IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec listes liées entre elles et bouton "précé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Problème avec listes liées entre elles et bouton "précé
    Salut

    J'ai sur une page deux listes déroulantes liées entre elles permettant d'afficher une seconde page où je fais une requête en fonction de leur valeur et qui crée un tableau de résultat.
    Ca fonctionne très bien.

    Le problème, c'est que si depuis la seconde page je fais "précédent" dans le navigateur pour retourner à ces deux listes, il garde bien l'option sélectionnée dans la premiere liste (par exemple la 2eme) mais il affiche dans la seconde les valeurs correspondant à la 1ere option de la 1ere liste !

    En fait quand on clique sur précédent, on dirait qu'il affiche le code de la page au moment on elle est chargée et il resélectionne les index des listes mais le problème c'est que la 2eme liste avait été modifiée par javascript...

    J'ai ce bug sous IE et FF et je ne vois pas trop comment le résoudre. A la limite, il faudrait qu'il ne garde pas en mémoire ce qui avait été sélectionné mais comment faire ? Je crois que c'est pas possible de capturer le clic sur le bouton précédent alors j'ai vraiment pas d'idée

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    un window.onload qui mettrait les deux selectedIndex à 0 ça ne fonctionnerait pas ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    le problème c'est que quand on fait précédent, ca recharge pas la page, sauf si je me trompe

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    autant pour moi, si je met ca sur le onLoad dans le <body> ca fonctionne quand même.

    Je ne pensais pas que le onLoad s'executait aussi quand on fait précédent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Listes liées entre elles
    Par agnaou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2009, 00h04
  2. [c#][.NET 2.0] Datagrid avec 2 combobox liées entre elles
    Par axl63800 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 09h31
  3. Deux listes deroulantes liées entre elles
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 22h43
  4. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo