IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[Access 2002 - Sécurité - Menu général] Comment avoir plusieurs "Menu général" ?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [Access 2002 - Sécurité - Menu général] Comment avoir plusieurs "Menu général" ?
    Bonjour à tous,

    Je viens de définir la sécurité utilisateurs pour ma BDD.
    Je possède deux groupes d'utilisateurs différents.
    Je souhaiterais que lorsque la BDD est ouverte, le menu général affiché soit différent selon dans quel groupe appartient l'utilisateur qui viens de l'ouvrir.

    Plus précisément :
    Un groupe "Agents"
    => Menu général :
    - saisie d'une journée

    Un groupe "Chefs"
    => Menu général :
    - Vérification
    - Modification
    - Exportation



    Pour l'instant, j'ai tout dans un seul menu général, et grâce à la sécurité, les agents ne peuvent pas aller dans les parties exportation et autres, ils obtiennent un message d'erreur. Mais j'aimerais plutôt qu'ils ne voient pas du tout les parties dans lesquelles ils ne peuvent aller.

    Dois-je créer plusieurs menus généraux et afficher le bon selon le groupe ?
    Dois-je créer un seul menu et cacher les éléments selon le groupe ?

    J'ai cherché dans la faq : dedans, il est question de "Menu général", de "sécurité", mais je n'ai pas trouvé les deux en même temps.


    Si vous souhaitez plus de précisions, n'hésitez pas à me demander.
    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    le menu général affiché soit différent selon dans quel groupe
    Puisque tu connais le groupe auquel appartient l'utilisateur......donc
    Dois-je créer un seul menu et cacher les éléments selon le groupe ?
    Je crois que tu as répondu toi même à ta question
    Sinon, regarde cette discussion, elle pourrait d'apporter des idée
    http://www.developpez.net/forums/sho...ilisateur+menu

    Bonne continuation
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci beaucoup FreeAccess, je vais me pencher là-dessus
    Donc : récupérer le nom d'utilisateur (ou le groupe), et afficher/cacher les éléments du menu selon ce nom d'utilisateur/groupe.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment avoir plusieurs elements dans une liste chainée
    Par line86 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2008, 21h18
  2. Comment avoir plusieurs pages sur un rapport?
    Par SmileAndFly dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 13h52
  3. Comment avoir plusieurs type de filles MDI ?
    Par arkhamon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 18h15
  4. Comment avoir plusieurs pages en largeur
    Par jonmarion dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 09h25
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo