IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Variable objet non définie avec utilisation outlook


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Variable objet non définie avec utilisation outlook
    • Bonjour, J'ai une erreur d'exécution 91 : variable objet non définie sur la ligne souligné en gras, pourtant la bibliothèque Outlook est inséré ! je ne comprends

      voici mon code :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31
      32
      33
      34
      35
      36
      37
      38
      39
      40
        Dim Ol As Object
        Dim Ns As Object
        Dim Dossier As Object
          
        Dim i As Object 'Outlook.Items 'compteur de boucle
        Dim cpt As Integer 'compteur de boucle
        Dim tableauMail() As Outlook.MailItem
      
        'instance de l'objet mail                                              '
        Set Ol = CreateObject("Outlook.Application", "localhost")              '
        Set Ns = Ol.GetNamespace("MAPI")                                       '
        Set Dossier = Ns.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
      
       cpt = 0
      
      'extraction des donnees
          For Each i In Dossier.Items
          
              'c'est un mail
               If TypeOf i Is Outlook.MailItem Then
               
                  'c'est le bon mail
                  If i.UnRead = True And i.Subject = "[supervision_parapheur] HRP : Appels Web Service reçus " Then
                      
                      'remplissage du champ mail du tableau non trié
           
                      ReDim tableauMail(cpt)
                      Var = TypeName(tableauMail(0))
          
                      MsgBox (Var)
                      
                      ReDim tableauMail(cpt)
                      tableauMail(cpt) = i
          
                     cpt = cpt + 1
      
               end if
             end if
        Next
      svp aidez moi ! merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas fait tout le tour, mais essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ReDim Preserve tableauMail(cpt)
    tableauMail(cpt) = i
    MPi²

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tu as raison il le faut je l'avais oublié mais cela ne suffit j'ai toujours l'erreur :/

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Même erreur sur la même ligne ?

    N'oublie pas que tu déclares 2 fois
    pour vérification, j'imagine (?)
    MPi²

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui J'ai vu mais j'ai supprimé cette partie de code c'était pour tester les types !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 35
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    essai avec ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ReDim tableauMail(cpt+1)

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    En début de procédure, mets
    pour initialiser le tableau
    MPi²

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos conseils mais cela ne marche toujours pas !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur !
    je déclarais mal mon tableau
    je faisais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim tableauMail() As Outlook.MailItem
    alors qu'il fallait ça :
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 'Erreur 91 variable objet non défini dans l'exécution d'un userform
    Par Jey14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2013, 10h23
  2. Renvoi d'erreur Variable Objet non définie
    Par ADbtr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2010, 14h16
  3. Erreur 91 variable objet non définie
    Par kmarcel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 13h17
  4. Erreur 91 variable objet non défini
    Par sebeni dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 11h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo