IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Menu Général Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Menu Général Access
    Bonjour,

    Dans le cadre d’un menu général, j’ai remplacé la fonction « HandleButtonClick() » d’une option par le code suivant pour ouvrir un fichier xlsx.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Private Sub Option3_Click()
     
     
    'Requires to define in Tools menu the reference to Microsoft Excel Object Library
    'Beware : this object library may be different from PC to PC : version 11 or 12 or..
        Dim objXL As Excel.Application
        Dim objWkbk As Workbook
        Dim objSht As Worksheet
        Dim i As Integer
     
        'ouvrir Excel
        'Si Excel est déjà ouvert sur le PC, GetObject suffit.
        On Local Error Resume Next
        Set objXL = GetObject(, "Excel.Application")
        'Par contre, si Excel n'est pas encore lancé sur le PC, alors il faut le faire par ce CreateObject
        If Nothing Is objXL Then
            Set objXL = CreateObject("Excel.Application")
        End If
        On Error GoTo 0
     
        'ouvrir le fichier
        Set objWkbk = objXL.Workbooks.Open("D:\Mes documents\Emilie\Emploi du Temps\Documents de travail.xlsx")
     
     
        'The sheet with our data is the first one
        Set objSht = objWkbk.Worksheets(1)
     
        objXL.Visible = True
     
        'Make this sheet the active one when we open the Spreadsheet
        objSht.Activate
     
     
        'Travailler sur le tableur Excel.  For example, set titles in grey.  Gris clair = color15  Gris foncé= 16
        With objSht
            'il y a 3 colonnes
            'For i = 1 To 3
            '.Cells(1, i).Interior.ColorIndex = 15
            '.Cells(1, i).WrapText = True
            'Next i
        End With
     
        'Fermer le fichier et le sauver
        'objWkbk.Close True
     
        'libérer les pointeurs
        Set objWkbk = Nothing
        Set objXL = Nothing
    End Sub

    Le fichier s’ouvre mais bizarrement cad qu’un fois sur deux il reste en arrière-plan après ouverture .
    Cherchez l’erreur ??

    Merci

    Roland

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que cela vient du Set objXL = GetObject(, "Excel.Application") qui ne suffit pas à le mettre au premier plan.

    Peut-être tenter un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objXL.Windows("Documents de travail.xlsx").Activate
    Sans garantie

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re
    Bonjour Denis,

    Non "ça ne le fait pas"

    Lorsque je modifie le code, j'enregistre de le code et le fichier mais je ne ferme pas l'appli, l'ouverture du fichier xlsx est OK.
    Si je ferme l'appli et que je l'ouvre de nouveau le fichier est en arrière plan ??

    Merci

    Roland

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour le forum.
    Perso ,entre la ligne 18 et 19 de ton code, je mettrais:
    Cdlt

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re
    Merci ma

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re
    Merci mais j'ai toujours le même symptôme.

    Roland

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    @ Harbor66
    Est-ce que cela se produit uniquement quand Excel est déjà ouvert (donc en utilisant GetObject), uo dans les 2 cas ?
    Perso ,je n'utilise pas GetObjet ,le fait d'ouvrir une 2° instance d'Excel n'est vraiment gênant puisque tu peux le manipuler avec ton objet "objXL".
    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re
    En fait cela se produit Excel ouvert ou non. Ce qui est bizarre c'est que dès que j'ouvre le code et que je le referme après l'avoir enregistré tout fonctionne. Si je ferme Access et que je ré-ouvre l'appli c'est là qu'il y a problème. Mais comme tu le dis ce n'est pas vraiment génant.

    Merci

    Roland

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Peut-être qu'il y a quelque chose dans ton code qui rend le focus ailleurs ?
    Essaie de mettre un point d'arrêt sur la ligne 31 et regarde si Excel est au premier plan (sous l'éditeurs de code).
    Essaie aussi en commentant cette ligne 31 .Comme tu vas travailler avec (bloc with) ,elle n'a pas besoin d'être activer.
    Sinon ,je rend la main !
    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut RE
    Bonjour et merci de ton aide mais rien n'y fait. Je vais donc laisser cela en l'état, il suffira de cliquer une fois de plus ... Quelle affaire !!

    Roland

Discussions similaires

  1. Bouton Navigation dans un menu général Access
    Par vivicente dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2013, 08h50
  2. [WD9]Menu général menu non accessible.
    Par the_youpi dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 17h03
  3. Mon menu général plante Access
    Par patoo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 07h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 08h34
  5. [Menu Général]Comment refaire le lien avec Access
    Par manujuggler dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo