IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Est-il possible de voir le code d'une mise en forme conditionnelle ?


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Est-il possible de voir le code d'une mise en forme conditionnelle ?
    Bonjour,

    Est-il possible de voir le code d'une mise en forme conditionnelle ?
    Parce que j'aimerais mettre une couleur spéciale quand la condition est vérifiée mais Access (2000) ne propose pour la mise en forme condionnelle que 40 couleurs. On ne peut pas personnaliser la couleur.
    Peut-être que si j'ai accès au code je pourrais changer les paramètres de RGB.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    pourquoi ne pas créer un module pour remplacer la mise en forme conditionnnelle ? ainsi tu utilisera tes RGB à ta guise.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut,

    pourquoi ne pas créer un module pour remplacer la mise en forme conditionnnelle ? ainsi tu utilisera tes RGB à ta guise.
    Parce que, si je ne m'amuse, le module est associé à un formulaire et non pas à un enregistrement.

    En fait dans mon problème, je voudrais une couleur spéciale qui ne figure pas dans les 40 proposées mais que je sais désigner par RGB(red,green,blue).

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Parce que, si je ne m'amuse, le module est associé à un formulaire et non pas à un enregistrement.
    un module n'est pas forcément lié à un formulaire ! les modules standard permette de les liés à n'importe quel objet de ton environnement (ici en l'occurence ton enregistrement qui peut être considérer comme un objet). il me semble avoir vue dans la FAQ ou codes sources un module sur les Mises en forme cond. réalisées par Tofalu. donc à toi de faire une recherche.

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Le tuto de Ch. Warin:
    http://warin.developpez.com/access/mfc/

    Il y a tout ce que tu veux savoir sur le sujet.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui j'avais déjà regardé le tuto de C.Warin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Mon_Champ1.FormatConditions.Add acExpression, , "[Mon_Champ2]=bonjour"
    Mon_Champ1.FormatConditions.item(0).ForeColor=RGB(0,0,255)
    Quand on fait une mise en forme conditionnelle avec l'assistant on ne se soucie pas de l'événement dans lequel le code sera écrit. On ouvre le formulaire et quand la condition est vérifiée la mise en forma s'applique.

    Là je ne sais pas dans quel événement je dois écrire ce code.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Résolu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Texte_1.FormatConditions.Add acExpression, , "[Texte_2]=bonjour"
    Texte_1.FormatConditions(0).ForeColor = RGB(0, 0, 255)
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] code pour remplacer mise en forme conditionnelle
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2012, 11h15
  2. [PHP-JS] Est il possible d'intégrer du code PHP dans du code javacript ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 09h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 15h07
  4. [VBA EXCEL]: Savoir si une mise en forme conditionnelle est active
    Par ADONET dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 14h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo