IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Quels sont les meilleurs outils pour créer un site web dynamique


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Quels sont les meilleurs outils pour créer un site web dynamique
    Bonjour tout le monde,
    Voilà je veux créer un site web dynamique et j'aurai besoin de quelques conseils concernant les outils à utiliser.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Site web dynamique ok mais dans quel langage?
    Bon je suppose jsp ou JSF etc...
    Bon moi perso etant debutant en la matière je m'y suis mis depuis debut Juillet (en jsp et EJB3) j'utilise ECLIPSE WTP, JDK1.5 (pour java) et JBOSS 4 GA... il integre TOMCAT 5 ...

    DE bon tutos aussi existe (J'ai utilisé Eclipse WTP...)

    Tu peux regarder du côté de NetBean, Struts également... A toi de voir ce que tu veux faire...

    (N'oubli pas que pour faire des servlets jsp etc.. il faut quand meme connaitre java.. sinon si ce n'est pas le cas tourne toi plutot vers du php..)

    A mon avis ma reponse va suciter quelques reactions.. Tant mieux au moins tu auras d'autres points de vue.; A toi de te faire ta propre opinion..

    En tout cas, je ne peux pas te dire lequel est mieux que l'autre.. moi j'utilise EclipseWTP et ca me va bien.. maintenant d'autres sont des inconditionnés de NetBeans et d'autres.. On ne discute pas des gouts et des couleurs.. bref.. En esperant d'avoir repondu à tes attentes..

    PS: Je t'ai repondu avec mon experience de debutant (donc pas tres developpées d'autres plus experimentés pourront mieux t'aiguiller que moi... Au moins tu auras le point de vue d'un debutant.. )
    L'habitude est l'illusion d'un acquis imaginaire...

    Mes Compos Ziks Electros:http://fishbone2k.free.fr/technorulez/news.php?id=89

  3. #3
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Kore62 pour ta réponse.
    [CODE]Bon moi perso etant debutant en la matière je m'y suis mis depuis debut Juillet (en jsp et EJB3) j'utilise ECLIPSE WTP, JDK1.5 (pour java) et JBOSS 4 GA... il integre TOMCAT 5 ...

    DE bon tutos aussi existe (J'ai utilisé Eclipse WTP...)

    Je tiens à signaler que moi aussi je débute avec J2EE (j'ai comme meme quelques notions de base de java, UML).
    Concernant les outils que j'utilise, ben moi aussi j'utilise EclipseWTP(d'ailleurs je le trouve pas mal voir même très bien pour débuter), j'utilise aussi TOMCAT comme serveur pour afficher mes pages web, par contre concernant le JBoss je n'ai aucune idée pour l'instant.

    D'après quelques tutorials j'ai remarqué que ça serait pas mal d'utiliser struts vu qu'il peut nous faciliter la manipulation des JSP et surtout la possibilité de séparer HTML et Java.

    Voilà, j'espère qu'il y aura d'autres point de vue (surtout de la part des membres un peu experimentés dans l'environnement web, J2EE et qui peuvent nous guider vers le bon choix).

    Allez bon courage à tous

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Selon le langage que tu métrises
    Bonjour,

    + Java : Tomcat (JBOS) + Servlet & JSP (Recommandé)
    + PHP : EasyPHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et pour l'ajax, tu as vraiment pleins de librairies qui fonctionnent bien et que tu intègre à ton code java.


  6. #6
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Piloufesse, il est vraiment bien ton site.
    Concernant l'ajax, je pense aussi que c'est super utilie et super puissant comme langage et je pense qu'il est entrain de se développer de plus en plus.
    Pour Tomcat, ben je pense qu'il est indispensable pour développer une application web.

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut,

    Si ça te tente j'ai fait un petit tuto pour apprendre à developper une appli web avec des technologies Oracle: Oracle 9i, Jdeveloper et OAS (serveur d'appli, comme quoi il n'y a pas que Tomcat). Mais bon le tuto est praticable par des débutants, mais l'utilisation du framework ADF cache pas mal le fonctionnement en arrière plan et c'est pas forcément recommandé pour commencer.

    Bon courage,
    Cordialement,
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2014, 23h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 05/11/2010, 08h06
  3. meilleur outil pour créer un site web
    Par kh12040 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2008, 17h03
  4. Quels sont les meilleurs outils pour faire du développement rapide?
    Par kisitomomotene dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 38
    Dernier message: 13/06/2008, 23h32
  5. Quels sont les meilleurs outils pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo