IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requêtes et sous requêtes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requêtes et sous requêtes
    Voici avant tout une partie de la structure de ma BD

    3 tables : Abonnements, RelationAbtsEntitéDocu, Entités Documentaires

    Abonnements | RelationAbtsEntitéDocu | Entités Documentaires
    IdAbt | IdAbt | IdEntitéDocu
    NomAbt | IdEntitéDocu | NomEntitéDocu
    .... | | ....

    relations: Abonnements 1-----N RelationAbtsEntitéDocu N----1EntitéDocu

    Voici mon problème j'aimerai à partir d'un NomEntitéDocu donné en paramètre de ma requête récupérer le nombre d'entités documentaires
    pour chaque abonnement correspondant au NomEntitéDocu.


    voici un exemple de ce que ca devrai donner :

    NomEntitéDocu->IdAbt->Nbre d'entité liées
    ------------------> 1 -> 5
    ------------------> 13-> 2
    ------------------> 18-> 1
    ------------------> 4 -> 7




    voici un essai de requête :

    SELECT IdAbt(SELECT Count([IdEntitéDocu]) AS Expr1
    FROM Abonnements INNER JOIN RelationAbtsEntitéDocu ON Abonnements.IdAbt=RelationAbtsEntitéDocu.IdAbt AS Expr2
    FROM [Entités Documentaires] INNER JOIN RelationAbtsEntitéDocu ON [Entités Documentaires].IdEntitéDocu = RelationAbtsEntitéDocu.IdEntitéDocu
    WHERE ((([Entités Documentaires].NomEntitéDocu)=[entité?]));


    Ca ne marche pas car ça me donne le total de toutes les Entités documentaires liées a la table RelationAbtsEntitéDocu.

    Résultat obtenu :

    NomEntitéDocu->IdAbt->Nbre d'entité liées
    ------------------> 1 -> 20
    ------------------> 13 -> 20
    ------------------> 18 -> 20
    -------------------> 4 -> 20




    J'espere que j'ai été assez clair et merci pour vos orientations.[/img]
    8)

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Salut

    Merci de respecter les règles du forum et de les appliquer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT IdAbt,count(*)
    FROM RelationAbtsEntitéDocu
    WHERE IdAbt in (SELECT A.IdAbt 
              FROM RelationAbtsEntitéDocu AS A
                INNER JOIN EntitéDocu AS B ON A.IdEntitéDocu=B.IdEntitéDocu
              WHERE B.NomEntitéDocu=[Entité à chercher ?])
    GROUP BY IdAbt
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand merci à toi MashoMaro
    8)

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Et le résolu !

    Faut vraiment que tu trouves le temps de lire les règles du forums...
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête et sous requête
    Par godzp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 15h11
  2. Requête et sous requête
    Par 501darts dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 10h53
  3. intégré une sous requête dans une requête
    Par Smix007 dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2007, 11h45
  4. inclure une sous requête dans une requête
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 19h12
  5. Requête et sous requête avec SELECT et UPDATE
    Par Véronique75ca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo