Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 60 sur 75
  1. #41
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    il ya aussi un logiciel gratuit equivalent de visio nomme dia qui est excellent
    Je l'ai installé et je suis en train de jouer avec... je crois que je vais l'adopter.
    A ESSAYER D'URGENCE

    Merci de me l'avoir fait connaïtre

  2. #42
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    je débute mon stage qui a pour but de reprendre un logiciel codé en c++ et de le restructurer avec au préalable une analyse UML complète.

    je recherche pour ça, l'outil UML le plus adéquate... soit un outil free soit à moindre cout pour la société qui m'emploie.

    Après avoir parcouru tout vaut commentaire bien utile, j'hésite toujours entre plusieurs possibilités:

    Together Solo: mais je ne trouve pas le prix sur le site de Borland

    National Rose: version d'évaluation: quellles sont les limites d'utilisation?

    Objecteering : version personnel (free)

    Visio: possibilité d'avoir des réductions via le réseau d'entreprise

    ClassBuilder: étant gratuit et propre au c++

    Je ne pense pas utiliser de "reverse engineering" car le code s'y prete pas, j'ai besoin de pouvoir faire la plupart des 9 diagrammes uml, et la génération de code c++ serait un vrai plus...

    voilà vous pouvez peut-etre me conseiller.
    Merci de votre aide.

  3. #43
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Salut tout le monde,

    Dans le cadre d'une étude sur l'implémentation d'un outil UML au sein de la société dans laquelle je fais mon stage de fin d'études, je dois proposer différents outils et poposer un choix.

    Cet outil devra être compatible avec WSSD (Eclipse) et le prix ne devrait pas etre une contrainte...

    Par contre j'aurais voulu avoir un petit comparatif entre les deux monstres que sont Rational Rose et Together, sans oublier les petits poucets Poseidon et Omondo.

    De plus si quelqu'un aurait des infos sur les différentes versions et packaging de chaque produit (+ coût d'acquisition si possible).

    PARTICIPATION

    Pour ma part je dirais que si vous avez les moyens choisissez l'un des deux monstres sinon il existe des "petits" free bien sympa genre ArgoUML sur lequel est basé Poséidon...

    Sinon la version d'Omondo (version free) est assez bien faite mise à part certains problèmes lié à la version de JDK qu'on possède, le souci n'est pas général et est réglé facilement via la FAQ Omondo (English bien sur, mais les développeurs sont français donc vous pouvez leur envoyé un petit mail).

    Voila a très bientot

  4. #44
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 190
    Points : 50
    Points
    50

    Par défaut EMF

    Bonjour,

    J'aimerais avoir votre avis sur le framework EMF d'eclipse ?

    En je recherche un plugin pour Eclipse totalement gratuit.
    J'ai trouvé un site qui en recense pas mal mais j'ai pas trouvé mon bonheur!
    http://eclipse-plugins.2y.net/eclips...=0&firstItem=1

  5. #45
    Membre confirmé
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 324
    Points : 260
    Points
    260

    Par défaut

    Allez, histoire de rajouter à la confusion générale je vais en rajouter un : MagicDraw (http://www.magicdraw.com). J'en ai testé pas mal et puis je suis tombé sur celui-là qui était fortement recommandé par les gens qui font l'excellent AndroMDA. Et je dois dire que je suis bluffé, par l'ergonomie de l'interface, par la facilité d'accès aux différentes fonctions, par la richesse d'implémentations des standards. Bref c'est un excellent outil qui fait ce qu'on lui demande et rien de trop, et qui le fait bien.
    Perso je l'utilise avec AndroMDA pour la génération de code ce qui est vraiment idéal. En plus magicdraw est dispo gratuitement en version Community Edition, en Français s'il vous plait. Dans cette version on ne peut faire que des diagrammes de classes (ce qui est déjà pas mal dans bien des cas). Sinon ils ont des foultitudes de license largement raisonnables comparées aux autres produits du marché. Non vraiment un excellent outil, à essayer. Moi je l'ai adopté.
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  6. #46
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Bonjour,
    je n'ai pas testé tous les modeleurs, mais il me semble qu'un des outils gratuits le plus performant est quand même Poseidon. La version Community modélise les 9 diagrammes, fait de la génération de code Java. Il sauve au format XMI 1.2 et peut charger du XMI 1.0, 1.1 ou 1.2.
    L'interface est très agréable, assez belle et plutôt facile d'utilisation. Il est par contre relativement lourd (Java oblige), mais sur une bonne machine il n'y a pas de souci.
    Selon Gentleware il respecte UML 2.0, je n'en dirais pas plus car je n'ai pas approfondi.
    A essayer par tous ceux qui recherchent un outil gratuit.

  7. #47
    Membre du Club Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    @ Minsk : EclipseUML semble le plug-in le plus poussé pour les diagrammes UML :
    - 11 diagrammes gérés ;
    - génération de code ;
    - deux éditions : free (même pour une utilisation pro) et une payante (studio édition, gratuite pour une utilisation scolaire)

    J'en suis qu'au début de l'utilisation mais il réponds à mes besoins pour l'instant !!

    Quelques inconvénients cependant :
    - imposibilité de copier des élements ;
    - pas de flêche dans les uses cases. (c'est donc moins visible quand tu as plusieurs acteurs) ;
    - conditions non affichées dans les uses cases.

    plus d'info sur http://www.eclipseuml.com

    Y a aussi le plug-in d'Eclipse : http://www.eclipse.org/uml2/ Utilisé seulement pour les diagrammes de classes et sans doute assez long à utiliser !!

  8. #48
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    1 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 1 844
    Points : 2 929
    Points
    2 929

    Par défaut

    Je pense que l'on pourrait ajouter Rational XDE dans la liste des meilleurs outils UML publié dernièrement !?

    Malgré sa relative lourdeur, je pense sincèrement que c'est l'un des meilleurs outils que je connaisse (parmis Rose, Together, ArgoUML, Omondo). En grande partie parce qu'il y a une séparation claire possible entre analyse et conception, qu'il est multi-projets avec possibilité de traçabilité entre éléments de plusieurs modèles, que la partie modélisation SGBDR et surtout le passage objet-relationnel est vraiment très très bien (je ne connais rien de mieux en fait), et que la partie pattern est très aboutie.

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Bonjour,
    Un outil Free, rapide et simple. BOUML
    bouml.free.fr

    très pratique.


    Bye

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro Matthieu Brucher
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Matthieu Brucher
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 803
    Points : 20 121
    Points
    20 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par Gandalf24
    Hug a tous,
    j'ai eu l'ocasion de tester UMBRELLO 1.2.2 (sous KDE), Il est libre et ne tourne (a ma connaissance) que sur linux. Le seul inconvénient que je lui vois réside dans le non support d'UML2.0, Il peut générer du code pour pas mal de langages(java, c++, php, python...) mais ca, je ne l'ai pas testé.
    Il marche très bien, Umbrello
    8 types de diagrammes - classe, séquence, collaboration, use case, état, activité, composent, déploiement -, plusieurs générateurs de code - php5, Javan JS, ASP, SQL, Python, Ada, IDL, XML Schema, PErl, C++ -, lecture et sauvegarde XMI, ...

  11. #51
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 71
    Points
    71

    Par défaut

    salut,
    J'ai entendu trop parler de EclipseUML d'Omondo. En tant qu'utilisateur de eclipse, j'ai essayé de l'avoir. Mais je ne retrouve pas la version .zip. J'ai néanmoins pris le .jar et en suivant les instructions d'installation de la FAQ d'Omondo, j'ai eu des problèmes d'installation que j'ai posé dans le ferum eclipse de developpez.com, dans Omondo lui-même. Jusqu'aujourd'hui, je n'ai pas de solution.
    quelqu'un peut-il m'aider ?

    merci d'avance

  12. #52
    Membre habitué Avatar de jacktheripper
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 92
    Points : 103
    Points
    103

    Par défaut

    Bonjour,

    Nous utilisons RSA (version WSAD+ XDE) qui est sur-couche de la dernière version d'Eclipse 3. Il fait à peut près tout - sauf le café.

    Inconvénient :
    Il faut compter 2 GO de RAM pour que cela fonctionne bien sans plantage ni ralentissement...
    Les MAJ sont parfois un peu lourde (genre 1GO)

    Sinon il est intéressant et les didactitiels sont assez bien foutu.

  13. #53
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Umbrello ? très bien , certes il n ' est pas UML 2 ( mais qui utilise réelement et tous les jours UML2 ....

  14. #54
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Quelques outils repérés

    Je ne crois pas que ceux-ci soient cités

    Astade - http://astade.tigris.org/
    Fujaba - http://www.uni-paderborn.de/cs/fujaba/
    Coral - http://mde.abo.fi/tools/Coral

    VP-UML - (Visual Paradigm) http://www.visual-paradigm.com/product/vpuml/

  15. #55
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut BOUML

    Je viens de tomber sur une perle !!! Le site n'est pas franchement au top et le nom ne laisse rien présager de bon et pourtant ...

    Testez BOUML, ça vaut vraiment le coup. Je contribue personnellement à ArgoUML et je doit avouer que BOUML casse clairement la baraque. J'abandonne argo.

    - Rapide
    - Léger
    - Multilangage
    - Vectoriel
    - Avec une fonction d'export de doc
    - Hyper ergonomique (il me fait penser à poweramc par certains coté).

    Bon c'est clair, c'est pas un AGL mais bon, pour faire des diagramme et gérer une analyse complexe il est au top.

    A+

    PS : Le site où vous pouvez trouver cette merveille est http://bouml.free.fr/

  16. #56
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro bruno pagès
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme bruno pagès
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 187
    Points : 4 708
    Points
    4 708

    Par défaut

    Testez BOUML, ça vaut vraiment le coup. Je contribue personnellement à ArgoUML et je doit avouer que BOUML casse clairement la baraque. J'abandonne argo.
    Désolé pour ArgoUML ... , tu n'es as le premier a me dire que tu passes a BOUML , mais dans ton cas c'est très particulier

    Je diffuse BOUML (toujours en cours de developpement) depuis à peine plus d'un an, mais il est déjà très utilisés, à titre privé, pour l'enseignement dans différentes écoles et universités de part le monde, ou par des sociétés y compris par le NASA Ames Research Center 8) . En moyenne BOUML est téléchargé 150 fois par jour à partir de mon site.

    Alors vous aussi n'hésiter pas à l'utiliser et à me proposer des évolutions

    Bonnes modélisations
    Bruno Pagès

  17. #57
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Fujaba, le vrai MDA

    J'ai testé professionnellement une dizaine d'outil de génération de code. le meilleur gratuit est bien FUJABA:

    http://wwwcs.uni-paderborn.de/cs/fujaba/

    * génération des diagrammes de classe (avec génération automatique des agrégations et du code technique comme l'ajout , la suppression des éléments agrégés)
    * génération des automates d'etats (state chart) avec codage automatique des transitions, des etats, des évènements,.. c'est incroyable mais c'est gratuit.

    Sinon, la rolls des générateurs est Visual paradigm (insuffisamment connu en france): la version communauté permet de créer 9 diagrammes de classes UML 2.0 avec une ergonomie sans pareil.
    http://www.visual-paradigm.com/produ...lquicktour.jsp
    http://www.visual-paradigm.com/product/vpuml/


    Zorg.

  18. #58
    Membre habitué
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 166
    Points : 149
    Points
    149

    Par défaut

    Sans hésiter le meilleur outil pour moi c'est DIA:

    http://www.gnome.org/projects/dia/

    il a le grand avantage d'être open-source, gratuit et fonctionne sous Windows et Linux

    la seule contrainte c'est d'installer les bibliothèques graphiques GTK avant d'installer DIA comme expliqué sur le site

    mais ensuite ça fonctionne du tonnerre de dieu, grosse impression de qualité et d'efficacité sans avoir l'impression d'une usine à gaz

    pour celui qui recherche un outil simple et puissant pour créer des diagrammes UML c'est exactement ce qu'il faut

  19. #59
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Modelisation UML Open Source

    Récemment, j'ai découvert un logiciel pour modéliser des bases de données open source. Le formalisme est UML 1.4 (sauf erreur de lecture)

    Ce logiciel est UML editor, il est disponible sur :

    http://sourceforge.net/projects/umleditor

    Attention, il a été développé par une société qui elle, vend d'autres produits (INTERLIS).
    N'ayant pas eu le temps de me pencher dessus, je vous laisse le soin d'évaluer son utilité.

    Bonne découverte.

  20. #60
    Membre régulier Avatar de kagura
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 360
    Points : 92
    Points
    92

    Par défaut

    Bonjour,
    A vrai je ne connais que RR et je le trouve tres bien. Il englobe plein de trucs de plus facile à le manipuler.
    Que pensez vous?

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •