IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renvoi d'erreur Variable Objet non définie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Renvoi d'erreur Variable Objet non définie
    Bonjour,

    je rencontre un problème et je n'arrive pas à le résoudre :

    Les lignes en gras ci dessous me renvoient les messages d'erreur "Variable objet ou variable de bloc With non définie".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CelluleReference = Right(Range("B" & i), 6)
                'ouverture du fichier journalier
                Workbooks(NomFichier).Activate
                Sheets("Feuil1").Select
                    On Error GoTo PasDeProd
                    If (Range("D2:D10000").Find(CelluleReference, lookat:=xlWhole)) = CelluleReference Then
                    HeureDébut = Application.WorksheetFunction.VLookup(CelluleReference, Range("D2:W10000"), 17, 0)     
                            Suite du code...
    2 choses :
    • Si le test du If trouve une valeur dans la plage D2:D10000, alors il passe à la 2e ligne, mais dans ce cas, j'ai un message d'erreur (variable non définie).
    • Si le test ne trouve pas la valeur, alors il me renvoie un message d'erreur.
    Comment procéder????
    Merci d'avance pour vos réponses.

    AD

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut ADbtr et le forum
    Les messages de Miscrosoft sont toujours aussi sybillins
    Pour t'aider, il faut tout le code de la macro.
    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour,
    comme tu joint seulement les lignes problématiques, je ferai comme ça et à toi d'adapter, ça nécéessite que le fichier NomFichier est ouvert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim twbk As Workbook, wbk As Workbook
    Dim twsh As Worksheet, wsh As Worksheet
    Dim NomFichier As String, CelluleReference As String
    Dim LastLig As Long, i As Long
    Dim c As Range
    Dim HeureDebut As Date  'Déclarer convenablement
     
    Set twbk = ThisWorkbook
    Set twsh = twbk.Sheets("Feuil1") 'Feuille1 de ThidWorkbook
    '
    'Suite code
    '
       CelluleReference = Right(twsh.Range("B" & i).Value, 6)
     
       Set wbk = Workbooks(NomFichier)
       Set wsh = wbk.Sheets("Feuil1")
     
       With wsh
          LastLig = .Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
          Set c = .Range("D2:D" & LastLig).Find(CelluleReference, lookat:=xlWhole)
          If Not c Is Nothing Then HeureDebut = c.Offset(0, 17).Value    'HeureDebut retrouvée dans la colonne T de la ligne correspondante
          'Suite du code...
       End With
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable objet non définie avec utilisation outlook
    Par C'estPasMoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2014, 16h57
  2. 'Erreur 91 variable objet non défini dans l'exécution d'un userform
    Par Jey14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2013, 10h23
  3. Erreur 91 variable objet non définie
    Par kmarcel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 13h17
  4. Erreur 91 variable objet non défini
    Par sebeni dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 11h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo