IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Votre avis ?

Votants
181. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Microsoft devrait avoir le droit de ne livrer que IE 8, la CE Abuse

    85 46,96%
  • Windows 7 sans navigateur me parais être une solution juste

    21 11,60%
  • Windows 7 devrait plutôt être livré avec plusieurs navigateurs

    48 26,52%
  • La question est épineuse il n'y à pas de solution simple

    17 9,39%
  • Je n'utilise pas Windows

    8 4,42%
  • Sans avis

    2 1,10%
Windows 7 Discussion :

Windows 7 sans Internet Explorer, les explications de Microsoft


Sujet :

Windows 7

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 954
    Points
    18 954
    Par défaut
    Pourquoi le recul de Microsoft sur IE ne convainc personne

    Microsoft commercialisera son futur système d'exploitation Windows 7 en Europe sans le navigateur Internet Explorer pré-installé, pour répondre aux critiques de l'UE contre la vente liée. Insuffisant et trop tardif estiment Bruxelles et ses concurrents.

    En apparence, la concession est de taille. Microsoft a en effet annoncé jeudi qu'il commercialisera son futur système d'exploitation Windows 7 en Europe sans Internet Explorer. Un véritable reniement quand on se souvient que le premier éditeur mondial de logiciels a longtemps refusé de dissocier les deux. Mais c'est le prix a payer pour pouvoir faire un véritable lancement mondial, le 22 octobre prochain, de son logiciel phare. Cela n'a pas empêché la Commission européenne d'accueillir la proposition avec scepticisme.

    Dans un communiqué publié tard jeudi, Bruxelles rappelle qu'elle doit "bientôt décider", dans le cadre d'une enquête antitrust, "si Microsoft a agi de façon abusive" en intégrant jusqu'ici Internet Explorer à son système d'exploitation vedette. Et ce depuis 1996. Une façon de souligner que même si « la proposition de Microsoft est potentiellement plus positive », elle n'entend pas passer l'éponge sur des années de pratiques anticoncurrentielles.

    Bruxelles estime en effet qu'en intégrant systématiquement Explorer à Windows, qui équipe 90% des PC dans le monde, Microsoft a accordé à ce navigateur un avantage déloyal face à ses concurrents, comme le défunt Netscape, le challenger Firefox ou encore le norvégien Opera, à l'origine de la plainte contre Microsoft.

    "Le point intéressant, c'est que Microsoft a dit pendant des années que retirer Internet Explorer était impossible. Soudain, ils peuvent le retirer. Il faut encore voir ce que cela signifie en pratique", a relevé le patron d'Opera, Jon S. von Tetzchner, lors d'une conférence de presse.

    Cela aurait pu être différent "si Microsoft avait fait ce qu'il a annoncé hier soir en 1997 ou mi-1996", juste après avoir commencé à intégrer Explorer à Windows, a également souligné Thomas Vinje, avocat de l'association ECIS qui réunit plusieurs sociétés opposées à Microsoft (dont Opera).

    En fait, la proposition de Microsoft est en fait double. D'une part, permettre aux fabricants d'ordinateurs de choisir le ou les navigateurs qu'ils voudront installer avec Windows 7, sachant que 95% des systèmes d'exploitation vendus sont en fait pré-installés. D'autre part, fournir des systèmes d'exploitation sans navigateur pour le créneau très minoritaire de la vente au détail (5%). Une dernière solution qui ne satisfait pas la Commission, échaudée par le précédent de l'échec de la vente de versions d'XP sans lecteur multimédia.

    Pour elle, en effet, la piste privilégiée, déjà évoquée lors d'une communication des griefs en janvier, vise à permettre d'"avoir un choix de navigateurs, pas que Windows soit fourni sans aucun navigateur". Une solution appuyée par Opera qui milite aussi pour qu'au premier démarrage de l'ordinateur, une fenêtre s'ouvre et propose à l'utilisateur de choisir parmi une liste de navigateurs.

    Thomas Vinje se montre encoer plus critique. Pour lui, l'annonce "semble presque conçue pour se moquer de la Commission et lui faire jouer le rôle de la méchante" qui nuit aux intérêts des consommateurs en obligeant à vendre des ordinateurs incapables d'aller sur internet. Et d'estimer que Microsoft a reconnu jeudi "qu'il a enfreint la loi". Même s'il abandonne la pratique incriminée, "la Commission aurait raison de dire qu'il y a eu des pratiques illégales pendant une très longue période". La réaction très froide de Bruxelles semble d'ailleurs préparer le terrain à une nouvelle sanction.

    Microsoft, déjà condamné à plusieurs reprises par Bruxelles, qui lui a imposé des amendes pour un total de 1,676 milliard d'euros, encourt à nouveau une lourde pénalité financière (pouvant atteindre 10% de son chiffre d'affaires annuel). Bruxelles peut aussi l'obliger à changer certaines pratiques pour remédier aux distorsions de concurrence. Source
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  2. #22
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par cueffic Voir le message
    Pour installer Firefox : sudo apt-get install firefox

    Ah non j'oubliais Windows n'est pas si simple
    Perso, je ne vois pas ce qu'il y a de simple dans le "truc" que tu as cité !

    Il faut connaitre "sudo", c'est pas franchement clair
    "apt-get"
    Ensuite, quelle version de FireFox cela va-t-il installer ?

    Bref, je ne sais pas pour les autres, mais ce n'est pas franchement ce que j'appelle une "avancée" ni un "plus de linux" !

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de Leonhart
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 262
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    C'est vraiment n'importe quoi cette histoire !

    Mon point de vue, c'est qu'on a légalement le choix à l'achat d'avoir Windows, Linux ou autre. Du coup, quand on choisi Windows, on le choisi en entier !

    Ils veulent quoi Opéra et FF ?

    Que MS se mettent à vendre son OS avec seulement le Noyau ? Que tout a chacun puisse créer sa distribution Windows perso ?

    Pitié ! Ne tombons pas dans les travers de Linux. Déjà qu'avec 5 version du même Os, c'est dur

    Qui plus est, un choix entre IE, Opéra, FF .... mais quid des autres ? Safari, Chrome, le navigateur perso de monsieur X que quatre personnes dans le monde utilise ?
    "La Perfection est atteinte, non pas quand il n'y a plus rien à rajouter, mais quand il n'y a plus rien à enlever"

    Ingénieur junior développement Embarqué et Temps réel.
    >>>
    http://baptistegrand.info

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 124
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je me rappelle, installer $crosoft, c'est accepter les CG ( F8),
    régler les paramètres styles fuseau horaire et clavier azerty ...

    Dans le style non, et puis on reboot !

    A ce moment, il y aura un joli message du style, vous n'avez pas de browser internet ! Voulez-vous installer IE8 ... Histoire de ...

    Et voila,

    Comme cela ce n'est pas par défaut ! On le demandera gentiment et tu n'es pas obligé de dire oui !

    voila !


  5. #25
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Heureusement que Microsoft est là pour financer l'Europe
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  6. #26
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Visiblement la solution proposé par Microsoft ne plaît pas beaucoup à l'Europe

    Citation Envoyé par La Commission européenne
    note avec intérêt l’annonce de Microsoft sur ses plans pour Windows 7, et en particulier l’apparence séparation d’Internet Explorer de Windows dans la zone européenne. [...] En termes de solution, si la Commission européenne devait reconnaître que Microsoft a abusé [de sa position dominante], elle suggère que les utilisateurs se voient proposer un choix de navigateurs, et pas que Windows soit vendu sans navigateur du tout »
    Il ne reste plus qu'à attendre la réponse de MS sur le sujet

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela devient la folie, on condamne MS pour vente liée en imposant son navigateur, il dit OK, eh ben j'en installe pas un.

    Et maintenant cela ne plait plus, il faut qu'il y ait un choix.

    Donc MS doit proposer plusieurs navigateurs, demain j'en crée un et j'attaque MS parce qu'il ne le propose pas et je gagne des millions.

    Excusez moi, mais tout cela devient ridicule.

  8. #28
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Cela devient la folie, on condamne MS pour vente liée en imposant son navigateur, il dit OK, eh ben j'en installe pas un.

    Et maintenant cela ne plait plus, il faut qu'il y ait un choix.

    Donc MS doit proposer plusieurs navigateurs, demain j'en crée un et j'attaque MS parce qu'il ne le propose pas et je gagne des millions.

    Excusez moi, mais tout cela devient ridicule.
    +10000
    Au final, ils veulent quoi l'UE ? Que Windows ne soit plus vendu ? Que Microsoft ne vendent plus d'OS ? C'est du grand n'importe quoi, comme d'hab, à partir du moment ou les politiques mettent leurs gros naseaux dans des domaines qu'ils ne connaissent pas !

    Ils feraient mieux de s'occuper du système bancaire et de tous les lobbys qui nous empoisonnent la vie !

  9. #29
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je trouve cette mesure de Bruxelles ridicule : soit on a windows, et dans ce cas IE, WMP etc, et on rale pas, soit on a autre chose (linux par exemple), mais demander d'avoir un windows sans IE, c'est idiot, et demander à microsoft de proposer Windows sans son propre navigateur c'est les faire passer pour des andouilles. Je ne suis pas pour microsoft, loin de là (et sudo apt-get install firefox, c'est pas compliqué, et ça installe la dernière version stable, ce que l'utilisateur normal demande ), mais il ne faut pas non plus imposer des rêgles débiles. A en croire que Bruxelles prend Microsoft pour une vache à lait.

    La solution la plus logique à mon sens, est de proposer Windows avec IE, c'est normal, mais de pouvoir le désinstaller si on veut (et encore, dans ce cas pourquoi ne pourrait-on pas désinstaller l'explorer de fichier...)
    Avec les ordinateurs, 99% des bugs proviennent de l'interface chaise-clavier...

    Comment ça 1Km n'est pas égal à 1024m ???

  10. #30
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    je suis pour la possibilité de désinstaller totalement IE (plus que tout autre composant windows), plus pour des raisons de sécurités que pour un gain d'espace.
    Même inutilisé et laissé dans son coin, il pourrait encore être exploité par des trojans et autres programmes malveillants...
    (encore qu'avec un antivirus et un firewall empechant les connexions sortantes IE on se débrouille...)
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  11. #31
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Et maintenant cela ne plait plus, il faut qu'il y ait un choix.
    Ouais, le choix, c'est : Ne rien avoir ou avoir IE

    Ca me semble encore plus débile que la comission européenne impose à Microsoft d'offrir un choix entre plusieurs navigateurs...

    S'il y a une faille dans un des autres navigateurs, c'est un coup à ce que des gens attaquent Microsoft pour ça
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie Voir le message
    Ouais, le choix, c'est : Ne rien avoir ou avoir IE

    Ca me semble encore plus débile que la comission européenne impose à Microsoft d'offrir un choix entre plusieurs navigateurs...

    S'il y a une faille dans un des autres navigateurs, c'est un coup à ce que des gens attaquent Microsoft pour ça
    Tout à fait d'accord.

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Thomas Vinje se montre encoer plus critique. Pour lui, l'annonce "semble presque conçue pour se moquer de la Commission et lui faire jouer le rôle de la méchante" qui nuit aux intérêts des consommateurs en obligeant à vendre des ordinateurs incapables d'aller sur internet. Et d'estimer que Microsoft a reconnu jeudi "qu'il a enfreint la loi". Même s'il abandonne la pratique incriminée, "la Commission aurait raison de dire qu'il y a eu des pratiques illégales pendant une très longue période". La réaction très froide de Bruxelles semble d'ailleurs préparer le terrain à une nouvelle sanction.
    Si Microsoft ne respecte pas les règles il est normal qu'elle soit sanctionnée. Ses pratiques lui ont apportés un avantage indéniable, alors que c'était contraire à la loi.

    Donc je suis d'accord sur le principe. Mais c'est sur que de n'avoir aucun navigateur c'est pas la meilleure des idées ! Mais là encore Microsoft se moque de tout le monde, cette société sait parfaitement que ce n'est pas ce qui lui a été demandé !

    Simplement la commission réponds à une réclamation d'autres sociétés... Et cette réclamation concerne IE.

    Ce qu'il faudrait imposer c'est l'interdiction de la vente lié pure et simple : on vous vend un ordinateur, il n'y a pas de système d'exploitation dessus et c'est tout !

    Il suffirait que la vente du système d'exploitation se fasse après : vous achetez un ordinateur puis le vendeur vous propose de l'habiller.

    Citation Envoyé par Le vendeur :
    "Je vous propose Windows XP ou Windows Vista ou encore Windows Seven pour 100 euros...

    Sinon j'ai aussi différentes distributions Linux, et c'est gratuit, que choisissez vous ? "
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Concernant la vente liée (os + ordi), je pense que la plupart des gens sont d'accord.

    Mais là, je pense que c'est vraiment différent comme cas.
    La commission européenne demande à Microsoft de ne pas fournir son OS avec un navigateur internet (ce que je trouve bizarre, car on pourrait aller plus loin dans la démarche comme indiqué en permettant de ne pas avoir WMP etc.). Microsoft propose donc une version sans navigateur, c'est exactement ce que le conseil avait demandé. Le conseil n'a pas à demander à Microsoft de proposer un choix de navigateur, ça n'a pas de sens légalement. C'est au fournisseur de l'ordinateur de le proposer (ce qui n'est pas obligatoire légalement) ou à l'utilisateur de se débrouiller.

    Il y en a qui joue "aux plus cons", faut pas s'étonner que ça finisse par se retourner contre eux. La commission ne devrait pas être étonnée du choix de Microsoft de proposer un OS sans navigateur.

    J'aimerai effectivement pouvoir désinstaller IE de mon ordi, je trouve qu'imposer cela légalement, ça n'a pas de sens.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Concernant la vente de machines sans OS !

    Combien d'acheteurs savent à peine mettre en route la machine, certains ont même des difficultés à trouver le bouton de mise en marche.

    Vendre une machine sans OS, c'est priver un grand nombre de l'accès aux informations.

    Quid des MAC ?

    Il reste Linux, petite anecdote vécue, un membre de ma famille vient d'acheter une machine de petite taille avec un OS.

    Problème de taille, la WEB cam ne fonctionne pas avec Messenger !!
    Or, c'était le but premier, utiliser une WEB came pour le contact visuel.

    Au premier coup d'oeil : je reconnais KDE, terminé pour la WEB cam et Messenger, terminé la facilité.

    Combien d'utilisateur désirent réellement choisir leur navigateur en % sur le nombre total de surfeurs ?
    Bon nombre ne cherche que la facilité.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #36
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le vendeur HONNÊTE
    "Je vous propose Windows XP ou Windows Vista ou encore Windows Seven pour 100 euros...

    Sinon j'ai aussi différentes distributions Linux, et c'est gratuit, Mais rien ne garanti que votre matériel sera reconnu, et en plus aucun des jeux de vos enfants ne pourra fonctionner, d'ailleurs la plupart des logiciels que vous voyez dans les rayons ne pourront fonctionner. Il existe, pour quelques uns d'entre eux d'autres logiciels, gratuits eux-aussi, qui feront presque la même chose, mais ce n'est pas garanti, et puis il vous faudra les installer par vous même, c'est facile vous faites <<sudo apt-get install nom_du_logiciel>>. Quoi ? Quel est le nom du logiciel ? Ah, ben je sais pas débrouillez-vous ! Linux, c'est ça. C'est tellement simple qu'il n'y a aucune aide ! Par contre vous pouvez aller sur les forums linux, (enfin quand vous aurez réussi à vous connecter (rire sous cape), mais là y a de grandes chances pour qu'on vous envoie paître car vous n'êtes pas informaticien ! (re-rire sous cape).
    Bon alors...
    que choisissez vous ? "

  17. #37
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    de toute façon c'est l'europe qui joue au *bip*, regardons de près ce qu'elle veut faire : imposer l'intégration de plusieurs navigateurs sous windows.

    - qui seront les heureux élus? (payer pour être intégré? sur quelles bases seront choisi ces navigateurs chanceux)
    - leur positionnement dans l'interface? (pareil que précédemment, payer pour être le premier affiché? nouvelles querelles parce qu'on est pas le premier navigateur donc un handicap?)
    - le support en cas d'incompatibilité ou autre; avant si windows merdait (édition boite pas oem) on se tournait vers microsoft, et maintenant vers qui se tourner à cause d'une intégration foireuse?
    - la compétence en informatique, quelqu'un qui a déjà du mal avec son ordinateur va plutôt soit choisir le navigateur qu'il connait, soit patauger dans la semoule parce qu'il ne comprendra rien.

    l'avantage? clairement aucun, parce que les gens qui ne veulent pas d'internet explorer ont clairement les compétences pour installer quelque chose d'autre à la place.
    de plus on voit de suite que cette histoire n'est devenu qu'une histoire d'argent avec l'entrée de google dans cette parodie de justice.
    l'utilisateur sera une fois de plus pris pour un imbécile.

  18. #38
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    +10000

  19. #39
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    A noter la présence de la discussion :

    Faut-il boycotter Opera ?
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  20. #40
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie Voir le message
    A noter la présence de la discussion :

    Faut-il boycotter Opera ?
    Mon dieu je vais boucler toute l'après-midi sur deux discussions !!

Discussions similaires

  1. window.print avec internet explorer
    Par bachboucha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 13h18
  2. Fonction window.open sous Internet Explorer 8
    Par _Dorian_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 09h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 17h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 10h06
  5. .NET Framework 2.0 sans Internet Explorer ?
    Par vérokit dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo