IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] [API mySQL] Sous requêtes


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [MFC] [API mySQL] Sous requêtes
    Salut !
    Bon déjà est-il possible de faire des sous-requetes avec l'api mysql et easyphp 1.6 ? parce que je suis même pas sur...
    Parce que j'ai un erreur sql dans mon prog, ca vient peut etre de la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CString requete;
    requete.Format("SELECT .... FROM ... WHERE .... AND .... "
                          "AND %s LIKE '(SELECT champ1 FROM table WHERE champ2 LIKE '%s')' ", string1, string2);
    apres plusieurs essais dans la syntaxe, je pense que c'est celle ci la plus logique

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Peux-tu montrer après "fusion", ce que donne ta requête ...
    501darts

    Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Salut
    Déjà ta sous requête ne risque de s'éxécuter car tu l'as mise comme une chaine littérale entre quotes ''.
    Avec les sous requêtes ce n'est pas plutot IN que LIKE ? LIKE compare les élément ramenés du SELECT un par un avec la valeur que tu mets après le LIKE. Or en mettant une sous requête, tu te retrouve avec plusieurs valeurs.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bon alors en fait c'était bien ma version de mysql qui n'était pas très réceptive à mes sous requetes. C'est à partir de la version 4.1 que l'on peut faire ce genre de choses.
    Donc je me suis débrouillé autrement tant pis... j'ai fait plein de requêtes toutes laides, mais bon ca marche...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 180
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    en effait j'usqu'au dernierre nouvelle mysql ne supporte pas les sous requetes mais tu peut te debrouiller en utilisant les jointure, et puit ces tres propre de plus les jointure vont rendre ton code SQL a peut pres compatible avec les autres serveur de basse de donnees

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    T'inquiete pas pour ca, ca va etre tres propre ! 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 23h28
  2. [MySQL]Sous - Requêtes compatible ou non compatible
    Par costadelo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 12h33
  3. Sous-requête sous mysql 3
    Par photorelief dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 11h16
  4. [MySQL] erreur avec sous-requête
    Par Piou2fois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 13h44
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo