IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Robot humanoïde à auto-apprentissage


Sujet :

Embarqué

  1. #101
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 40
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je t'encourrage a aller demander de l'aide et continuer de soûler des gens sur des forums bien meilleurs que celui-ci
      6  0

  2. #102
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 477
    Points
    11 477
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    C'est bien, j'incrémente la réponse de cryptelios.
    Pis reviens dans 10 ans nous montrer ton projet fini.
    Mais c'est bête, parce que dans 10 ans il sera obsolète :/

    EDIT:
    Et sinon, ça t'embête pas de venir insulter les gens?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).
      7  0

  3. #103
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    (fournis par un forum de loin meilleur que celui-ci)
    Je doute que tu sois sur la bonne voie pour récolter de l'aide de cette manière là, m'enfin, bien essayé.

    Néanmoins change pas, t'es vraiment phénoménal

    EDIT: Sur quel forum es-tu allé? ça m'intéresse fortement...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture
      1  0

  4. #104
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Personne sait m'aider ?
      0  4

  5. #105
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 477
    Points
    11 477
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ben vu comment tu ignores les personnes qui ont essayé de t'aider, c'est surtout que plus personne ne veut t'aider...

    EDIT:

    Au fait, avec une armature en bois il sera peut-être mieux d'éviter le moteur à explosion ou le moteur à vapeur...
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).
      3  0

  6. #106
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 477
    Points
    11 477
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Moi je peux t'aider à installer la SDL sous ArchLinux :
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).
      2  0

  7. #107
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Factorisable Voir le message
    ArchLinux sera utilisé, je viens de me procurer tous les modules de python dont j'avais besoin (fournis par un forum de loin meilleur que celui-ci), la programmation va pouvoir commencer. Durant ce temps, savez-vous comment, par quelles connexion relier toutes les parties à la carte mère ?
    Merci quand même.
      0  3

  8. #108
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 477
    Points
    11 477
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    C'était juste pour te montrer à quel point c'est dur d'installer la SDL, surtout maintenant que tu es sous Linux...
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).
      2  0

  9. #109
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    tu parles de relier quoi à quoi exactement ?
    Tu as dit vouloir utiliser un ARMv8, mais sur quelle carte ? (la Raspberry s'arrête au v7 il me semble, suis pas sûr)
    Si ta carte est équipée de 150 sorties pour piloter tes moteurs, ça se branche en direct.
      0  0

  10. #110
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 191
    Points : 11 580
    Points
    11 580
    Par défaut
    Si il est sur son PC ça va être compliqué voir impossible à moins de dialoguer avec un microcontroleur, via un port série virtuel (plus simple), qui lui par contre peut piloter des servomoteurs puisqu'il a des sorties PWM faite pour ça.

    Mais ça implique de devoir faire le soft qui va bien dans le micro en plus du soft dans le PC. En gros il faut créer une couche "dialogue maître esclave" pour que le PC commande les servo au travers du microcontroleur.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman
      0  0

  11. #111
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Blague à part, avec son post et toute la bonne volonté qui habite le forum, vous allez finir par faire un robot made by developpez.net !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture
      0  0

  12. #112
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Définitivement j'utiliserai un CPU x86 pour la puissance, le nombre d'applications disponibles sur et l'étendu de l'aide que je pourrais avoir en cas de problème avec cette architecture. La carte mère sera choisie selon les connectiques que vous me conseillerez et la compatibilité avec un processeur x86 de puissance satisfaisante.
      0  2

  13. #113
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 191
    Points : 11 580
    Points
    11 580
    Par défaut
    Citation Envoyé par Factorisable Voir le message
    Définitivement j'utiliserai un CPU x86 pour la puissance, le nombre d'applications disponibles sur et l'étendu de l'aide que je pourrais avoir en cas de problème avec cette architecture. La carte mère sera choisie selon les connectiques que vous me conseillerez et la compatibilité avec un processeur x86 de puissance satisfaisante.
    Mais tu le fais exprès, c'est pas possible !!!!
    J'ai souligné la phrase importante qu'on ne peut pas faire a ta place, c'est impossible !

    Depuis le début, tu dis qu'on ne t'aide pas mais tu ne te rends pas compte que tu nous demandes de faire tout le boulot a ta place.

    Lorsqu'on choisie un PC embarqué, on le fait avec un cahier des charges très précis !
    Tu dois savoir avant combien tu as besoin de sortie PWM ? Astuce si certain moteur ne tourne pas en même temps, ils peuvent se partager une seule et même sortie (comment veux tu qu'on devine un truc pareil nous ?)
    Calculer la consommation des moteurs qui vont tourner en même temps (comment veux tu qu'on devine ça nous ? On ne sait même pas les moteurs que tu utilises !)
    Combien as tu besoin d'entrée analogique pour tous les capteurs (capteur de courant pour pas dézinguer tes moteurs, gyroscopes, pressions, ou autres) ? (comment veux tu qu'on sache ça nous ?)
    Combien as tu besoin d'entrées/sorties numérique pour tes besoins ? (comment veux tu qu'on te réponde ?)
    Et si tu pars vers une solution BUS (CAN, Protocole maison en RS485 ou autre) pour causer avec des microcontrôleurs esclaves répartie sur ton robot ? (ALORS TOUT LE TEMPS DE RECHERCHE, SUR LES QUESTIONS DU DESSUS, EST PERDU. TU T'EN FOU TOI CAR TU NOUS DEMANDE A NOUS DE CHERCHER.... SI, SI, CAR POUR QU'ON TE CONSEIL, IL FAUT QUE NOUS CHERCHIONS AVANT ET BIEN SUR AVEC UN QUART DES INFOS HISTOIRE DE BIEN PERDRE DU TEMPS)
    Etc... pour choisir un cette carte il faut que tu ais ton projet bien en tête et que tu fasses un point sur tout, j'ai bien dit TOUT, ce qu'il y a à commander sur le robot (comment ça se pilote ? combien de fil de commande ? analogique ou numérique ? quelle fréquence ? quelle puissance ? quelle tension).
    ...
    ...

    Est ce que au moins tu comprends ce qu'on veut tous te dire ? Tu es tellement peu précis qu'on ne peut pas te répondre, c'est pas qu'on veut pas, c'est vraiment qu'on peut pas.

    Je voudrai que tu lises très attentivement ce que j'écris ci dessous, prend du recul car c'est exactement la raison pour la quelle ce sujet s'enlise et que tu le ressens comme ça.

    Lorsque je t'avais dit que ta question ressemblait à :

    "Je veux faire une fusée pour aller sur la Lune, que me conseillez vous comme processeur ?"
    C'est impossible de répondre tout simplement ! Car pour répondre, il faudrait savoir ce que ce processeur doit faire exactement, où et dans quel contexte il va être utilisé (si c'est dans une partie de la fusée qui doit être low cost et basse conso alors ça ne sera pas un X86, si c'est dans un endroit soumis aux perturbations alors la carte mère devra être très différente et le processeur aussi peut être sans compter qu'on ne sait même pas les appareils ou systèmes a commander, si on parle d'un processeur qui doit faire énormément de calcul pour corriger des trajectoires alors ça ne sera pas un ARM 8, ah ouais mais le processeur et la carte mère sortent des tensions de 3.3V et que les systèmes que je commande demande du +5V ?.....) Tu vois bien ! Personne ne peut donner de réponse a cette question car elle dépend aussi de tellement d'autres choses qu'il n'y a pas de réponse possible sans précision !

    C'est un peu comme ci tu disais a un concessionnaire : je veux une voiture rouge !
    Ouais mais quoi ? Un utilitaire ? Quel volume ? C'est pour charger quel poids ? Essieu renforcé ? Le véhicule doit être balisé ? Gyrophare ? Ah... non vous vouliez une familiale ? combien de place ? Essence ? Diesel ? des options ? combien de kilomètre à l'année ? peut être qu'un location (leasing) c'est mieux ? votre budget maxi c'est quoi ? Ah ok c'est pour faire de la course automobile, fallait le dire tout de suite ! Quel moteur ? quelle puissance ? quelle consommation ? etc.....

    Tu vois le nombre de questions qu'implique "je veux une voiture rouge !" et le temps qu'on peut perdre, si tu veux une vraie réponse adaptée !!!!!

    Avec tes questions sur ton robot, je te jure qu'on en est là et je ne déconne pas, c'est vraiment ça. C'est pour ça que tu as cette impression qu'on ne t'aide pas.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman
      8  0

  14. #114
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je sais même pas pourquoi vous vous efforcez encore à prendre du temps à écrire de si beaux posts qui nécessitent un sérieux absolu alors qu'il lit les posts en travers sans même prêter attention au contenu...

    Depuis le début, puisque j'ai bien tout lu attentivement, vous vous efforcez de le conseiller au mieux, et les réponses sont les mêmes : "Je vais faire ça, comment je dois faire pour avoir ça?"

    C'est bien triste, même si l'ambition est remarquable.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture
      5  0

  15. #115
    En attente de confirmation mail
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Vincent, fais comme moi, laisse tomber.

    Dans 6 mois on en sera encore au même stade. Avec un peu de chance la semaine prochaine, il voudra utiliser un MO6 (ou un TO7) et programmer son truc en GWBasic.
      6  0

  16. #116
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Vincent, fais comme moi, laisse tomber.

    Dans 6 mois on en sera encore au même stade. Avec un peu de chance la semaine prochaine, il voudra utiliser un MO6 (ou un TO7) et programmer son truc en GWBasic.
    Dans 6 mois, il sera encore bloqué sur l'installation de la SDL...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture
      4  0

  17. #117
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et si tu demandais sur ton autre forum de loin meilleur que celui-ci ? Tu viens demander de l'aide, tu prends les gens qui te répondent pour des imbéciles, pourtant tu viens encore ici. C'est paradoxal, non ?

    Tu n'es pas obligé de venir ici, les gens ne sont pas obligés de te répondre. Si tu choisis de continuer à discuter ici, tu es le bienvenu. En revanche, je te demanderai le minimum de courtoisie auquel les gens qui t'aident bénévolement ont droit. Si tu ne fais pas cet effort, alors tu pourrais bien ne plus être le bienvenu.

    Parenthèse terminée. Vous pouvez continuer la discussion sur ce robot. Si vous avez des questions ou des remarques, vous pouvez me contacter par message privé.
      8  0

  18. #118
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Re,

    j'en suis à tester mon robot virtuellement avec Blender, une fois le programme du robot créé et son corps modélisé sur Blender, pouvez-vous m'expliquer de quelle manière faire communiquer mon programme avec Blender ? A savoir que le programme est en assembleur x86 et fonctionne sans OS. Je ne tiens pas à aller dans les détails, ainsi l'architecture des périphériques, haut-parleur etc ne seront pas tenus en compte. J'adapterais en somme les sorties-entrées avec Blender et le programme.
      0  2

  19. #119
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 477
    Points
    11 477
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Blender est un modeleur 3D, qui a un mode jeu pour pouvoir tester les modèles.
    Rien ne semble indiquer qu'on puisse faire ce genre de choses avec cette appli.
    T'es-tu rensesigné sur la faisabilité de la chose?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).
      0  0

  20. #120
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 120
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    A première vue il est possible de le faire avec C++, comme l'assembleur est bien plus puissant que C++ c'est certain que c'est également possible avec mais comment ?
      0  4

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2017, 12h09
  2. Google se lance dans la conception de robots humanoïdes
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/12/2013, 15h37
  3. Robots auto-associateurs : premiers pas vers le Terminator II T-1000
    Par ToTo13 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2013, 19h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2011, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo