IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Tableur C++, problème avec la console


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Tableur C++, problème avec la console
    Bonjour tout le monde.
    J'ai programmé un tableur en C++ (mini-projet). Tout marche parfaitement, j'ai même fait un exécutable sous linux et un autre sous windows.
    Le problème c'est que sous windows les touches flèches marchent normalement, les touches haut et bas me donnent les dernières commandes que j'ai entré mais sur Linux ça ne marche pas!! Je n'ai fait aucun traitement spécial pour windows, j'ai codé mon programme sous Linux avec Netbeans.
    est ce que quelqu'un connait le problème?
    voici l'éxécutable et le code source : https://launchpad.net/opentab

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous n'utilisez pas une bibliothèque telle que pdcurses, alors il faudra lire le terminal en mode brut ( raw ) afin d'avoir les flèches correctement gérée.
    Sinon il faut utiliser pdcurses / ncurses pour avoir quelque chose de bien géré et de beau
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    c'est bizarre parce que ça marche tout seul sur windows. J'utilise getline(cin,commande); pour lire la commande. Est-ce que quelqu'un a un bon tutoriel sur ncurses (pour les flèches et auto-complétion).
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Salut le mode console est totalement déconseillé pour ce genre de chose...
    tu auras toutes les difficultés du monde pour gérer les touches du clavier...
    il vaut vraiment mieux faire un programme avec interface graphique et utiliser par exemple Qt ou MFC..

Discussions similaires

  1. Problème avec la console
    Par Ma29200 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2012, 15h26
  2. Problème avec System.console() dans Eclipse 3.5
    Par SOA_j2EE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 15h07
  3. Problème avec Db console
    Par ambre dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 12h57
  4. Problème avec ma console Oracle 10g
    Par DbLabo dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 14h57
  5. Problème avec la console
    Par gocin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo