IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Erreur 91 variable objet non définie


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Erreur 91 variable objet non définie
    les amis,
    j'ai écrit le code suivant sur l'événement Sur_click d'un bouton de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim rdd As Recordset
    Dim cnnx As New ADODB.Connection
    cnnx.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    cnnx.ConnectionString = App.Path & "\bdFlash97.mdb"
    cnnx.Open
    
    rdd.Open "SELECT * FROM TblFichier;", cnnx
    rdd.Find "nomFichier=" & CStr(Text2.Text)
    If Not (rdd.EOF Or rdd.BOF) Then
    If  MsgBox("Ce fichier est déjà chargé, voulez-vous continuer?", vbYesNo) = vbNo Then	
    Exit Sub
    End If
    End If
    pour me faire une recherche de nom de fichier dans la table TblFichier.
    Le débogueur s'arrête sur la ligne en gras avec l'erreur 91 :"Variable objet ou variable bloc with non définie".
    Franchement, je ne comprends pas le problème; Veuillez m'aider SVP.Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Ton objet rdd .. n'est pas créé .. rajoute la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set rdd = New ADODB.Recordset
    avant ta ligne en gras..

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup bbil.
    Je l'ai appliqué et l'erreur 91 ne vient plus.
    Maintenant c'est l'erreur 3001 que j'ai: "Les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflit les uns avec les autres".C'est sur la ligne ci-dessous en gras.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim rdd As Recordset
    Dim cnnx As New ADODB.Connection
    cnnx.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    cnnx.ConnectionString = App.Path & "\bdFlash97.mdb"
    cnnx.Open
    set rdd=New ADODB.Recordset
    rdd.Open "SELECT * FROM TblFichier;", cnnx
    rdd.Find "nomFichier=" & CStr(Text2.Text)
    If Not (rdd.EOF Or rdd.BOF) Then
    If  MsgBox("Ce fichier est déjà chargé, voulez-vous continuer?", vbYesNo) = vbNo Then	
    Exit Sub
    End If
    End If
    J'ai vérifié la taille du champs en question, elle est de 100 caractères.
    Merci de m'aider.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    manquerai pas les ' autour de ton nom de fichier..?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci.Mais quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rdd.Find "nomFichier= '" & Text2.Text & "'"
    l'erreur
    L'ensemble de lignes ne prend pas en charge le défilement arrière.
    s'affiche sur la même ligne.

    Encore une fois merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    http://support.microsoft.com/kb/294139/fr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .............
    Set rdd = New ADODB.Recordset
    rdd.CursorLocation = adUseClient
    rdd.Open "SELECT * FROM ........

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Tu es bon bbil, je te remercie beaucoup.
    ça marche bien.
    J'ai deux(2) petites préoccupations pour finir:
    - Quand on utilise la méthode Find comment savoir si le résultat de la recherche est positif ou négatif puisqu'il n'y a pas ici la méthode nomatch comme en VBA?
    - Je voudrais des tutoriels sur les curseurs qui sont vraiment pour débutant car j'ai lu un tutoriel sur ce site dont je n'ai rien compris.Je veux dire:
    Comprendre les Recordset ADO
    par Jean-Marc Rabilloud (La page à Jean-Marc RABILLOUD) http://vb.developpez.com/bidou/recordset-ado/.
    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Variable objet non définie avec utilisation outlook
    Par C'estPasMoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2014, 17h57
  2. 'Erreur 91 variable objet non défini dans l'exécution d'un userform
    Par Jey14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2013, 11h23
  3. Renvoi d'erreur Variable Objet non définie
    Par ADbtr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2010, 15h16
  4. Erreur 91 variable objet non défini
    Par sebeni dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 12h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo