IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IE Discussion :

45.2% des internautes chinois utiliseraient toujours Internet Explorer 6


Sujet :

IE

  1. #81
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Joignez votre voix à celles de Google et de Microsoft et criez « Meurt IE, meurt ! »

    N.B. Je n'ai pas oublié de mettre le 6 !

    Et ce n'est pas ceci qui me racommodera avec IE :
    Microsoft Security Advisory (980088)
    Vulnerability in Internet Explorer Could Allow Information Disclosure
    Published: February 03, 2010
    http://www.microsoft.com/technet/sec...ry/980088.mspx

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  2. #82
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    Je sais pas qui tu côtoies dans le privé, mais sur dvp tu es beaucoup plus windosien a oeilleres que beaucoup de linuxien du site, cf les 3 ou 4 discutions en cours sur le sujet.

    Linux vous demande de le laisser tranquille, s il ne vous plait pas restez sur windows mais de grace arretez de nourrir le troll a coup de phrase aussi vide de sens.
    Je n'ai pas d'œillères sur Windows (ce qui me permet de constater que tu n'écris pas en français ) et je connais les défauts et les qualités de l'OS de Microsoft. J'ai râlé contre Vista et attendu le SP1 pour passer à XP, j'ai pu constater les progrès de Seven. J'utilise Windows depuis 1988 alors autant dire que quand je lis dire que Windows c'est nul, en lui reprochant des trucs vrais... dans les années 80, ça me fait rire !
    Pour ma part, je reconnais volontiers des qualités indéniables à Linux, et j'ai insisté dans ma boite pour qu'au remplacement de Novel pour le serveur, nous passions à un serveur Linux. Et mise à part quelques déboires (certainement dus à notre méconnaissance du système), je suis très content de ce choix. Maintenant, ce qui est valable pour un serveur de fichiers, n'est pas forcément un bon choix pour un usage personnel. Je pense que Linux peut être utilisé par tout le monde, du moment que l'usage qui en est fait reste dans le "basique" (internet, un peu de bureautique, du stockage des photos, ...). Comme pour Windows il faut des connaissances particulières dés qu'il s'agit de toucher aux paramètres de son PC.

    Ce qui fait de moi un défenseur virulent de Windows, c'est uniquement la mauvaise foi des "Linuxistes" de ce forum. Je met "Linuxistes" car je ne les confond pas avec les "Linuxiens". Ces derniers je les ai trouvés et remerciés sur les sous-forums Linux, les premiers eux se vautrent dans les sujets qui parlent de Windows pour vomir sur Microsoft.

  3. #83
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Ce qui fait de moi un défenseur virulent de Windows, c'est uniquement la mauvaise foi des "Linuxistes" de ce forum [qui] se vautrent dans les sujets qui parlent de Windows pour vomir sur Microsoft.
    Toujours le même problème : la jalousie de la réussite du concurrent

    Citation Envoyé par danielhagnoul Voir le message
    Bonsoir.

    Joignez votre voix à celles de Google et de Microsoft et criez « Meurt IE, meurt ! »

    N.B. Je n'ai pas oublié de mettre le 6 !

    Et ce n'est pas ceci qui me racommodera avec IE :
    Microsoft Security Advisory (980088)
    Vulnerability in Internet Explorer Could Allow Information Disclosure
    Published: February 03, 2010
    http://www.microsoft.com/technet/sec...ry/980088.mspx
    C'est vrai que y'a que IE qui possède des failles de sécurité
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  4. #84
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 124
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Citation Envoyé par vintz72 Voir le message
    "IE6 n'est pas si nase que ça : il avait de l'avance sur la concurrence... quand il est sorti il y a fort fort longtemps.
    ... fort fort longtemps, c'est cela le problème. Contemporain des pyramides de Gizeh, il a même rencontré Louis XIV

    Un peu de nouveauté que diantre ...

    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Ce qui fait de moi un défenseur virulent de Windows, c'est uniquement la mauvaise foi des "Linuxistes" de ce forum. Je met "Linuxistes" car je ne les confond pas avec les "Linuxiens". Ces derniers je les ai trouvés et remerciés sur les sous-forums Linux, les premiers eux se vautrent dans les sujets qui parlent de Windows pour vomir sur Microsoft.

  5. #85
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 182
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Nous soutenons la recommandation de Google d'abandonner Internet Explorer 6"
    Déclare le porte-parole de Microsoft
    c'est sur maintenant que IE8 est tout beau, sa me fait rire.

    *vomis sur ms pour Louis *

  6. #86
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 17.05.2010 par Katleen
    "Utiliser Internet Explorer 6, c'est comme boire du lait périmé", déclare Microsoft dans une campagne demandant la migration vers IE8


    Microsoft Australie frappe fort avec une campagne publicitaire dissuasive, qui vise à mettre un frein voire à stopper l'utilisation de l'un de ses anciens produits : Internet Explorer 6.

    L'éditeur conseille la migration vers la version 8, qu'il considère comme le navigateur le plus sécurisé du marché.

    Bien que le support d'IE6 soit assuré jusqu'en 2014, son utilisation serait dangereuse.

    "Surfer avec Internet Explorer 6, c'est comme boire du lait périmé depuis 9 ans", prévient Microsoft.

    « Lorsqu'Internet Explorer 6 a été lancé en 2001, il offrait une sécurité de pointe - pour l'époque. Depuis, l'Internet a évolué et les fonctionnalités de sécurité d'Internet Explorer 6 sont désormais obsolètes », explique le site conçu spécialement par Microsoft.

    Le browser vétéran serait sans défense contre les nouvelles menaces du Net, et malgré cela encore 17.6% des internautes mondiaux l'utiliseraient (en majorité sur des postes d'entreprise équipés de Windows XP).

    Microsoft demande donc aux particuliers et aux professionnels de faire une mise à jour vers IE8 uniquement, s'appuyant sur une récente étude de NSS Labs le certifiant meilleur logiciel du secteur (détectant par exemple 85% des malwares par social engineering, ce qui dépasse les performances de Firefox -27%-).

    Source : "Boiriez-vous du lait vieux de neuf ans ?", le site Internet de Microsoft Australia http://www.microsoft.com/australia/technet/ie8milk/

    Lire aussi :

    «Windows 7 et Internet Explorer 8 est la combinaison la plus sécurisée mais sans Flash», déclare un expert en sécurité renommé

    Pensez-vous qu'une telle campagne de sensibilisation aura un réel impact sur l'utilisation d'IE6, quand on sait qu'une grande partie de la persistance est due à la présence forcée du navigateur sur les machines XP des parcs d'entreprises ?

  7. #87
    Membre éclairé Avatar de Camille_B
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 212
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    « Lorsqu'Internet Explorer 6 a été lancé en 2001, il offrait une sécurité de pointe - pour l'époque. Depuis, l'Internet a évolué et les fonctionnalités de sécurité d'Internet Explorer 6 sont désormais obsolètes »,

    ARF ARF ARF !

    La meilleure blague de l'année

  8. #88
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 66
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    "Boiriez-vous du lait vieux de neuf ans ?"
    C'est un défi?

  9. #89
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Camille_B Voir le message
    « Lorsqu'Internet Explorer 6 a été lancé en 2001, il offrait une sécurité de pointe - pour l'époque. Depuis, l'Internet a évolué et les fonctionnalités de sécurité d'Internet Explorer 6 sont désormais obsolètes »,

    ARF ARF ARF !

    La meilleure blague de l'année
    En même temps en 2001 il y avait netscape 6 en face aussi...et le projet Mozilla n'en était qu'a ses balbutiements.

  10. #90
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    D'un coté je ne boirais pas de lait ouvert depuis quelques jours. Cela voudrait-il dire que le dernier navigateur de chez Microsoft est déjà dangereux ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  11. #91
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    D'un coté je ne boirais pas de lait ouvert depuis quelques jours. Cela voudrait-il dire que le dernier navigateur de chez Microsoft est déjà dangereux ?
    Dans ce cas tous les logiciels sont déjà dangereux.

  12. #92
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Dans ce cas tous les logiciels sont déjà dangereux.
    En effet, mais en faite je réutilise leur exemple avec la bouteille de lait.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  13. #93
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 169
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Dans ce cas tous les logiciels sont déjà dangereux.
    Je ne pense pas qu'il attaque IE8 en lui-même, mais plutôt la métaphore employée par Microsoft.

    EDIT: grillé

  14. #94
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    J'avais compris aussi.
    Mais, je me suis dit que c'était une amorce de Troll, avec ce qui traine dans ces forum, alors autant essayer de désamorcer le plus vite possible.

  15. #95
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Papa, c'est quoi cette bouteille de lait ?

  16. #96
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ce qui me gave le plus c'est que je vais devoir changer d'OS.
    Windows 2000 ne permet pas d'installer une version plus récente d'IE et Chrome n'est pas compatible. Donc il me reste que Firefox.

    Il va me manquer cet OS...
    Zelphalya
    Tolkiendil, Association Loi 1901 pour la promotion des œuvres de J.R.R. Tolkien
    La Compagnie du Dragon Vert, Association Loi 1901 de reconstitution de la Terre du Milieu de J.R.R. Tolkien

  17. #97
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 169
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zelphalya Voir le message
    Ce qui me gave le plus c'est que je vais devoir changer d'OS.
    Windows 2000 ne permet pas d'installer une version plus récente d'IE et Chrome n'est pas compatible. Donc il me reste que Firefox.

    Il va me manquer cet OS...
    Et Opera.

  18. #98
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 01.06.2010 par Katleen
    Internet Explorer 6 utilisé à moins de 5% en Europe et aux USA, à quand la disparition du vieux navigateur ?


    Internet Explorer 6 est sur la pente descendante. Les récentes campagnes appelant à son abandon semblent avoir porté leurs fruits.

    Le navigateur vétéran vient de passer sous la barre des 5% d'utilisation en Europe et aux USA.

    Aujourd'hui, seuls 4.7% de postes surferaient encoure sous IE6, contre 11.5% il y a un an.

    Son support est délaissé petit à petit, comme par exemple par le site YouTube.

    Un recul qui semble profiter au dernier navigateur de la firme de Redmond : Internet Explorer 8 a connu une croissance en passant de 8.5% (mai 2009) à 30.5% (mai 2010) de parts du marché aux USA.

    IE7 se porte plutôt bien avec 16.6% d'utilisation aux USA.

    Ce déclin d'IE6 est une bonne nouvelle pour les développeurs web et, également, en matière de sécurité informatique.

    Cependant, il n'a pas encore disparu pour autant, puisqu'il est toujours utilisé par 20.8% des internautes asiatiques

    Source : StatCounter

    Des spécialistes déclarent qu'en étant arrivé à ce point là, plus rien n'obligeait les développeurs à continuer de prendre IE6 en compte pour leurs travaux. Qu'en pensez-vous ?

    A votre avis, quand Internet Explorer 6 disparaîtra-t-il du web mondial ?

  19. #99
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 16
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Une bonne chose pour ce qui est de la compatibilité en terme de développement!

  20. #100
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 47
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    Des spécialistes déclarent qu'en étant arrivé à ce point là, plus rien n'obligeait les développeurs à continuer de prendre IE6 en compte pour leurs travaux. Qu'en pensez-vous ?
    Malheureusement c'est souvent les grosses entreprises qui utilisent ie6. Et quand on doit délivrer des solutions pour ces utilisateurs on a pas trop le choix.

    Au passage, j'ai dû prendre en compte firefox 1.5, il y a 3 mois, et c'était loin d'être la joie...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Envoyer des informations de Excel vers Internet Explorer
    Par Banosjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2011, 21h39
  2. Réponses: 131
    Dernier message: 07/12/2010, 18h59
  3. Réponses: 48
    Dernier message: 19/10/2009, 14h47
  4. Réponses: 48
    Dernier message: 19/10/2009, 14h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo