IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Animation en flash dans un open source en C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Résolu] Animation en flash dans un open source en C
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement étudiant de 2 éme année en D.U.T informatique , et donc je suis en stage de fin d'année.

    Ma question porte sur la "faisabilité" en Langage C , d'une intégration flash dans un open source écrit en C qui est Evince ( un visionneur de pdf sous Linux )

    Le but étant de permettre un effet visuel pour tourner les pages d'un pdf.

    Voilou donc si vous voyez un quelconque moyen de le faire avec je ne sais quelles librairies , n'hésitez pas !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 622
    Points
    23 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par slax26 Voir le message
    Voilou donc si vous voyez un quelconque moyen de le faire avec je ne sais quelles librairies , n'hésitez pas !
    « N'hésitez pas » à quoi ? À faire ton travail ? Si c'est un projet de fin d'études, c'est à toi de faire ces recherches. À dire vrai, la réalisation proprement dite passe au second plan une fois que tu as trouvé comment faire.

    Maintenant, hacker Evince pour y intégrer du Flash et faire communiquer les documents entre eux (Flash doit être capable de récupérer le document original pour l'animer), c'est pas impossible, mais ce n'est franchement pas fait pour. Prévois quelques mois de travail si tu n'as jamais fait ce genre de chose auparavant.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    [TROLL]
    Non mais, vous voulez mettre une animation Flash dans un logiciel Open source. C'est un peu insensé ça, quand même.
    [/TROLL]
    Sinon, je serai plus de voir comment ça se passe pour l'intégration des effets comme ceux de compiz dans nos environment de travail.
    Ou encore, garder le code de Evince ( le core ) est changer l'interface utilisateur par quelque chose de plus souple ( Qt? )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    [TROLL]
    Non mais, vous voulez mettre une animation Flash dans un logiciel Open source. C'est un peu insensé ça, quand même.
    [/TROLL]
    Sinon, je serai plus de voir comment ça se passe pour l'intégration des effets comme ceux de compiz dans nos environment de travail.
    Ou encore, garder le code de Evince ( le core ) est changer l'interface utilisateur par quelque chose de plus souple ( Qt? )

    Merci beaucoup pour tes réponses , personnellement , je ne connaissais pas Compiz ni Qt .

    En plus découper le core du code source n'est pas une mauvaise idée puisque il faut que je rende compatible Evince avec Windows aussi, du coup
    ça peut me permettre d'avancer de ce coté là aussi en intégrant plus tard les bibliothèques graphique pour windows (dans le core du code source) .

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    J'ose dire que si il faut rendre le code compatible, pour la création de la fenêtre ( et de tout les éléments dedans ) l'utilisation de GTK ou Qt est recommandé ( car se sont des bibliothèques faites pour ça et multiplateformes )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok , ça marche

    Pour ce qui est de l'animation des pages , j'ai regardé et pour donner un effet "page flip" dans Evince, il faut le faire en Open GL , grosse galére ...

    Du coup , je vais scinder l'appli en 2 , une partie en flash pour faire l'effet "page flip" permettant une navigation esthétique du livre numérique , et l'autre partie sera basé sur evince pour la lecture.

    Donc voila , c'est "Résolu" !

Discussions similaires

  1. Réponses: 51
    Dernier message: 01/04/2010, 18h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 08h45
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2009, 19h58
  4. integrer une animation en flash dans un projet en java ?
    Par zangaloni dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 13h43
  5. Compiler hiérarchie de répertoires sources dans proj open-source
    Par errog dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo