IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP3] Est-il possible de débuguer du code ASP 3


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [ASP3] Est-il possible de débuguer du code ASP 3
    Bonsoir le forum,

    Je programme un peu en VBA et avec ce language, un tas d'outils est mis à notre disposition pour débuguer le code.

    J'aurais juste voulu savoir si il était possible de par exemple connaître la valeur d'une variable ou de lancer un "pas à pas" comme en vba mais avec asp3.

    Je suis un grand débutant en asp3, je pose peut être une question idiote mais il faut bien l'apprendre.

    Merci d'avance pour votre réponse et bonne soirée à tous.

    bgs

  2. #2
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    avec visual studio(6), je pouvais débugger.
    Mais il fallait que le site soit en local,
    pour cela, j'obtenais une version local du site, puis je basculait en mode local. j'indiquais une page de démarage pour le débuggage et je lancait le débugger.
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cpas2latarte
    avec visual studio(6), je pouvais débugger.
    Mais il fallait que le site soit en local
    pour cela, j'obtenais une version local du site. j'indiquais une page de démarage pour le débuggage et je lancait le débugger.
    Merci pour ta réponse.

    J'ai visual studio 6.

    Il faut lancer visual basic 6 ou un autre programme ?

    Ecore merci.

    bgs

  4. #4
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    En pricipe il faut utilser Visual InterDev
    De mémoire, car je n'en ai pas sous les yeux, dans le menu projet il y a commande "obtenir la dernière version"
    Ceici copie les fichier du dossier séléctionné du serveur sur le poste de travail.
    Ensuite, toujours de mémoire, dans le menu projets me samble t'il, il a y une option "mode pricipale" -> travail directement sur le serveur, "mode local" ne travail que sur la machine local. les copie sur le serveur sont réalisé en baculant du mode local au mode principale.
    Donc il fait se metre en mode local apr's avoir obtenu les fichiers.
    il faut également que sur le poste de trvaile le PWS soit installé et lancé.
    Dans la fentre d'exploration du projets/du serveur tu selection un fichier puis avec un clique droite tu peux le désigné comme page de démarage.
    Ensuite tu mets les point d'arret et lance le débuggeur.
    tu navigue normalement, sauf que c'est en local. dés que la page demandé par le navigateur est sur une page avec un point d'arret, tu bascule automatique sur le débuggeur.

    Je te dit tout ça de mémoire, ça fait un baille que je n'utilise plus Studio 6.


    Le débuggeur fonctionne bien dans l'ensemble. Le principal problème que tu va rancontrér c'est par rapport au chemin absolu/relatif des fichiers.

    Ceci est dut a PWS. un site local avec PWS, est en fait un répértoire virtual. Alors que avec IIS c'est une application web.

    lorsque un fichier pointe sur un élément se trouvant à la racine du site principal, en mode local cela ne fonctionne pas. car le fichier ne se trouve pas à la racine de PWS, mais dans le répértoire d ebase de l'applicaion.
    Ex : site principale : www.Monsite.com/monFichier
    done en local : localhoste://Moisite_local/monfichier

    dans le 1er cas tu accede au fichier par /monFichier, pas dans le second.

    C'st grossomode le seul inconvéniant que j'ai pu rancontré de mémoire. Mais il est parfois assé chi........
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Je vais imprimer ta réponse et l'analyser.

    Je te dis quoi.

    A+ et merci encore.

    bgs

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Est-il possible de placer du code PHP dans un article ?
    Par laurent77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 09h53
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 09/05/2008, 17h11
  3. [PHP-JS] Est il possible d'intégrer du code PHP dans du code javacript ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 09h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 15h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo