IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

"Oracle 10g" Est-il possible de protéger le code PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut "Oracle 10g" Est-il possible de protéger le code PL/SQL
    Bonjour à tous,

    Je voudrais cacher (ou crypter) mes programmes PL/SQL des administrateurs de la base? Y-a-il un moyen pour le faire?

    Merci.
    mamid

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il existe la fonction WRAP. Faites une recherche sur ce mot clé.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    le wrapping peut toujours (malheureusement) être décodé... plusieurs unwrappers existent sur le net... Mais bon c'est mieux que rien...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Je pense que cryptés ou pas, les requêtes SQL contenues dans le code PL/SQL seront toujours visible à un DBA qui a activé la trace SQL lors de l’exécution de la procédure.

Discussions similaires

  1. ORACLE 10g n'est plus accessible sur mon VISTA
    Par Henri-gp dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2010, 20h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 12h26
  3. [DB2 vers Oracle] L'export est-il possible ?
    Par Greg@ dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 21h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo