IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enfin un editeur html dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Enfin un editeur html dans un userform
    Bonjour a tous
    Aujourd'hui avec un peu de retard je vous propose cet editeur html wisiwig dans un userform entierement operationel
    en effet cela se passe dans un Webbroser et malheureusement cet ocx supporte tres mal le jquery
    alors j'ai du en faire un sans jquery (tout en javascript )
    c'est une premiere version mais deja il y a tout les outils pour rédiger un document avec pas mal d'options
    pour la barre d'outils j'ai fait en sorte qu'elle rapelle un peu le ruban excel 2007
    les icons sont d'excel d'ailleur
    bref pour formater un texte dans un email ou simplement créer un document html c'est assez complet
    voici une capture d'ecran pour vous montrer comment il se presente
    un exemplaire du fichier en piece jointe
    qu'en pensez vous ?
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1633
Taille : 289,6 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    C'est magnifique !!! Comme toujours jolie travail
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Merci Antony
    la version définitive est presque fini et elle est encore plus jolie e plus d'options
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    la version définitive est presque fini et elle est encore plus jolie e plus d'options
    Je ne suis pas étonné !
    Par contre très souvent que je fais tourner un de tes codes j'ai une erreur avec la ligne Option Explicit si tu vois ce que je veux dire

    Hâte de pouvoir voir la prochaine version
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bravo,
    En plus c'est hyper concis comme code !

    par contre c'est WYSIWYG (What You See Is What You Get)

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Merci Oliv
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Bravo Patrick pour ce fichier !
    A quand la version définitive (je vois notamment que le bouton Mail n'est pas fonctionnel) ?
    A+

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non il n'est pas fonctionel encore
    et dans la version qui suit j'ai un soucis avec depuis une mise a jours que je comprends pas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    j'ai un souci avec la version 2 le bouton insertion de balise div ne fonctioone plus depuis une serie de mises a jour Windows je cherche encore la raison

    en attendant il évolue en design comme je l'ai dis précédemment je l'ai fait ressembler au plus possible au ruban 2007 c'est quasiment acquis

    ils y a des nouveau outils
    insertion image avec l'url fichier dans le src ou en base 64 pour l'export ou Mail

    insertion balise marquee(texte défilant )


    copie instantanée d'une plage de cellule excel avec tout le format et insertion dans le document en 2 clics

    etc.......
    je te laisse le découvrir

    dis moi si chez toi l'ajout de div fonctionne
    attention il faut avoir cliqué dans le document avant de faire quoi que ce soit
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Bonjour Patrick,
    petit retour de test : la liste ordonnée, l'insertion de Div et d'un texte déroulant plantent chez moi.
    Le reste semble fonctionnel (à part le bouton Mail mais tu le sais déjà).
    A+

    Edit
    attention il faut avoir cliqué dans le document avant de faire quoi que ce soit
    pourquoi ne pas directement lui donner le focus ?

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Re
    Oui je sais ke n ai pas. Trouver d'explication avant ca. Fonctionnait je. N ai rien changé il semblerait qie. Javascript ai encore subit une. Modification tout du moins l interprétation du DOM
    Je regarderais ce soir encore mais. J avoue que je seche

    En direct smart phone
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re raison trouvée !!!!!
    bon ben voila

    je ne voulais pas IE 11 mais pour des raisons de cite que ne suivait plus je l'ai installé et voila c'est le bordel

    j'ai donc repris la balise meta dans le code du textbox dans le userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
    a la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    en effet le web browser comme je m'ai souvent indiqué fonctionne avec les compatibilité IE 9, et avec les balise Meta compatible on arrive a pécho un peu de la compatibilité IE 10
    ce qui permet d'utiliser un peu du CSS 3 et autre cochonnerie bien utile comme le DOM

    VOILA DONC CHANGE CETTE BALISE META COMME INDIQUE ET C'EST BON
    MERCI TU M'A FORCER A REGARDER DE PLUS PRES JE N'ETAIT PAS SUR PROJET ACTUELLEMENT
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Cela semble ok pour la liste ordonnée.
    Pas de changement pour l'insertion d'un texte déroulant.
    Concernant la Div : indépendamment de "ajouter un Div" les différents choix proposés dans le menu déroulant plantent.
    A+

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    pour le changement du texte déroulant tu peux le voir qu'avec l'aperçu en mode Edition il ne défile pas
    pour les div c'est bon chez moi mais il faut qu'il soit sélectionné avec les petite poignée pour que ca marche
    demo en image
    Nom : demoingto64 in-out.gif
Affichages : 1372
Taille : 615,2 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Effectivement j'arrive à créer et modifier le Div mais je n'arrive pas à en sortir pour écrire du texte ailleurs que dans le Div.
    Pour le texte défilant c'est bon.
    A+

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui moi aussi avant de créer le div je presse 2 ou 3 fois enter et je remonte avec la souris sur la 1 ere ligne
    il faut que je le fasse automatiquement je m'en charge demain
    en fait pour être bien il faudrait que je mette un "<P>" vide au dessus et en dessous
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    J'ai également remarqué :
    - que la commande "enregistrer" ne t'enregistre pas le document en cours mais uniquement la page d'accueil
    - que lorsque l'on imprime un document via la commande "imprimer" l'impression ne prend pas uniquement en compte la zone d'impression mais également les contours du textbox codehtmlrich ainsi que la zone de texte placée en dessous de codehtmlrich.
    A+

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    relax davido

    voila tiens teste
    Nom : demoingto64 in-out.gif
Affichages : 1606
Taille : 397,8 Ko

    pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    relax davido
    Mais je suis très relax !
    Je ne fais que tester et te communiquer ce que je remarque pour que tu puisses faire avancer ton projet.
    Après c'est toi qui décides des modifications, du temps que tu veux y consacrer, du rythme, etc.

    Pour la Div j'ai testé vite fait mais cela semble être ok (je regarderai plus attentivement plus tard).

    Pour les deux remarques de mon message précédent à toi de voir bien entendu.

    A+

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tu n'a pas tout tester l'enregistrement a changé aussi

    allez j'ai aussi reglé le soucis de l'impression
    le corps du richtext est imprimer en tant que document
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. existe-t-il un editeur visuel HTML dans ECLIPSE
    Par pcouas dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 19h16
  2. Editeur HTML dans le navigateur
    Par benkrob dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 12h21
  3. Un éditeur html sous linux ?
    Par Frozen Bubble dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2004, 21h37
  4. [PLUGIN] une adresse pour un editeur html-xml
    Par Alec6 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2004, 23h18
  5. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo