IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Votre avis ?

Votants
181. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Microsoft devrait avoir le droit de ne livrer que IE 8, la CE Abuse

    85 46,96%
  • Windows 7 sans navigateur me parais être une solution juste

    21 11,60%
  • Windows 7 devrait plutôt être livré avec plusieurs navigateurs

    48 26,52%
  • La question est épineuse il n'y à pas de solution simple

    17 9,39%
  • Je n'utilise pas Windows

    8 4,42%
  • Sans avis

    2 1,10%
Windows 7 Discussion :

Windows 7 sans Internet Explorer, les explications de Microsoft


Sujet :

Windows 7

  1. #61
    Membre confirmé Avatar de Leonhart
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 262
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mushroom7 Voir le message
    Et quid de la compatibilité avec les sites et applications MS? Je ne sais pas si c'est encore le cas mais je me souviens que msn refusait de s'installer quand j'avais supprimé IE et impossible d'aller sur windows update sans IE également, à cause des contrôles activeX etc...
    Ce problème existait car IE et Explorer été un peu trop lié. Mais désormais ce n'est plus le cas. IE peut etre désinstallé tranquillement

  2. #62
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Je trouve tout cela ridicule.

    Tous mes arguments sont déja cité par d'autre.

    Juste un truc qui me fait bien rire:
    Finalement on devrais vendre windows sans:
    - Paint > abus de position dominante sur les logiciel de dessin
    - La calcuatrice > abus de position dominante sur les fabricant de calculettes
    - Le démineur ... > abus de position dominante sur les concepteur de jeu
    - L'horloge Windows > abus de position dominante sur les horloger
    ...

    On peut aller loin comme ça finalement selon la logique de la CE Windows devrait vendre MS-DOS.

  3. #63
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ne donnons pas d'idée aux autres

    C'est le cas pour IE à cause de Mozilla et Opera suite à leur plainte sur le monopole des navigateurs par Microsoft. En même temps c'est normal, ils rament tellement pour avoir des parts de marché (grand public) qu'ils essayent tout.

    Ce problème ne se poserait pas si effectivement on proposait au client d'installer le navigateur qu'il souhaite mais on se retrouve également devant le fait que certains utilisateurs ne s'y connaissent pas forcément et donc le plus simple choix pour eux est IE.

  4. #64
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Ce problème ne se poserait pas si effectivement on proposait au client d'installer le navigateur qu'il souhaite
    Comme je l'ai déjà dit, cela ne serait pas réalisable.
    "Hey, nous, l'entreprise Toto, nous avons réalisé le navigateur Youpi, et on veut qu'il soit proposé lui aussi lors de l'installation.
    - Mais nous aussi, la société Tota ! On a développé le navigateur Youpla !
    - Nous aussi !", etc.

  5. #65
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ca je le sais bien et c'est pour ça que je ne dis pas que c'est LA solution.

    On n'est pas à l'abri (enfin surtout Microsoft) de voir la Commission Européenne obligé Microsoft à mettre Firefox, Opéra, Safari de base.

  6. #66
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    On n'est pas à l'abri (enfin surtout Microsoft) de voir la Commission Européenne obligé Microsoft à mettre Firefox, Opéra, Safari de base.
    J'espère bien que ce sera le cas, ça leur fera des pieds !!! on ne joue pas avec les lois, on le rappel bien assez aux petits que nous sommes, pourquoi ce serait le contraire avec les grandes sociétés.

    Et puis il est où le problème à proposer tous les navigateurs existants... Un CD-Rom de 700 Mo ça laisse de la place pour y mettre des programmes

    Mais encore une fois la seule vraie solution me semble être uniquement l'interdiction pure et simple de la vente d'un système d'exploitation avec un ordinateur. Quitte à l'acheter (ou l'obtenir gratuitement) en même temps que l'ordinateur lui même, et à ce que le vendeur l'installe lui même...

  7. #67
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leonhart Voir le message
    Ce problème existait car IE et Explorer été un peu trop lié. Mais désormais ce n'est plus le cas. IE peut etre désinstallé tranquillement
    Tu fais erreur, ils le sont toujours. Tu confonds peut-être avec la couche du navigateur.

  8. #68
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    tout le monde, je suis certainement pas un expert mais le fait de livrer win 7 sans navigateur va dérouter les novices, tout comme le fait de livrer le navigateur sur un CD, çe qui revient au même,. Une idée sera peut-être de livrer l'OS avec 2 ou 3 navigateurs tout en insérant les options de désinstallation permettant ainsi à l'utilisateur de conserver le navigateur qu'il préfère.

  9. #69
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un question que j'ai vu dans une autre discussion.

    Si en théorie on ne livre pas Windows 7 avec IE, que ce passe-t-il avec les logiciels qui utilisent un composant Microsoft Web Browser pour lire une page net dans leur application ?

    Est-ce que sans IE, ce composant sera toujours installée ?
    Les développeurs ne pourront pas toujours inclure tous ces types de composants dans leur application, non ?

    Qu'en pensez-vous maintenant en tant que développeur et non de surfeur sur le net ?


    Philippe

  10. #70
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 196
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ma supposition sur le sujet est que les modules en charge de l'affichage du HTML & co font partie des éléments qui resteront présent, comme mentionné ici

    Face à ces premières inquiétudes des particuliers, Microsoft rétorque que seul l’exécutable serait supprimé, la pile http, le fichier d’aide Microsoft Compressed HTML seront bien présentes.
    Des fonctionnalités comme l'inclusion d'un composant navigateur sont incluses dans Silverlight et WPF, les derniers chouchous de crosoft dans son .Net 3.5. Je gage qu'ils vont éviter de se tirer une balle dans l'pied dans la mesure du possible.

  11. #71
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 395
    Points : 5 009
    Points
    5 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    J'espère bien que ce sera le cas, ça leur fera des pieds !!! on ne joue pas avec les lois, on le rappel bien assez aux petits que nous sommes, pourquoi ce serait le contraire avec les grandes sociétés.

    Et puis il est où le problème à proposer tous les navigateurs existants... Un CD-Rom de 700 Mo ça laisse de la place pour y mettre des programmes

    Mais encore une fois la seule vraie solution me semble être uniquement l'interdiction pure et simple de la vente d'un système d'exploitation avec un ordinateur. Quitte à l'acheter (ou l'obtenir gratuitement) en même temps que l'ordinateur lui même, et à ce que le vendeur l'installe lui même...
    "ta solution" de proposer un cd avec tous les navigateurs pourquoi ça serait à microsoft de le faire? la CE veut jouer les grands avec un domaine qu'elle ne connait pas, qu'elle s'en charge, ça lui fera effectivement les pieds.
    ça permettra à quiconque ayant programmé un navigateur de porter plainte contre la CE, ça compensera le fric qu'elle se fait sur le dos de microsoft

    et c'est quoi cette rengaine de la vente liée, déjà que les vendeurs informatiques sont souvent pas très à jour (et qu'ils ont fait des études de commerce à la base, pas d'informatique) je les vois mal passer des heures sur l'installation d'un système d'exploitation pour chaque client. (de plus ça poserait encore un autre débat sur quel système proposer aux clients, autant chez microsoft, le choix est vite fait, il n'y a en gros que 2 versions de windows disponibles à chaque fois; mais je rappelle que pour unix/linux il y a une bonne trentaine de distributions disponibles .....)

    de plus, et là ça poserait un autre problème, c'est que les machines sont vendu maintenant avec une ganranti de fonctionnement avec l'OS préinstallé.
    je vois mal un fabricant tester TOUS les OS du marché pour être sur de pas vendre une bécane avec une incompatibilité avec un linux lambda avec une révision du noyau truc; sans parler du cout de ces tests qui vont joyeusement retomber sur nos têtes ><

    la solution serait de ne vendre des ordinateurs qu'à des informaticiens, mais je suis sur personne ne serait d'accord avec ça...

  12. #72
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par stardeath Voir le message
    la solution serait de ne vendre des ordinateurs qu'à des informaticiens, mais je suis sur personne ne serait d'accord avec ça...
    Non, la solution est de vendre d'un coté les PC, et de l'autre les OS !
    Je veux un PC et pas d'OS, pas de problème. J'y connais rien en info alors je veux un PC ET un OS alors j'achete le PC et l'OS et j'installe l'OS sur le PC ! Au vendeur de faire son boulot. S'il n'y connais rien en info, alors qu'il aille vendre autre chose !

    Et pourquoi, d'ailleurs, acheter son PC dans un supermarché ? Y a des boutiques d'informatiques alors autant aller dans un magasin spécialisé pour acheter un PC !

    Les SuperMarché vendent de tout, et n'importe comment ! Alors effectivement, les vendeurs n'y connaissent pas grand chose. Et si les gens veulent un service + un bon produit, qu'ils se tournent vers des gens compétents et professionnels plutôt que des marchands de tapis à la petite semaine !

  13. #73
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 395
    Points : 5 009
    Points
    5 009
    Par défaut
    oui et non, en france on ne doit vendre que des articles en état de fonctionnement et un pc sans OS est considéré comme non fonctionnel, donc tout aussi interdit par la loi que la vente liée, voilà le vrai problème.

    et même les boutiques spécialisées on leur lot de gugusses pas spécialement formés en informatiques.

    et faut pas oublié que même si les supermarchés vendent de tout, ça a fait beaucoup baisser les prix.

    de plus comme tu dis, au vendeur de faire son boulot (qui d'ailleurs est de vendre, pas d'installer des OS) ça sera une autre bataille de savoir quelles OS vendre/installer ....

  14. #74
    Membre confirmé Avatar de Leonhart
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 262
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Et pourquoi, d'ailleurs, acheter son PC dans un supermarché ? Y a des boutiques d'informatiques alors autant aller dans un magasin spécialisé pour acheter un PC !
    Un des arguments développé par MS lorsqu'on l'accuse de vente lié en France.

    "Nous négocions avec les constructeurs et leur proposont un OS, ils acceptent et tiennent leurs accords. Et on achete du Toshiba avec Vista à Auchan.

    Mais vous avez le droit d'allez chez un artisant pour acheter un Toshiba avec Ubuntu chez MicroPlus.

    Ce n'est donc pas de la vente lié, du moins chez MS !"

    Ya un fond de vérité tout de même. Si on achete en supermarché, c'est pour avoir du tout cuit, donc pas de choix. Si on achete chez un spécialiste, c'est pour avoir du surmesure, donc on raque.

    Edit : oui c'est raque et non pas racle ...

  15. #75
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leonhart Voir le message
    Si on achete en supermarché, c'est pour avoir du tout cuit, donc pas de choix. Si on achete chez un spécialiste, c'est pour avoir du surmesure, donc on raque.

  16. #76
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Oui mais il y a des lois, et il faut les respecter, un point c'est tout !

    Si vous n'êtes pas d'accord avec une loi, il faut militer contre, faire du Lobbying... pour supprimer cette loi qui interdit la vente lié...

    Et puis le jour où vous irrez acheter une voiture, le vendeur vous dira "ah mais oui, mais on vend la voiture mais uniquement avec telle assurance..." ça c'est de la vente liée... Tu te dira surement je vais acheter chez un autre, mais cet autre il la vendra avec une autre assurance, ou pire avec l'obligation de se fournir en essence chez un pétrolier...

    Ou pour en revenir à l'informatique, si on laisse libre cours à cette pratique, bientôt on vendra les ordinateurs avec un logiciel antivirus, un firewall... Il n'y aura de limite que l'imagination des vendeurs... Donc vous voudrez tel ordinateur, vous payerez ces logiciels que vous le vouliez ou non...

    http://www.developpez.net/forums/d65...ement-windows/

  17. #77
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ou pour en revenir à l'informatique, si on laisse libre cours à cette pratique, bientôt on vendra les ordinateurs avec un logiciel antivirus, un firewall...
    Parce que ce n'est pas le cas avec Norton ?

    Mais encore une fois, comme l'a assez répété Milie, on ne peut pas parler de vente liée avec un produit qui n'est pas achetable séparement. Si c'était le cas, y mettre Firefox serait aussi de la vente liée.

  18. #78
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Parce que ce n'est pas le cas avec Norton ?
    Pas tout à fait quand même, il est préinstallé avec une licence gratuite quelques mois. Au bout de ce laps de temps, tu peux le désinstaller (c'est vrai que c'est un peu dur parfois, il faut insister) et installer ton antivirus préféré (payant ou non).

  19. #79
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Microsoft devrait avoir le droit de fournir Internet Explorer avec Windows parce qu'il s'agit de son système d'exploitation et donc il devrait pouvoir fournir ce qu'il veut avec celui-ci.

    Après tout, ceux qui ne souhaitent pas utiliser IE pourront toujours télécharger un autre navigateur.

    En fait je pense que pour la version familiale, Windows devrait être fourni avec au moins IE. Pour certains, ils iront télécharger un autre navigateur, et pour ceux qui ne s'y connaissent pas trop de toute manière ce qu'ils veulent c'est surfer sur internet, le navigateur leur est sûrement quelconque.

    Et pour la version professionnelle, fournir plusieurs navigateurs dès le départ pourrait être intéressant, notamment pour les développeurs web.

  20. #80
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    je crois que si aujourd'hui cette affaire choque tout le monde il ne faut pas oublier qu'elle dure également depuis plus de 10 ans et qu'à l'origine il n'existait pas autant d'alternatives crédibles à l'univers microsoft pour l'utilisateur lambda qu'aujourd'hui.

    microsoft s'est donc acquitté de ses amendes au fil du temps mais a continué à profiter de sa situation tout au long de ses années tout en assumant sa contradiction avec bruxelles (pardon mais le coup du IE "indésinstallable" je n'y ai jamais vraiment cru).

    aujourd'hui comme par le passé microsoft est toujours sous le coup de cette loi anti trust et a fini par accepter au bout de toutes ces années à permettre la désinstallation de IE (quel grand pas en avant). bruxelles considère tout simplement que comme dans la vraie vie payer une amende ne vous mettait pas au dessus des lois et force microsoft a se plier à cette loi.

    microsoft a d'ailleurs très bien réagi (je m'attendais à qchose de plus arrogant) en invoquant la stratégie de la victime : la firme en décidant de ne pas livrer IE fait passer la loi anti trust pour une vaste escroquerie(ce qui la blanchit de toutes les accusations de concurrence déloyales toujours en cours).

    je trouve en un sens injuste la décision finale de la cour européenne au regard du marché informatique actuel ou les contrepoids à microsoft existent bel et bien mais je n'oublie pas que microsoft n'a pas joué le jeu pendant des années (pour concéder au final la désinstallation de IE, qui soudainement est devenu possible) ce qui lui a permis de conforter sa position de monopole, alors je ne blâme pas Bruxelles de faire tout simplement appliquer la loi en obligeant l'intéressé à mettre lui même en avant ses concurrents, l'utilisateur va en pâtir certes mais il en sortira plus informé ce qui n'est pas un mal non plus, de toute façon s'il s'en fout il n'aura qu'à choisir un navigateur au hasard et au moins il pourra tomber par hasard sur qchose de nouveau et améliorer sa réflexion.

    mon opinion sur microsoft c'est que c'est un bon produit de masse avec de réels atouts comme la suite office (un vrai bijout) et un environnement de développement de grande qualité depuis l'arrivée de dotnet mais je regrette vraiment que des systèmes comme linux ne soient pas davantage mis en avant pour l'utilisation de masse alors que tout le système fournit ce qu'il faut pour. c'est un chat qui se mord la queue : le consommateur achète du microsoft parce que c'est tout ce qu'il connait et/ou que linux a mauvaise réputation mais en même temps si linux était davantage utilisé il deviendrait un marché de choix pour les éditeurs (de jeux par exemple).

    Microsoft devrait avoir le droit de fournir Internet Explorer avec Windows parce qu'il s'agit de son système d'exploitation et donc il devrait pouvoir fournir ce qu'il veut avec celui-ci.
    Ce n'est pas le fait de fournir IE avec windows ou safari avec macosx qui est en jeu mais le fait que microsoft est accusé de concurrence déloyale depuis des années et qu'il doit faire des efforts pour céder la place à la concurrence.

Discussions similaires

  1. window.print avec internet explorer
    Par bachboucha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 13h18
  2. Fonction window.open sous Internet Explorer 8
    Par _Dorian_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 09h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 17h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 10h06
  5. .NET Framework 2.0 sans Internet Explorer ?
    Par vérokit dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo