IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete d'ajout de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut requete d'ajout de données
    Excusez le problème tout bete mais je trouve pas (ou je cherche pas correctement) de réponse à ma question :
    je souhaite seulement créer une requete d'ajout en VBA, pour ce faire je souhaite passer par l'interface Access : dans requete, je fais clic droit et choisis dans "type de requête -> requete ajout et la je sais pas comment faire pour lui dire ce que je veux ajouter (peut etre que le sens ajouter ne correspond pas à ce que je veux faire ... )

    tout ca pour récupérer le sql qui va bien

    J'accepte les insultes (sachez quand même pour ma défense que mon admin ne m'a pas installé l'aide )

    désolé de vous embêter mais en même temps, ce genre de question vous permet (je pense), encore faut-il qu'elle soit claire, d'augmentez votre taux de résolution de problème sans trop vous faire mal a la tete



    Merci d'avance

    PS : question encore plus débile, je n'arrive pas à vous joindre de copie d'écran, je fais pourtant :
    [img]C:monchemin\monimage[/img]
    et ca marche pas, comprends po

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Commence par créer une requête sélection normale en choisissant les champs, les critères etc : Ce sera elle qui fournira les enregistrements.
    Puis change le type de requete -> ajout.
    Access demande a quelle table ajouter les enregistrements.
    Une nouvelle ligne "Ajouter à" apparait dans la grille, il n'y a plus qua choisir les champs correspondant...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    oui mais si je veux ajouter des enregistrements dans une table je n'ai pas de critere, je ne trouve pas la ligne ou il faut mettre les données que tu souhaites ajouter

    en réalité je souhaite créer des enregistrements, c 'est bien comme ca qu'il faut faire ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    euh, une requête ajout ne sert que pour copier des enregistrements d'une source (en gros des tables) vers une table cible.
    Pour créer des enregistrements, une simple requete selection suffit...

    En fait je ne suis plus trop sur d'avoir compris la question mainteant...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    en fait je crois que j'ai juste à trouver la syntaxe exacte de INSERT INTO

    merci, je va essayer de me débrouiller ....
    mais sans l'aide , je risque de vous embeter encore un peu

    merci encore et à dans pas longtemps je pense

    PS : si qqun a un lien vers la synytaxe de INSERT INTO, je crache pas dessus mais je dvrais la trouver

    edit:

    qqun peut-il m'indiquer l'erreur dans la requete suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sql_str = " INSERT INTO [Relation AC Document] (NumAC, EFArticleDev, NumDoc, CodeCTD, IndiceDoc) " & _
        " values (" & NumAC & ", " & EFArticleDev & ", " & NumDoc & ", " & CodeCTD & ", " & IndiceDoc & ")"
    Ca serait super sympas et en plus ca voudrait dire que je n'ai pas perdu une journée de boulot

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    euh pardon, je voulais dire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sql_str = " INSERT INTO [MaTable] (champs1, champs2, champs3, champs4, champs5) " & _ 
        " values (" & Valeur1 & ", " & Valeur2 & ", " & Valeur3 & ", " & Valeur4 & ", " & Valeur5 & ")"

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu devrais utiliser Debug.Print, puis copier / coller ton code dans une requête vierge et regarder ce qui bug ...

    http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut


    tu veux dire un truc du genre en VBA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sql_str = " INSERT INTO [MaTable] (champs1, champs2, champs3, champs4, champs5) " & _ 
        " values (" & Valeur1 & ", " & Valeur2 & ", " & Valeur3 & ", " & Valeur4 & ", " & Valeur5 & ")"

    attention si tu as 1 champ du type string alors mettre des ' pour valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    values ('" & Valeur & "'," & ...
    sinon il y a aussi les dates

    et après tu exécute:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.RunSQL sql_str
     
    ou currentdb.Execute sql_str
    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci caféine, j'avais pas penser mais après debug.print, voila ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO [Relation AC Document] (NumAC, EFArticleDev, NumDoc, CodeCTD, IndiceDoc)  values (bbbbbbbb, bb, 61090510, 206, -A)

    autrement dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO [MaTable] (champs1, champs2, champs3, champs4, champs5)  values (val1, val2, val3, val4, val5)
    Faut il des cotes pour les valeurs ?
    de toute facon il rale dans les 2 cas, suis complètement désespéré

    Merci de m'indiquer s'il s'agit de la bonne syntaxe que j'ai par péché qqpart

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci user, tu me sauves la vie,

    en fait bêtement je passais par la création d'une requete querydef et tout le tralalal, c'est pour ca qu'il me jetait



    j'en peux, j'suis à deux doigts de m'ej...dessus

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    De rien Australia !

    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 07/12/2005, 13h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 16h59
  3. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  4. souci sur ajout de données de zone de liste
    Par Tierisa dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 08h30
  5. optimisation requetes avec base de données
    Par flogreg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo