IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Problème avec la console


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème avec la console
    Bonjour,

    Je développe une application RCP avec Eclipse Helios.

    Quand je l'exécute à partir d'Eclipse, j'ai la console qui s'affiche correctement dans mon environnement Eclipse. Cependant, j'ai mis la vue Console dans mon code et elle ne fonctionne pas dans mon programme.
    C'est écrit
    no console to display at this time
    mais ça ne pose pas vraiment de problème à ce niveau, puisqu'elle marche dans mon environnement de développement en même temps.

    Par contre, lorsque j'exporte mon product et que je l'exécute, cela fonctionne différemment. C'est-à-dire que lorsque j'ouvre la vue console, elle s'affiche. Par contre, si je quitte et que je reviens, j'ai le fameux
    no console to display at this time
    Si je supprime le dossier "workspace" généré par mon programme lors du premier lancement et que je démarre mon programme, la console refonctionne comme il faut.

    J'ai essayé le même programme sur d'autres ordinateurs, dans la plupart des cas, elle ne fonctionne pas du tout, même la première fois.

    Une idée d’où cela peut venir?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 32
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre ton problème.
    Tu as deux consoles :
    - La console de ton Eclipse
    - La console de ton RCP

    La console de ton Eclipse est gérée par Eclipse Lorsque tu lances un programme java par exemple c'est Eclipse qui redirige tes System.out.println vers ta console.

    Maintenant si tu lances avec ton Eclipse ton application RCP tes consoles seront remplies de cette façon :
    - Ta console Eclipse va afficher les System.out.println de ton application RCP
    - Ta console RCP n'affichera que les messages que tu lui envoies explicitement.

    Quand tu as :
    no console to display at this time
    c'est qu'aucun programme n'a écrit dans la console. Mais ta vue console est bien chargée.

    Exemple de code pour écrire dans la console RCP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MessageConsole messageConsole = new MessageConsole("Titre de ta console", null);
    MessageConsoleStream msgConsoleStream = messageConsole.newMessageStream();
     
    ConsolePlugin.getDefault().getConsoleManager().addConsoles(new IConsole[] {
    	messageConsole });
     
    msgConsoleStream.println("test");
    msgConsoleStream.println("test2");

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je savais pas!

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableur C++, problème avec la console
    Par madmed dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2010, 18h55
  2. Problème avec System.console() dans Eclipse 3.5
    Par SOA_j2EE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 16h07
  3. Problème avec Db console
    Par ambre dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 13h57
  4. Problème avec ma console Oracle 10g
    Par DbLabo dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 15h57
  5. Problème avec la console
    Par gocin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo