IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

userforme avec dtpicker transportable entre ordi


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut userforme avec dtpicker transportable entre ordi
    Bonjour,
    dans une userforme j'utilise des dtpicker, cela fonctionne super. mais lorsque je transporte mon fichier et que je l'ouvre a partir d'un autre ordi.
    j'ai un message d'erreur voir "capture"
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 349
Taille : 10,8 Ko
    après avoir cliquer ok userform s'affiche sans dtpicker voir "capture 2"
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 432
Taille : 110,5 Ko
    alors que précédemment sur l'ordi de conception cela etait afficher correctement voir "capture3"
    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 444
Taille : 35,3 Ko.
    est il possible de transporte le module dtpicker avec le fichier de base afin de ne pas devoir l'installer sur tout les ordi? "pas les droit admin"
    ici j'ai resolu le probleme en utilisant 3combobox (jour, mois, année)
    Nom : Capture4.JPG
Affichages : 447
Taille : 34,8 Ko
    avec les inconvénients que cela implique (choix des jours par rapport au mois)
    mais dans un autre fichier je suis confronté au même problème mais la j'utilise 22 dtpicker
    je ne vous dis pas le boulot pour faire la mème chose
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Je t'invite à lire attentivement cette discussion très récente et plus particulièrement mes derniers messages.
    http://www.developpez.net/forums/d16...r/#post8778439
    Je t'invite à les faire lire également aux possesseurs des machines sur lesquelles tu veux installer ton classeur, dans la mesure où ils sont responsables de leur machine et où, en outre, ils devront avec certaines versions de Office, accomplir eux-mêmes certaines actions.
    Une chose est certaine : nul n'a à se substituer (ni tenter de le faire) dans un tel cas à la volonté éclairée du propriétaire d'une machine.
    Par exemple, je refuserais personnellement, et ce sans appel, d'installer ce composant sur ma machine.

    EDIT : un petit salut à parmi, au passage ...(il comprendra).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut justement
    bonjour unparia
    en effet je ne veux pas imposer l'instalation sur la machine de l'utilisateur, j'aimerai trouver une solution semblable a dtpicker mais sans avoir a utiliser se genre de module, qui comme tu l'explique apporte des risques.
    tu peux peut etre me guider car j'aimerai que ma userforme soit le plus simple, rapide et fiable pour l'introduction des dates et si possible avec le principe du petit calandrier initialisable?
    merci d'avance

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Il te reste alors (dans ce cas) la solution d'une textbox à saisie contrôlée.
    A mettre en oeuvre soit (le plus simple) un contrôle de validité de date une fois terminée la saisie, soit un contrôle de saisie tout au long de la saisie (plus compliqué).
    Quel que soit le choix arrêté, tu trouveras sur ce forum (qui dispose d'un moteur de recherche à utiliser sans parcimonie) de nombreuses discussions ouvertes à ce sujet.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    creuse bien le forum, fait des recherches avec des mots clés logiques "dtpicker" "alternative" "module de classe" etc...

    des sujets trainent avec des classeurs fournissant une classe qui génère un userform "calendrier" similaire au dtpicker
    il suffit d'importer la classe dans ton projet pour l'utiliser, du coup on a pas besoin de placer X contrôles si on a besoin de plusieurs calendriers... on appelle l'affichage du calendrier de façon dynamique

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 181
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Formulaire Calendrier en remplacement du Control DtPicker
    Bonjour à tous,

    Voir la discussion http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post8027897

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message

    EDIT : un petit salut à parmi, au passage ...(il comprendra).

    Je n'ai pas ce problème puisque je me suis créé un calendrier de mon côté en utilisant une classe et ça fonctionne bien sur tous les postes qui l'utilisent...
    Les contrôles Date & Time Picker et MonthView sont très pratiques, mais quand ils servent sur une seule machine, sinon on tombe dans les regsvr32 et tout le tralala que ça implique sans compter ceux qui bossent sur 64 bits...........
    MPi²

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    et tout le tralala que ça implique sans compter ceux qui bossent sur 64 bits...........
    et les .... risques induits du fait de la vulnérabilité de ces composants
    Mais mon "appel" avait un sens : tu constates ici que le contrôle dont il s'agit n'est pas là systématiquement
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut merci patrick
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message



    je viens d'aller vers ton lien qui est très intéressant j'y ai laisser un petit message car je suis un peux perdu.
    mais un super merci car je pense que grâce a cela je vais pouvoir résoudre mon problème sur 2 de mes fichiers

Discussions similaires

  1. PB controle formulaire avec tableau à double entrées
    Par Poutchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 23/03/2006, 14h37
  2. Etat avec pages blaches entre chaque page
    Par petitours dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 19h45
  3. shared memory entre ordi c++
    Par yaronillouz dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 22h02
  4. [RegEx] Preg_replace avec une requête entre les remplacements
    Par sox83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 18h12
  5. Problème avec listes liées entre elles et bouton "précé
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo