IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changer un fichier excel en fichier texte avec VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer un fichier excel en fichier texte avec VBA
    Bonjour,
    je suis débutante sur accesS et je n'arrive pas à convertir un fichier excel (.xls) en fichier texte (.txt) avec separateur tabulation via du code VBA.

    J'arrive à le faire manuellement sur un fichier excel:
    Bouton Office / enregistrer sous / autres formats / Texte (separateur:tabulation)(*.txt)

    Mais, il me faut absolument le faire automatiquement avec vba. Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Cordialement,
    fofo

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Deux solutions :

    Soit tu executes la commande Excel Enregistrer Sous avec un objet Excel.Application
    Soit tu l'importes dans Access et le réexporte

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment on execute la commande Excel Enregistrer Sous avec un objet Excel.Application ? Désolé je connais un peu vba mais pas trop les fonctions excel. Est ce que tu peux m'aider pour le code ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est dommage ne peut pas avoir essayé un peu avant de poster. Le net regorge d'exemple sur l'automatisation d'excel.

    Une piste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub test2()
    Dim oApp As Excel.Application
    Dim oWb As Excel.Workbook
     
    Set oApp = New Excel.Application
    Set oWb = oApp.Workbooks.Open("c:\monclasseur.xlsx")
    oWb.SaveAs "C:\monclasseur.txt", Excel.xlTextWindows
    oWb.Close False
    oApp.Quit
    Set oWb = Nothing
    Set oApp = Nothing
     
    End Sub
    Reste à tester si le fichier n'existe pas avant l'enregistrement auquel cas il devra être supprimé. Il faudra aussi ajouter une gestion d'erreur afin que le process Excel.exe ne reste pas en fonctionnement en cas d'erreur inconnue

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fonctionne, mais ce n'est pas tout à fait au point.
    Au niveau de l'import au lieu de me mettre 02/08/2010 il me met 2/8/2010.
    Comment je dois m'y prendre ?

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 94
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    sinon ce que tu peux faire c'est un replace
    Exemple : 2/4/2010

    si à la 2eme place tu trouves le / rajouter un 0 à la 1ere place
    si à la 5eme place tu trouves le / rajouter un 0 à la 4eme place

    Résultat : 02/04/2010

    Et voilà sinon j'ai pas trouvé mieux

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2014, 13h40
  2. Changer l'icone d'UN fichier excel
    Par Speed41 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2009, 10h58
  3. changer l'apparence d'un fichier excel
    Par CoOki_ dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2007, 20h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  5. Réponses: 35
    Dernier message: 29/05/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo