IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

ORACLE 10g n'est plus accessible sur mon VISTA


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut ORACLE 10g n'est plus accessible sur mon VISTA
    ORACLE 10g n'est plus accessible sur mon VISTA

    Bonjour

    J’ai installé au printemps une version 10G de ORACLE, ceci c’est passé sans trop de difficulté,
    SAUF quelque jours après, elle se bloquait ! ou du moins je n’y avais plus accès, donc je l’ai réinstallé et c’est repartit,
    Tous ceci a bien fonctionner d’Avril à Juillet, et là même problème, je ne peux plus y accéder,
    Je n’ai pas envie de refaire l’installation à chaque fois, je suis sûr que c’est un truc très con qui m’a échappé et surtout que je voudrai comprendre,
    J’ai eu beau fouillé dans les messages déjà posté, dans la FAQ, rien ne m’a aidé,
    C’a a pourtant l’air fréquent !

    Je devrai me connecter à l’adresse 81.64.108.182 :1158/em , mais c’est toujours inaccessible, c’a a pourtant fonctionné pendant quatre mois, j’arrivais bien à gère ma base,

    Si je fais un ping sur cette adresse, j’ai rien ,
    J’ai essayé la commande de démarrage du listener <<lsnrctl start >> , voici la réponse :

    C:\>lsnrctl start

    LSNRCTL for 32-bit Windows: Version 10.2.0.3.0 - Production on 07-OCT. -2010 15:
    35:01
    Copyright (c) 1991, 2006, Oracle. All rights reserved.

    Lancement de tnslsnr: Veuillez patienter...

    TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 10.2.0.3.0 - Production
    Le fichier de paramÞtres systÞme est C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin
    \listener.ora
    Messages de journalisation Úcrits dans C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\log
    \listener.log
    Ecoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\EXTPROC1ipc)
    ))
    Erreur lors de l'Úcoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=81.64.10
    8.182)(PORT=1521)))
    TNS-12545: la connexion a ÚchouÚ car l'h¶te ou l'objet cible n'existe pas
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    TNS-00515: La connexion a ÚchouÚ parce que l'h¶te ou l'objet cible n'existe pa
    s
    32-bit Windows Error: 49: Unknown error

    Echec de dÚmarrage du processus d'Úcoute. Consultez le(s) message(s) d'erreur ci
    -dessus...
    C:\>
    Si je me connecte sur la base avec la ligne de commande(dos)c : sql /nolog ensuite connect /as sysdba j’ai bien la réponse <<connecté >> donc j’en conclus que qu’oracle fonctionne,
    je vois aussi certain service démarré dans le gestionnaire de service Windows,
    Je vois aussi bien les logs de ce qui à marché et ou c’a commencé a merder dans le fichier C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\log
    Il me semble que c’est un problème de démarrage de listener , de droit ou de port,
    Je vous joins les fichiers *.ora
    J’ai essayé pas mal de bidouille, mais ceci ne fonctionne toujours pas, je suis pourtant sûr de ne pas être loin, d’autant que ceci a fonctionné,
    C’est SURTOUT là ma question, POURQUOI c’a tombe d’un seul coup, après quelque mois d’inactivité ?
    Comment y remédier la prochaine fois

    Henri

    mes fichiers :

    TNSNAMES.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    # tnsnames.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    ORCL =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =81.64.108.182)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = orcl)
        )
      )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
    listener.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    # listener.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
          (PROGRAM = extproc)
        )
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =81.64.108.182)(PORT = 1521))
        )
      )
    sqlnet.ora

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    # sqlnet.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\sqlnet.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    # This file is actually generated by netca. But if customers choose to 
    # install "Software Only", this file wont exist and without the native 
    # authentication, they will not be able to connect to the database on NT.
     
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
     
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)
    hosts (et là je suis pas du tous sûr de mon coup)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    81.64.108.182     localhost
    :: 1     localhost
    81.64.108.182     serverhost

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Essayes de :

    sqlnet.ora

    - Changer NTS vers NONE

    Password authentication services: {beq, none, all, NTS, kerberos5, cybersafe, radius}

    si ca marche pas :
    - Ajouter HOSTNAME
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, HOSTNAME, EZCONNECT)
    1 = 3 ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Si le ping ne donne rien c'est probablement que l'adresse IP a changé... ça t'apprendra à utiliser le nom de la machine plutôt que l'IP

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos information et je les garde sous le coude, Murphy me dit que c’a devrai se reproduire ;-)

    c’est vrai que je ne voyais pas ce que faisait l’IP 81.64.108.182 , d’autant que je ne pingais rien là-dessus, ou l’adresse existait seulement quelque heures par jour ! ! ! quelque part dans Paris
    Les heures justement où j’avais installé la base,
    Pourquoi justement allez chercher ce 82.64.108.182 ?

    Ne voyant pas vraiment le problème et un peu dans l’urgence, j’ai désinstallé la version standard pour la remplacer par la version Expresse,
    Pour le moment tous fonctionne correctement,

    Mon projet est de faire quelque plugins en Delphi 7 pour PL/SQL Developer, notamment un SFTP afin d’envoyer des données vers un serveur linux
    Si quelqu’un à de l’expérience là-dessus je suis bien sûr preneur, ainsi que tous vos conseils,

    Merci à tous,

    Henri

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2008, 11h09
  2. Oracle 10g sous solaris 10: Warning sur parametre kernel
    Par fdubks dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 17h35
  3. Les images ne s'affichent pas et le css n'est pas appliqué sur mon site en ligne
    Par landar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h47
  4. Quel est votre avis sur mon sujet de projet fin d'études ?
    Par makaphrodite dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 12h21
  5. [Oracle 10g]probleme avec une CONSTRAINT sur UPDATE
    Par Battosaiii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo