s'agirait, en fait, d'un mega fichier Excel ;
    * une base de données multi-entités (multi-tables, donc).
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. [MFC] [API mySQL] Sous requêtes
    Par Guybrush113 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 16h14
  2. Problème DBExpress et sous requêtes ???
    Par Trulane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2004, 14h40
  3. Requêtes et sous requêtes
    Par lau2nyce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 15h14
  4. suppression avec sous requête conditionnelle
    Par melmel dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2004, 23h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2003, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo