IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème Automation Access --> Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème Automation Access --> Excel
    Salut les gens,

    Voilou j'ai un problème lors de l'automation d'access vers excel. Je me suis inspiré du tuto suivant:
    - http://cafeine.developpez.com/access.../excel/#LVII-D

    -----------------------------------------------------------------------------
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Private Sub ExcelAutomation01_Click()
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim wbk As Excel.Workbook
    Dim sht As Excel.Worksheet
     
    ' Créer un objet Excel
    ' (ce qui équivaut à démarrer Excel à distance)
    Set xlApp = New Excel.Application
     
    With xlApp
       ' Rendre Excel visible
       '.Visible = True
     
       ' Créer un nouveau classeur
       Set wbk = .Workbooks.Add
       'Set wbk = .Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\Admin\Mes documents\Boulot\Absences\trimestre.xls")
     
       ' Instancier la feuille active dans le classeur
       Set sht = wbk.ActiveSheet
     
       ' Ecrire quelques valeurs
       With sht
           .Range("A1").Value = 10
           .Range("A2").Value = 20
           .Range("A3").Value = 30
           .Range("A4").FormulaLocal = "=somme(A1:A3)"
       End With
     
       ' Sauvegarder et fermer le classeur
       wbk.SaveAs "C:\Mes documents\test.xls"
       wbk.Close
     
       ' Quitter Excel
       .Quit
    End With
     
    ' Libérer les variables objet
    Set sht = Nothing
    Set wbk = Nothing
    Set xlApp = Nothing
     
    End Sub
    Hors lors ce que j'execute, j'ai le message suivant:
    "Erreur d'éxecution -2147417851 (80010105)
    La méthode Add de l'objet Workbooks a echoué"

    L'objet Excel se créer bien apperement, mais impossible de lui appliquer une fonction (woorkbooks, visible, etc.)
    J'ai Access et Excel 97, j'ai ajouté les librairies necessaires mais rien n'y fait.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée???

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Et si tu ajoutes

    wbk.activate

    après

    Set wbk = .Workbooks.Add

    ?

    Tu dis

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai essayer ton code chez moi et celà fonctionne très bien.
    As-tu placé la références à Excel ??
    Si oui, alors je ne comprend pas.

    jpleroisse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour vos réponses mais ça ne marche toujours pas.
    - ouskel'n'or : wbk.activate aucune incidence
    - leroissejp : oui jai referncé la librairie Microsoft Excel 8.0 Object Library.

    Quelqu'un aurait une autre idée?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    une petite visite à ce lien :

    http://www.aspfaq.com/show.asp?id=2419

    t'aiderait-rllr ?


    :

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Lis également tout ce que tu trouveras là :

    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/257757

    J'espère que celà t'aidera.


  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pour moi, aussi, le code fonctionne parfaitement tel quel.
    Testé sous Access 97.

    As-tu bien mis le code dans le bouton d'un formulaire?

    Ton bouton s'appele-t-il bien ExcelAutomation01?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai toujours pas de solution à mon problème malheureusement.
    (Alain Tech j'ai bien mis mon code dans un formulaire).

    Ce que je ne comprend pas c'est que je fais de l'automation avec Word et je n'ai pas de problème.

    J'ai essayé et toujours les mêmes problèmes. Impossible d'appliquer une fonction à un objet Excel.
    Par exemple la fonction Visible:
    lorsque je lance le script, il m'ouvre excel, et hop arrivé à cette fonction il me sort l'erreur que je vous ai décrite en premier lieu.
    Devrais-je essayé de réinstaller Excel? Une autre idée?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    ces liens pourront peut etre t'aider

    http://www.officefrustration.com/q-t_228655-WindowsXPOffice97-incomaptibility.html

    http://support.microsoft.com/?id=242375


    tu peux refaire des essais en utilisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim xlApp As Object 
    Dim wbk As Object 
    Dim sht As Object
    ...

    bonne soiree
    michel

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Yeeeeeeeeeeeeeessssssssss!!!!!!!!!!!!
    Merci SilkyRoad!!

    Impec ça marche maintenant. En effet c'est un problème entre Office 97 et WinXP!
    Comme l'a signaler SilkyRoad, il faut déclarer de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim xlApp As Object 
    Dim wbk As Object 
    Dim sht As Object 
     
    Set xlApp = New Excel.Application
    Set wbk = xlApp.Workbooks.Add
    Set sht = xlApp.wbk.ActiveSheet
    Pour ceux qui serait intérressait par le module de Mr. Prestreau, et qui rencontrerait le même problème que moi, il suffit de remplacer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Public Excel_Application As Excel.Application
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Public Excel_Application As Object
    dans les premiers lignes du module, tout simplement...

    Merci encore SilkyRoad.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème liaison Access et Excel
    Par Fcapitaine dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 10h10
  2. Problème Automation Access-Outllook 2007
    Par SEREF dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2009, 23h35
  3. [VBA] Gros problème avec access et Excel
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/08/2007, 12h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo