IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IE Discussion :

45.2% des internautes chinois utiliseraient toujours Internet Explorer 6


Sujet :

IE

  1. #61
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Et sur Linux on peut désinstaller le(s) navigateurs pré-installés ?

  2. #62
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Oui, enfin s'il y a un intérêt à cette désinstallation. Sur mon PC j'ai IE, FF, Opera et Chrome, et je ne me sert que de FF ! Les autres ne me gênent pas, alors je les laisse !
    Pas d'intérêt pour toi si tu aimes avoir pleins de trucs inutiles, un intérêt pour d'autre qui veulent avoir un truc clean.
    dam's

  3. #63
    Membre confirmé Avatar de gmotw
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 384
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Et sur Linux on peut désinstaller le(s) navigateurs pré-installés ?
    Ben il me semble bien qu'on peut désinstaller firefox depuis synaptic, vu que sur mon mien c'était celui de base.
    (on peut aussi enlever les jeux à la con, mais c'est bien trop utile )
    THIS!IS!NOT!MY!COW!

    CECI!N'EST!PAS!MA!VACHE!
    (mais je persiste à dire que c'est moins classe en français )

  4. #64
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 141
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Et sur Linux on peut désinstaller le(s) navigateurs pré-installés ?
    Linux te permet de tout désinstaller, même l'interface graphique donc oui

  5. #65
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lynix Voir le message
    Linux te permet de tout désinstaller, même l'interface graphique donc oui
    N'est-ce pas un poil dangereux ? Si le mec désinstalle, faut-il qu'il soit capable de réinstaller !
    Je pense que ne pas pouvoir désinstaller certaines choses permet d'éviter pas mal de problème au final !

  6. #66
    Membre confirmé Avatar de gmotw
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 384
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    N'est-ce pas un poil dangereux ? Si le mec désinstalle, faut-il qu'il soit capable de réinstaller !
    Je pense que ne pas pouvoir désinstaller certaines choses permet d'éviter pas mal de problème au final !
    Ouais, mais faut déjà qu'il soit assez maso pour vouloir le désinstaller dans un premier temps aussi.
    Au moins comme ça, il ne le refera plus jamais (un peu comme supprimer le dossier system32 sur Windows pour faire de la place sur son pc)
    THIS!IS!NOT!MY!COW!

    CECI!N'EST!PAS!MA!VACHE!
    (mais je persiste à dire que c'est moins classe en français )

  7. #67
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par gmotw Voir le message
    Ouais, mais faut déjà qu'il soit assez maso pour vouloir le désinstaller dans un premier temps aussi.
    Au moins comme ça, il ne le refera plus jamais (un peu comme supprimer le dossier system32 sur Windows pour faire de la place sur son pc)
    Enfin, supprimer le dossier System32 faut déjà le vouloir, sous Windows !

  8. #68
    Membre confirmé Avatar de gmotw
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 384
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Enfin, supprimer le dossier System32 faut déjà le vouloir, sous Windows !
    Dixit mon frère il y a quelques années: "C'est quoi ce dossier qui sert à rien et qui prend de la place? Allez hop, on supprime. Ah.. Ben pourquoi c'est tout noir?"

    Mais il parait que maintenant c'est moins facile de le faire donc bon...
    THIS!IS!NOT!MY!COW!

    CECI!N'EST!PAS!MA!VACHE!
    (mais je persiste à dire que c'est moins classe en français )

  9. #69
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par gmotw Voir le message
    Dixit mon frère il y a quelques années: "C'est quoi ce dossier qui sert à rien et qui prend de la place? Allez hop, on supprime. Ah.. Ben pourquoi c'est tout noir?"

    Mais il parait que maintenant c'est moins facile de le faire donc bon...
    Maintenant un fichier utilisé par Windows ne peux plus être supprimé par inadvertance lorsqu'une session est ouverte.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  10. #70
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par gmotw Voir le message
    Dixit mon frère il y a quelques années: "C'est quoi ce dossier qui sert à rien et qui prend de la place? Allez hop, on supprime. Ah.. Ben pourquoi c'est tout noir?"

    Mais il parait que maintenant c'est moins facile de le faire donc bon...
    Tu dois parler d'une époque que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître. Mais certains diront que déjà, à l'époque, Linux lui... Ha ben, non ! Linux n'existait pas !

  11. #71
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    N'est-ce pas un poil dangereux ? Si le mec désinstalle, faut-il qu'il soit capable de réinstaller !
    Je pense que ne pas pouvoir désinstaller certaines choses permet d'éviter pas mal de problème au final !
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Tu dois parler d'une époque que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître. Mais certains diront que déjà, à l'époque, Linux lui... Ha ben, non ! Linux n'existait pas !
    J'ai la flême de chercher mais Windows c'est aussi vieux que 20 ans?
    Mon premier Windows 3.11 je l'ai touché quand j'étais au collège, je sais pas si il y en a eu avant (et c'était pas il y a 20 ans).
    Après Linux étant un cousin proche d'Unix, on pourrait aller plus loin que 20 ans .

    Sinon Louis tu me fais trop rire, quoi qu'on dise tu montrera toujours une certaine mauvaise fois envers Linux, je suis sûr que si IE était désinstallable sous Windows, tu dirai "bah oui c'est quand même normal de pouvoir désinstaller les logiciels dont on ne se sert pas" .
    dam's

  12. #72
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    J'ai la flême de chercher mais Windows c'est aussi vieux que 20 ans?
    Mon premier Windows 3.11 je l'ai touché quand j'étais au collège, je sais pas si il y en a eu avant (et c'était pas il y a 20 ans).
    Après Linux étant un cousin proche d'Unix, on pourrait aller plus loin que 20 ans .

    Sinon Louis tu me fais trop rire, quoi qu'on dise tu montrera toujours une certaine mauvaise fois envers Linux, je suis sûr que si IE était désinstallable sous Windows, tu dirai "bah oui c'est quand même normal de pouvoir désinstaller les logiciels dont on ne se sert pas" .
    Windows 1.0 -> 1985

    [ame]http://fr.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows[/ame]
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  13. #73
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    J'ai la flême de chercher mais Windows c'est aussi vieux que 20 ans?
    Mon premier Windows 3.11 je l'ai touché quand j'étais au collège, je sais pas si il y en a eu avant (et c'était pas il y a 20 ans).
    Après Linux étant un cousin proche d'Unix, on pourrait aller plus loin que 20 ans .

    Sinon Louis tu me fais trop rire, quoi qu'on dise tu montrera toujours une certaine mauvaise fois envers Linux, je suis sûr que si IE était désinstallable sous Windows, tu dirai "bah oui c'est quand même normal de pouvoir désinstaller les logiciels dont on ne se sert pas" .
    Ben, oui, Windows, c'est aussi vieux que cela ! J'ai commencé à bosser en 88 et Windows existait déjà ! Maintenant dire que Linux est un cousin d'Unix alors il est plus vieux, ben dans ce cas, ils sont tous aussi vieux les uns que les autres !

    Ce n'est pas de la mauvaise foi envers Linux. C'est de l'agacement vis à vis des Linuxiens aux œillères qui sont incapables d'admettre que leur OS n'est pas aussi user friendly qu'ils le voudraient et que si Windows représente encore 99% des parts de marché des OS, ce n'est pas parce que les gens n'ont pas le choix, mais au contraire, qu'ils ont choisi de rester sous Windows.

    Mise à part cela, je n'ai rien contre Linux. J'ai fait de nombreuses tentatives pour passer à Linux, mais bon, ça n'a jamais fonctionné et je n'ai pas envie de devoir jongler entre deux OS pour utiliser pleinement mon PC. Windows répond à 100% des mes besoins, alors que Linux non. Et, tu vas rire, mais je ne suis pas le seul. Et même des "Linux c'est super", garde Windows parce qu'ils ne peuvent pas tout faire avec Linux ! Moi, je ne trouve pas cela UserFriendly, si pour utiliser un OS, il faut faire du multiboot, et changer d'OS toutes les 5 minutes !

  14. #74
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    C'est de l'agacement vis à vis des Linuxiens aux œillères qui sont incapables d'admettre que leur OS n'est pas aussi user friendly qu'ils le voudraient
    +1

    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Mise à part cela, je n'ai rien contre Linux. J'ai fait de nombreuses tentatives pour passer à Linux, mais bon, ça n'a jamais fonctionné et je n'ai pas envie de devoir jongler entre deux OS pour utiliser pleinement mon PC.
    Pareil, même avec Wine, y'a pas moyen, j'accroche pas (et c'est pas faute d'essayer)

    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Windows répond à 100% des mes besoins, alors que Linux non. Et, tu vas rire, mais je ne suis pas le seul. Et même des "Linux c'est super", garde Windows parce qu'ils ne peuvent pas tout faire avec Linux !
    Tout comme les Mac autorisent l'installation de Windows
    Un comble pour le meilleur OS du monde
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  15. #75
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Ce n'est pas de la mauvaise foi envers Linux. C'est de l'agacement vis à vis des Linuxiens aux œillères
    Je sais pas qui tu côtoies dans le privé, mais sur dvp tu es beaucoup plus windosien a oeilleres que beaucoup de linuxien du site, cf les 3 ou 4 discutions en cours sur le sujet.

    Linux vous demande de le laisser tranquille, s il ne vous plait pas restez sur windows mais de grace arretez de nourrir le troll a coup de phrase aussi vide de sens.
    "vaste programme"

  16. #76
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tout comme les Mac autorisent l'installation de Windows
    Un comble pour le meilleur OS du monde
    depuis quand Mac est un OS ?
    vous melanger tout par plaisir de troller ou parce que c est trop compliqué ?
    les nouveaux trolleurs viennent du monde windows ou quoi ?
    "vaste programme"

  17. #77
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Mise à jour :
    "Nous soutenons la recommandation de Google d'abandonner Internet Explorer 6"
    Déclare le porte-parole de Microsoft


    On aurait pu s'attendre à une réaction de mécontentement après l'annonce de Google de ne plus supporter Internet Explorer 6 (entre autres anciens navigateurs) pour ses services en ligne - Google Apps et Google Docs (lire ci-avant).

    Il n'en est rien.

    Brandon LeBlanc, responsable de la communication de Microsoft, vient en effet d'aller dans le sens de Moutain View : "Nous soutenons cette recommandation d'abandonner Internet Explorer 6". Cette position n'est peut-être pas si étonnante. Microsoft réfléchit depuis quelques semaines déjà à la meilleure manière d'amener ses utilisateurs à abandonner la très ancienne version de son navigateur.

    Ce qui l'est plus c'est, diplomatiquement, de voir Redmond s'aligner aussi ouvertement sur une position de Google, une société avec laquelle Microsoft est en concurrence frontale sur pratiquement tous ses secteurs d'activités (navigateur, OS, services en ligne, moteur de recherche, stockage en ligne, publicité, etc).

    En lisant entre les lignes, on peut y voir une réelle exaspération de la part de Microsoft. La société ne veut vraiment plus d'IE 6.

    Il fallait bien ça pour mettre Redmond et Moutain View d'accord.

    Que les derniers récalcitrants à la migration se le disent. Un tel signe leur est aussi destiné.


    Source : Le billet de Brandon LeBlanc

  18. #78
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    tu parles, IE6 est une plaie béante même pour eux, ils n'ont aucun moyen d'imposer autre chose aux entreprises, alors ils profitent qu'un autre le fasse pour eux.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  19. #79
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    La société ne veut vraiment plus d'IE 6.
    Y'a de quoi, c'est tellement naze
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  20. #80
    Membre averti Avatar de vintz72
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 154
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    "A bas les boutons-pressions, vive les fermetures-éclair !"

    IE6 n'est pas si nase que ça : il avait de l'avance sur la concurrence... quand il est sorti il y a fort fort longtemps. Le problème a été l'incapacité des concurrents à mettre quelque chose de potable en face sur une durée telle qu'il devenu le standard de fait. Je me suis battu à l'époque pour que les sites qu'on faisait soit compatible avec Mozilla / Netscape, et ce n'était pas une mince affaire. Aujourd'hui il existe encore de nombreux sites qui ne passe qu'avec IE... il va falloir qu'un certain nombre de gens se bougent vraiment le cul pour qu'on puisse enfin dire "ouf" !

    Bref, c'est plutôt une bonne nouvelle que même Microsoft dise que IE 6 est obsolète !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Envoyer des informations de Excel vers Internet Explorer
    Par Banosjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2011, 21h39
  2. Réponses: 131
    Dernier message: 07/12/2010, 18h59
  3. Réponses: 48
    Dernier message: 19/10/2009, 14h47
  4. Réponses: 48
    Dernier message: 19/10/2009, 14h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo