IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[asp] [requete sur base de données avec recherche]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [asp] [requete sur base de données avec recherche]
    Salut à tous,

    je sais que la question est stupide, mais je n'ai jamais fait d'asp.
    J'ai pour l'instant une page asp qui se connecte à une base de données mysql et qui fonctionne.
    quand je lance ma page, elle m'affiche bien toutes mes données de ma table.
    Par contre, je voudrais pouvoir permettre une recherche sur une page du genre : select * from matable where champ1 like %le_nom_d'un_formulaire_sur_ma_page%;

    donc j'ai un formulaire simple en html sur ma page <form....> dans lequel je tape mon critère de recherche et puis j'aurais un petit bouton submit qui permettra d'afficher les données en fonction du critère tapé.

    Mais je ne parviens pas à trouver la syntaxe pour insérer la valeur de mon form dans la requete sql

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ta requête est un chaine, il suffit de concatener request.form('tomchamp') ou request.querystring('tonchamp') suivant que c'est du post ou du get

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en fait, voici le fichier asp que j'ai maintenant (ce ne pas moi qui l'ai fait, vous vous en douterez)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <!--#include file="Connections/benechim.asp" -->
    <%
    var equipment__MMColParam = "1";
    if &#40;String&#40;Request.QueryString&#40;"hall"&#41;&#41; != "undefined" && 
        String&#40;Request.QueryString&#40;"hall"&#41;&#41; != ""&#41; &#123; 
      equipment__MMColParam = String&#40;Request.QueryString&#40;"hall"&#41;&#41;;
    &#125;
    %>
    <%
    var equipment = Server.CreateObject&#40;"ADODB.Recordset"&#41;;
    equipment.ActiveConnection = MM_benechim_STRING;
    equipment.Source = "SELECT *  FROM benechim.equipment  WHERE EquipmentHall = '"+ equipment__MMColParam.replace&#40;/'/g, "''"&#41; + "' AND EquipmentEnabled = 1  ORDER BY EquipmentID ASC";
    equipment.CursorType = 0;
    equipment.CursorLocation = 2;
    equipment.LockType = 1;
    equipment.Open&#40;&#41;;
    var equipment_numRows = 0;
    %>
    <%
    var Repeat1__numRows = -1;
    var Repeat1__index = 0;
    equipment_numRows += Repeat1__numRows;
    %>
     
     
    <body>
    <p><strong><font size="25">hall <font color="#FF0000"><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentHall"&#41;.Value&#41;%></font></font></strong></p>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <th nowrap><strong>ID</strong></th>
        <th nowrap><strong>Name</strong></th>
        <th nowrap><strong>Description</strong></th>
        <th nowrap><strong>Comments</strong></th>
        <th nowrap><strong>Agitator</strong></th>
        <th nowrap><strong>Jacketed</strong></th>
        <th nowrap><strong>Equipment</strong></th>
        <th nowrap><strong>Cooler</strong></th>
        <th nowrap><strong>Column</strong></th>
        <th nowrap><strong>Column Type </strong></th>
        <th nowrap><strong>PressureBar</strong></th>
        <td><strong>VacuummBar</strong></td>
        <td><strong>PhotoLink</strong></td>
      </tr>
      <% while &#40;&#40;Repeat1__numRows-- != 0&#41; && &#40;!equipment.EOF&#41;&#41; &#123; %>
        <tr>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentID"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentName"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentDescription"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentComments"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentAgitator"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentJacketed"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentEquipment"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentCooler"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentColumn"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentColumnType"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentPressureBar"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentVacuummBar"&#41;.Value&#41;%></td>
          <td nowrap><%=&#40;equipment.Fields.Item&#40;"EquipmentPhotoLink"&#41;.Value&#41;%></td>
        </tr>
        <%
      Repeat1__index++;
      equipment.MoveNext&#40;&#41;;
    &#125;
    %>
    </table>
    </body>
    <%
    equipment.Close&#40;&#41;;
    %>
    comment puis je faire pour y intégrer ce que je recherche à faire?
    faut-il utiliser des paramètres? je ne sais pas du tout comment faire ça.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requete sur base de données Web
    Par leo92220 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2012, 20h11
  2. Tri sur une base de donnée avec une list box
    Par niamo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 13h07
  3. [AC-2003] recherche infos sur base de données avec photos
    Par ALBIG82 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 11h03
  4. Moteur de recherche sur base de données
    Par GiZoX dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo